发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国泰联程机票一段商务一段经济时的待遇?

3274 18
月底要返台买了厦门-香港-台北,转机时间大约3HR,直飞的票价贵到天上去了
转香港的票价可以便宜快一半,就决定这样走。同时信用卡里程大把就转了些进亚万来升级
目前是第一段厦门-香港升级成功商务舱,第二段由于有特选,所以只能升级特选同时还在候补。
之前有在官网上看到,要是搭乘国泰联程机票,舱等不同时,会按最级别的舱等给于全程的优待。
我自己比较需要的就是转机时的贵宾室,毕竟国泰自营的贵宾室风评还是不错的,不然就只能去环亚了
再来就是行李托运能否按商务舱优先去托运全程,这样到台北不用等太久拿了就能走
透过漫长的等待联系上客服,不同渠道的客服给的答案有些不一致
电话客服: 第一段行李挂上商务,那全程就是按商务走,转机贵宾室不清楚转接给其他客服,我等了30分钟实在等不下去就挂了。
微信小程序客服从发起需求到客服开始回应我整整24HR,还好当时我正在刷手机才及时接上头)
                      客服一开始确认了我的行李托运问题,但否定了转机贵宾室的使用。
                      我再简化重新问了一次,客服重新回复了下图

国泰联程机票一段商务一段经济时的待遇?
图很糊我也不知道为何
                             这样看来我的需求都满足了。
不过昨天下午,国泰的客服来跟我确认我第一段行程升等商务成功要扣我里程的时候,我又询问了一遍,给的回答又是应该不行,我提了一下官方关于联程的政策,对方又犹豫了,表示那就照官网走......
现在心理还是觉得怕怕的
一时之间在官网上找不到 关于我问题的政策页面
想问一下版上的大神们,有没有过类似的经验,是第一段候机时跟香港转机时都能使用贵宾室吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2022-12-13 12:32:24  | 显示全部楼层
不能用HKG贵宾室 行李跟第一段的TAG
冷月独醉  钻石会员  2022-12-13 12:46:14  | 显示全部楼层
就算客服告诉你第二段有休息室,到了机场以后,机场的工作人员按什么规定处理那又不一样了。
园区吴彦祖  钻石会员  2022-12-13 15:31:46  | 显示全部楼层
全程按商务走,厦门,香港都有休息室
Fuma  钻石会员  2022-12-13 15:34:25  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2022-12-13 12:32
不能用HKG贵宾室 行李跟第一段的TAG
正解。
香港机场贵宾室没法用,其实你升级后一段的话会比较划算,这样的情况,登机的时候就可以用后一段的商务舱行李待遇。
一路迷途  蓝钻会员  2022-12-13 16:09:38  | 显示全部楼层
回答得不对吧,待遇是长短随长
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2022-12-13 17:02:19  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2022-12-13 15:34
正解。香港机场贵宾室没法用,其实你升级后一段的话会比较划算,这样的情况,登机的时候就可以用后一段的商务舱行李待遇。
没办法,我一次性买联程,系统只能经济+经济或是商务+商务,没法经济+特选,而国泰的规定就是只能升一级,后段有特选就只能升到特选
新加坡林俊杰  钻石会员  2022-12-13 18:05:20  | 显示全部楼层
台北比较远,所以第二段不能享受商务
正宗菜农  黑钻会员  2022-12-13 23:19:59  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2022-12-13 16:09
回答得不对吧,待遇是长短随长
长短随长是说行李 不是说浪之

举报    本楼为最佳答案   

raysRRR  蓝钻会员  2022-12-14 01:12:15  | 显示全部楼层
香港有休息室的。口罩前试过。CI的时候系统会生成两张lounge invitation
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2022-12-14 09:06:53  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2022-12-13 18:05
台北比较远,所以第二段不能享受商务
问题国泰不是按距离区段来分的吗?  这两段都是属于最短的区段,还会再细分那几哩吗?
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2022-12-14 09:08:14  | 显示全部楼层
冷月独醉 发表于 2022-12-13 12:46
就算客服告诉你第二段有休息室,到了机场以后,机场的工作人员按什么规定处理那又不一样了。
这就是我现在最担心的点,看来我还是先找信用卡客服拿张环亚的使用券,免得真的要搁长椅上无聊
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2022-12-14 09:08:39  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2022-12-14 01:12
香港有休息室的。口罩前试过。CI的时候系统会生成两张lounge invitation
感谢大佬,目前只有你的回复写的是自己试过,前面的回复没提到是自身经验
danielkwong  终钻会员  2022-12-14 18:16:29  | 显示全部楼层
国泰接国泰的话,且在香港中转的话,即便是短途商务舱接长途经济舱,都会给香港这边的休息室卡。
即是说,休息室卡是外站给的,因为只有第一站才知道中间舱等的变化。
MattCheung  钻石会员  2022-12-18 06:27:13  | 显示全部楼层
可以用 如果始发站没有打印出香港的lounge invitation,也可以拿着两段的登机牌去lounge。staff会scan两张登机牌,也可以进。大概率第一站就可以拿到香港的lounge invitation。
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2022-12-30 07:29:41  | 显示全部楼层
昨天走了一趟行程,在厦门报到时,就打出两张贵宾室卷,行李也是系上商务仓牌,不过可能是香港跟国内最近的政策更新,衔接更新上比较麻烦,所以我第一段延迟的比较严重,到香港离2段登机时间只剩一小时,就没进贵宾室,行李也差点没挂过来,不过还是有惊无险的顺利回台了