发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

IST-AMS-BCN KLM经济舱飞行

792 12

一、 概览 | Overview

离开了Base了快两年的伊斯坦布尔,重新回到巴塞罗那参加研讨会,由于之前被巴塞罗那边检把我遣返回土耳其过一次,虽然持有拉脱维亚居留卡,但还是不太敢直飞。先前的遣返是因为我翻了一个错误,我从塞浦路斯通过陆地进入了北塞浦路斯后,没有回到南塞浦路斯,而是直接坐船回了土耳其。导致巴塞罗那边检认为我“还在欧盟境内”。
由于之前没飞过天合,所以是白板会员,我已经选择Air Europa SUMA计划,应该三个月内就会飞到elite plus级别。这次选择的航班是KL1614/KL1681。

二、 出发 | Departure

因为我居住在亚洲区的Kayda,又有较多行李,选择使用Bitaksi坐出租车去机场。我提前在KLM官网多购买了一件行李,花费65欧元。
值机在KLM柜台值机(因为还要托运)。因为我的目的地是巴塞罗那,且护照上有西班牙的遣返章,拿得又是拉脱维亚居留卡。所以KLM职员非常谨慎,还叫来了她的领导,但最终还是把登机牌给我了。
IST的安检我个人认为规划还可以再改善一些,虽然比SAW和BCN好很多,但是给我的感觉不如AMS。 IST-AMS-BCN KLM经济舱飞行

三、 贵宾室 | Lounges

由于没有天合高卡,进不去天合联盟休息室,只好用土耳其AKBANK信用卡送的PP进了IGA Lounge。这里的硬件其实还是不错的,还有含酒精的饮料。但是问题是,人实在太多了,想淋浴基本上是不可能的(排队),有一个做pide的师傅,但是你想吃上pide也并不容易。有一些一球航司在这里也是用这个休息室,我觉得有点………… IST-AMS-BCN KLM经济舱飞行

四、 客舱 | Cabin Service

是波音737-800客机,很传统的3-3布局。餐食是一个三明治,饮料倒是可以随便选。 IST-AMS-BCN KLM经济舱飞行

五、 到达 | Arrival

终于抵达阿姆斯特丹,阿姆斯特丹机场的边检人员看到我护照上的遣返章和拉脱维亚居留,立即十分警惕。让我到小黑屋(其实是个板凳)坐一会儿,他们要仔细研究一下我的情况。
他们询问了我很多问题,包括为什么被遣返,为什么要去巴塞罗那等等。我如实回答了在北塞浦路斯的经历以及去巴塞罗那参加研讨会,还向他们显示了我在拉脱维亚的工作邮箱等内容。但是他们提出要把我的拉脱维亚居留卡送去拉脱维亚大使馆鉴定真伪,要我在机场中转区内等待。我立即表示强烈不满,表示我还有连接的飞机,且我的证件完全合法。又过了半个小时,又来了一位年长的女士,应该是位领导,说他们已经核实了我的证件,现在我可以入境了。
我表示连接的航班因为边检的问题错过了,且我的证件并无问题,机器也能读出,为什么要阻止我入境。她表示他们很少见到拉脱维亚的居留卡,且我从土耳其来,又有拒签章,所以会比较谨慎。然后给了我一份文件,还来了一个官员带我去找KLM柜台改签机票。
后面顺利改签到第二天的KL1665航班。当晚给我安排至附近的Radisson Blu酒店休息。
第二天一大早就跟着酒店到机场的早班车来到机场,继续乘坐KL1665前往巴塞罗那。
PP在AMS是使用26号休息室,这是最差劲的休息室之一了。餐食只有两种面包,瓶装饮料没有……不过,经过这么多折腾,总算 IST-AMS-BCN KLM经济舱飞行
AMS机场里的飞机引擎
AMS机场,出来的时候已经很晚了。
丽笙房间还不错,但是实在太累了,只想休息……
26号休息室
食物选择

六、 难忘瞬间 | the Moments

到达巴塞罗那机场,一切顺利,直接打车去朋友家……
大家记得穿过有争议的边境时,保持出入境记录的连续性,避免被盖拒签章,后患无穷。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
愤怒的齐桓公2022-12-20 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuhao134562022-12-17 17:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192022-12-15 23:47
刹那·F·清音2022-12-15 21:53
gp04hjb2022-12-15 17:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-12-14 13:17:02  | 显示全部楼层
感谢分享
klinsi0118  终钻会员  2022-12-14 14:35:48  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
orz=3  蓝钻会员  2022-12-14 15:25:00  | 显示全部楼层
我一直以為你說的是拉托的維亞居留卡⋯⋯結果是Latvijas Republika⋯⋯是我無知了這個改簽跟酒店是免費的嗎?另外,我想看看那個遣返章長什麼樣
蒙德维地亚的霞光  钻石会员   楼主| 2022-12-14 16:06:57  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2022-12-14 15:25
我一直以為你說的是拉托的維亞居留卡⋯⋯結果是Latvijas Republika⋯⋯是我無知了這個改簽跟酒店是免費的嗎?另外,我想看看那個遣返章長什麼樣
改签和酒店是免费的,另外你说的拉托的维亚在英文中是哪个国家呢?
好奇这种情况 EC261 覆盖么
夏目大人  蓝钻会员  2022-12-14 19:42:22  | 显示全部楼层
我比較好奇的是:只是去參加研討會,應該待不了多久吧,買那麼多行李配額幹嘛呢?
蒙德维地亚的霞光  钻石会员   楼主| 2022-12-14 20:29:09  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2022-12-14 19:42
我比較好奇的是:只是去參加研討會,應該待不了多久吧,買那麼多行李配額幹嘛呢?
KLM默认行李额度是0。其实也只有一件托运行李。
Creed0911  黑钻会员  2022-12-14 21:31:07  | 显示全部楼层
感谢分享
milanohero  白金会员  2022-12-15 03:11:40  | 显示全部楼层
如果lz不介意的话  同想了解遣返章和之后会土耳其的经历。。。如果都是辛酸泪的话就算了。。
蒙德维地亚的霞光  钻石会员   楼主| 2022-12-15 05:20:49  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-12-15 03:11
如果lz不介意的话  同想了解遣返章和之后会土耳其的经历。。。如果都是辛酸泪的话就算了。。
没什么奇特的经历,我有土耳其居留卡,入境的时候问了是什么问题被遣返,如实说是KKTC导致的,她说我给你盖一个入境章,这样从文件上看你就离开申根区了,就给我放回去了。
后来刚申到拉脱维亚居留的时候瑞典转机去里加一点儿问题也没有啊。
yuhao13456  终钻会员  2022-12-17 17:06:38  | 显示全部楼层
谢谢分享 惊险历程
TAPPORTUGAL  钻石会员  2022-12-18 22:08:35  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2022-12-14 17:15
好奇这种情况 EC261 覆盖么
明显不是航司造成,有免费酒店住非常不错了