发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于厦航升级优惠活动的投诉总结(干货看最后)

22720 67
写在前面:希望厦航可以认真反思自己的问题,整个投诉过程持续了2个月,官方客服不要在下面写作文回应,因为这事已经结束了,回了我会给你删掉,写这个我就是让大家看看你们的态度。也别想着删帖,请贵司直面问题,删了我就去全网发。
背景:首先,我在3月初飞了一个航段后被系统升级了银卡,在此之前我是没有注意到这个活动的,各个航司都是累计积分不看升级规则的。发现被升级后(3月10日),我立即致电95557,客服介绍了活动后,我提出“如果我在12个月内飞到了17.5个航段,会给我调整为金卡吗?”的问题后,客服回答“届时可以致电95557申请手动调整”,我认为整个问答清晰无异议,此后我再未有过关于这个问题的咨询。之后上海封城,背景以上。
正文:
厦航自7月21日起回复上海厦门航线,我也恢复了双城生活,期间按照活动规则的理解,在往前倒推12个月的航段不断过期的同时,也在慢慢累计新的航段,至11月初已飞够17.5个航段。此时,论坛上已有关于此疑问的帖子,当时我仍以为3月10日客服的回复真实有效,还与楼主、厦航客服开始讨论起来。直至我致电95557要求调整等级时,被和帖子楼主给予了同样答复,即升级银卡后,之前的航段累积要清零,重新统计。(飞到黑钻要105个航段,原po:https://www.flyert.com/forum.php ... 2942&extra=page%3D2)我要求反馈处理,并列举了如不是按照过去12个月计算航段,航司的活动表述有误,并提及3月10日客服的回复,在收到数次沟通后,厦航的客服都回复不能调整,于是我到12326网站投诉,厦航就开始它的骚操作。
首先,在民航局受理之后,厦航的专员立刻就联系我,并提出以下几个观点:
1.会员手册上对此情形有相关描述,可以自己去看。
2.我已经享受过银卡会员权益并咨询过客服。
3.已经问过常客部调整不了她也没有办法。
到这里,其实大家就可以看出,厦航的这位客服,态度有多傲慢,还拿我期间针对会员权益的投诉来说事。不过我提醒她,这银卡是我实实在在飞出来的,我认为航司不能质疑。接到以上反馈的同时,我就表示不接受,让她回复给12326,这样我可以进入下一步申请调解。这时候更过分的来了,这位客服一直拖到了10个工作日处理时限还不回复,到了最后期限,又再次来电打扰,重复了之前说的东西,并反反复复打了好几个电话,还说我3月10日的录音中我已经知道了航段会被清零(后来虽然我没去听,但我知道根本没有这个内容),这才提交。这阶段我同时投诉了属地12315,厦航也回复了同样的内容,工商的大哥肯定是看不懂这些条文的,我也就没再反馈什么。
接下来就是我申请调解,收到短信说民航局的调解20个工作日内,在昨天估计是20个工作日到期了,这个客服又再来联系,表示说已经申请下来可以按照我的要求给我升级金卡,但此时我已经飞够了航段,系统已经自动升级了金卡了(当时其实就差2个)。我就表示那就给我补2个航段,这样也就满足了他给我申请下来的结果,同时我表示不方便在接她电话了,让她明天再打。可是她急不可耐的回电回复我不行,只能给6000分,我说至少9k-1w,不然啥都换不了一张票。她嬉皮笑脸的说你的账户里还有分(我没夸张),但这个分也是我实打实飞出来的,和她有什么关系。这时候我继续表示明天再联系,要去忙了。随后我就接到她第三通电话,说只能给8500,这时候我就知道了她在讨价还价,她还叫我电话别挂她继续请示,当然我有事,我就把电话挂了。
晚上她第四次给我打电话,其实应酬喝了点酒,但我还是接了,我问她8500是什么标准,是不是就是要跟我讲下来这500分?她只是说她们赔付标准是6000,兑换一张票是7000起,所以只能给我8500,这时候我不想浪费时间,记下她的工号然后就说同意了。
挂了电话我就打95557投诉了这位客服,要求她的领导回答为什么可以这么不礼貌,同时要求对这位客服的绩效进行考核处理,备注第二天回电。今天是一位男士回电,不仅满足了投诉诉求,赔付标准提升至1w,还可以在23年1月发起赔付以延长这1w积分的有效期。
所以综上,我合理怀疑厦航这位工号32964的客服因为我只差2个航段且有定期往返计划所以故意拖着时限处理,最后她就以一副【我给你申请过,同意了,但这时候已经晚了】的姿态来回复,还自以为是的认为【自己在维护公司利益】,殊不知她代表的厦门航空已经在飞友圈被群嘲【连续盈利】了。至于我为什么前面说【我知道录音没有这个内容】呢,因为我飞完两个航段,系统自动给我升级了金卡,也就是和客服讲的【手动调整】不符合,说明她偷偷改了规则。最后,这个case不在她手里后,什么都可以商量了,她还得到了月度和年度考核有效投诉一例,真的是要恭喜她了。
最后给大家总结一下,欢迎大家拿着帖子去找厦航撕,如果你【往前12个月满足了航段数】,因为这位客服明确回复已经给我申请下来了。下附活动和12326短信截图。还有谁能告诉我这个能发到哪个板块让大家看到吗?这里热度一般呀。
活动截图
拖拖拖

鲜花 (13朵) 鲜花榜
taedium54872023-2-23 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junda2023-2-14 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治熊2022-12-29 03:11
0号旅客2022-12-28 13:31
-Henry2022-12-17 08:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

stevensym  终钻会员  2022-12-14 22:29:50  | 显示全部楼层
厦航好像这方面的做得非常不好,本想玩玩MF,最近看了太多,发现MF真的不行。比MU还差,真的不行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
M.SChai2023-4-14 19:53
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-14 23:06:07  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2022-12-14 22:29
厦航好像这方面的做得非常不好,本想玩玩MF,最近看了太多,发现MF真的不行。比MU还差,真的不行。
实名劝退,我是base0592没办法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TVmonkey  黑钻会员  2022-12-14 23:10:54  | 显示全部楼层
吐槽厦航,我又主动来点赞!
TVmonkey  黑钻会员  2022-12-14 23:12:01  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2022-12-14 22:29
base 0591 十几年,连个厦航银卡我都没兴趣飞,厦航特别是厦航的会员计划,烂得我都忍不住见人就吐槽……
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-14 23:37:05  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2022-12-14 23:12
base 0591 十几年,连个厦航银卡我都没兴趣飞,厦航特别是厦航的会员计划,烂得我都忍不住见人就吐槽……
0591还有别的航飞吗
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-14 23:38:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
人家很自豪
stevensym  终钻会员  2022-12-15 00:05:03  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2022-12-14 23:12
真是的很烂,样子做得很好看,其实是渣渣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
stevensym  终钻会员  2022-12-15 00:06:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,提醒的好,哇哈哈。
stevensym  终钻会员  2022-12-15 00:06:34  | 显示全部楼层
dlutfjl 发表于 2022-12-14 23:37
0591还有别的航飞吗
SC
stevensym  终钻会员  2022-12-15 00:13:12  | 显示全部楼层
dlutfjl 发表于 2022-12-14 23:06
实名劝退,我是base0592没办法
行行行,听大哥们的意见,我退!我退!
KennethShea  钻石会员  2022-12-15 00:44:42  | 显示全部楼层
我来支持下😂厦门95557经常牛头不对马嘴、说得一套做得又是另一套、而且岗前培训非常拉垮、明明很简单、通俗易懂的事情、客服就是装傻充愣、压着权益这也不适用那也不适用、我已经转头飞CZ了、除了 Base Amoy、MF没有一丝值得关注的
KennethShea  钻石会员  2022-12-15 00:53:30  | 显示全部楼层
货拉拉起码拿你当人、MF都没有、高卡算个*、以前白金、黑钻都没有小车坐、白金打电话要等五六分钟忙线、升舱聊胜于无、黑钻比白金金银卡多的就是当你购买全价商务时可升头等😂正经人谁买全价商务?有J舱的票买两三张I舱不香吗?Y舱的价格也比I舱贵、自己买折扣商务比看别人脸色升强、而且厦航的航段是最难累积的、以前CA的A舱基本是金卡的保级主力军、CZ的S舱/I舱、MF啥也没有、V舱以上笑笑不说话、山航是厦门人自己的航空公司、厦航不是~
大大破生  蓝钻会员  2022-12-15 06:12:44  | 显示全部楼层
有点侮辱 MU了 MU比MF强太多了
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-15 07:50:12  | 显示全部楼层
KennethShea 发表于 2022-12-15 00:44
我来支持下😂厦门95557经常牛头不对马嘴、说得一套做得又是另一套、而且岗前培训非常拉垮、明明很简单、通俗易懂的事情、客服就是装傻充愣、压着权益这也不适用那也不适用、我已经转头飞CZ了、除了 Base Amoy、MF没有一丝值得关注的
说的对,随便换个航司还能让你走到12326调解那一步吗?
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-15 07:53:47  | 显示全部楼层
KennethShea 发表于 2022-12-15 00:44
上次一个问题问三个人,最后都是错的
dlutfjl  钻石会员   楼主| 2022-12-15 07:54:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
换个随便什么公司,有客服可以说出“你自己去看”这种话吗