发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都不止太古里,还有三星堆|成都丽思卡尔顿

4172 68

一、 概览 | Overview

成都第二站来到RC,但是数了数在酒店的时间也不过10小时,还有一大半在睡觉。
真是匆匆忙忙,草率了事,但也尽量客观回顾和呈现。
1、成都RC离成都SR直线距离almost 1 km,所以和成都SR的选址存在一样的问题——你说它不方便吧,看直线距离确实离那几个商圈特近;你说它方便吧,去哪步行都要将近20分钟,打车又刚起步。
地铁的话,我倒也没注意,地图看了下,最近地铁站十分钟,还好吧…
2、硬件和用品方面上比较的话,RC浴缸、音响低于SR,其他基本持平,备品半斤八两吧,大紫瓶就是大。
3、酒店建筑外观是业主富力自家团队设计,很普通的写字楼,门头也比较常规低调,和SR、JW基本持平,或者略高一点点吧。
【插一句,绝大多数内地本土房企业主审美都挺差的,但好坏业主的区别在于插手程度。有句话怎么说的,互联网老板投资的电影往往比煤老板投资的电影缺少文艺性。虽然之前在Mall或者TOD的投资上我是甲方,但我是个不太好的甲方,我坚持认为,只要投资和财务上面算账过得去,设计、运营这些专业的东西就该留给专业的人,要给它们最大限度地让步。】
酒店的室内设计由CCD(超级多酒店设计作品了)、KCA(“看不见的设计”)以及HBA(也很多作品,比较擅长中式以及地域特色融合)三家设计共同打造。简单介绍一下,这个设计团队很常规,没有很大牌,也没有很差。其中CCD完成了酒店客房、25楼空中大堂,这两个我们主要会接触的区域。
总结来说,RC的设计显然比SR、JW更用心去感受成都、呈现成都,而且也没有失掉该有的品牌风格,这一点非常好。但“用心的、好的设计”不等于“好看的、大家喜欢的设计”。所以尽管风格上我更喜欢SR的明亮高雅或者JW的简洁现代,但如果让我颁奖,我依然觉得设计上看,RC做得最好。当然,这只是这几家里去对比,要放眼全国,都还有很大的进步空间……
4、服务没有可挑剔的。成都RC是空中大堂,从下车开始开车门、拿行李、按电梯、送行李、嘘寒问暖。包括后面到酒廊、餐厅,都一个感觉,不需要你提任何的要求,你只要一扭头、抬眼,他们就知道你想干嘛。就像我亲爱的mommy经常对我说的“你一撅*股我就知道你想放*”。司机师傅也相当热情捏,成都口音蛮好玩的。 成都不止太古里,还有三星堆|成都丽思卡尔顿
有点低调的圣诞树,顶光不错,金色黑色,基本上定下这个酒店的设计基调。
简简单单啦,一点温馨可爱
一楼礼宾部,沉稳的黑色木雕和屏风,配上浓厚昏黄的金光,和空中大堂吧遥相呼应,内敛稳重、韵味十足的中式风格。
喜欢这个装置。红绿冲撞出圣诞氛围,以树为叶,红果为花,金色花瓶优雅纤细,大珠小珠圆润喜庆。但是下面的“雪”略显敷衍了吧哈哈哈。
看起来像加了釉面的木板,类似材质也运用到了客房里;金色丝线勾勒出富贵花状,透着随意中的美感;大理石花纹像江水山脉一样层叠奔流。虽然强迫症很想它遵循黑金配色,但用深棕色代替黑色,也多了一点层次和传统。
说实话我真的觉得整个酒店过暗。也可能因为这个,整个酒店用了很多釉面、亮面,让整体不会因为“暗”变得“黯”。依旧是木有、木纹元素,木雕屏风、贵妃椅,喜欢这样的中式,不隆重、不阳性,一股淡淡的文化气息。
晚上回来正好看到工作人员刚完成布置。我咋觉得这么敷衍呢……羽毛灯很漂亮,大理石很漂亮。
很一般捏

二、 客房 |  In Room

房间貌似50平出头,显然比瑞吉小了很多……
浴室、办公区感觉空间没有被压缩太过;
衣帽间、床到墙的距离感觉很常规,甚至有点点偏小。
房间的设计风格,第一眼是不喜欢的,很混很乱,完全没有了公区的优雅低调奢华感,甚至没有我爱的黑色、金线元素。
整个客房呈现一种越往里走越失望的感觉。
到了办公区,嚯,介不喜来登嘛?
进门挂画,皮粉墙面,米白墙框,看到这里感觉很好。西化设计,中式元素,比瑞吉纯西式好。
有点呆,箱子都没法在地上摊开的衣帽间
这个分区的明显对比,是刻意为之吗?一边是明亮柔软的现代卧室,一边是昏黄坚硬的木质房间。家具没有什么搭配感,从材质到颜色到风格,除了办公区两个桌子用了一样的板面。就只看灯光也不协调啊,至少我看不懂。
床头电插孔少得可怜,很不方便。
这样看稍微好点,但还是有种强行呼应,强行融合的感觉。调高也一般,有点压抑。
我最不喜欢的礼物就是…………书签
声音很闷的音响
大家怎么评价
著名小人头
直接明了摆放告诉你这是成都
我是真看不懂啊
房间里的水吧、浴室置物盒都是这个皮纹,是不是很眼熟,一眼BV啊
回家特地拍了张我用了6年的破旧的钱包
没摆正,我很难受
有点突兀的茶文化,也许该摆出来而不是放抽屉
关门洗澡
这样还是好看的
这浴袍挂得比瑞吉好多了
小画,和进门画异曲同工
略小的浴室
马赛克面板,我蛮喜欢的
对比瑞吉,浴缸背部曲线差点意思,屏幕更不清晰

三、 餐饮 |  Dining

酒廊在38楼,离房间很近,懒人满意。
甜点烤布蕾好吃,别的没印象,好像吃了一口就没吃了。
晚餐吃了几个开胃小菜、成都肥肠粉以及煎鳕鱼,最爱的当然是肥肠,外脆里糯,最重要的是有大肠的味道
第二天七点就走了,来不及吃早饭,餐厅给打包了一份,后来看了下,大概就是一杯拿铁,一些我不爱吃的水果,还有牛角包、咸蛋黄流心蛋糕,还有个啥我也忘了。最后吃了两口,那时候也都凉了,口味不具参考。热乎的时候闻着挺香,也就是面包该有的黄油的、烘焙的味道。 成都不止太古里,还有三星堆|成都丽思卡尔顿

四、 设施 |  Facilities

依旧没有时间去任何地方

五、 难忘瞬间 |  the Moments

啊呀呀,两家车对比一下吧那就。
丽思win,毕竟有热毛巾和座位加热。 成都不止太古里,还有三星堆|成都丽思卡尔顿
首先回顾一下瑞吉朴素的奥迪
其次对比凌晨的丽思卡尔顿的大笨

六、 总结 |  Conclusion

简单总结呢,我觉得我下次回成都,除了SR,也还是会住RC,因为这次太匆忙了,都没有好好感受……
anyway,这两家都推荐啦,反正现在这个价格,没啥毛病。
然后就是给大家看看漂亮的景色~XD
真的很喜欢大自然,不需要我们做什么,它就在那里稳定的、安静的、神圣的。只要我们一起呆一会儿,就又充满了力量。好的亲密关系也该是这样吧~ 成都不止太古里,还有三星堆|成都丽思卡尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
镜无花水无月2023-10-25 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G.Batistuta2023-8-9 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29567192023-3-16 21:44
耳朵疼2023-1-30 20:48
lw995y2023-1-24 13:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-12-12 14:13:56  | 显示全部楼层
感谢分享
施猊的卡卡  蓝钻会员  2022-12-12 14:25:38  | 显示全部楼层
德阳:真tm晦气,三星堆是我嘞。哈哈哈哈
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-12 14:28:58  | 显示全部楼层
施猊的卡卡 发表于 2022-12-12 14:25
德阳:真tm晦气,三星堆是我嘞。哈哈哈哈
呀呀呀  不要这么小气嘛  
tlwu88  终钻会员  2022-12-12 15:51:11  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花。
Zwg  钻石会员  2022-12-12 15:51:44  | 显示全部楼层
计划一年也没去成 现在放开反而不敢去了
旅享家克里斯  黑钻会员  2022-12-12 17:08:39  | 显示全部楼层
楼主 真好看啊
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-12 17:41:57  | 显示全部楼层
Zwg 发表于 2022-12-12 15:51
计划一年也没去成 现在放开反而不敢去了
呀,迟早的事啦,应玩尽玩~
orangeorange  钻石会员  2022-12-12 17:59:21  | 显示全部楼层
现在去成都有啥政策吗…准备元旦去
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-12 18:34:49  | 显示全部楼层
orangeorange 发表于 2022-12-12 17:59
现在去成都有啥政策吗…准备元旦去
我是十二月初去的,当时很严格,三天三检,第一天我都不能进酒店餐厅,很多景区(毕棚沟、四姑娘山之类)都不能去。现在已经放开了,只要你不怕被感染,就没问题…
飞客1889939  终钻会员  2022-12-12 19:49:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,高颜值送花
laplace  黑钻会员  2022-12-12 19:51:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
许四多  终钻会员  2022-12-12 19:57:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
超级Jacky  终钻会员  2022-12-12 20:04:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
村上男神  蓝钻会员  2022-12-12 20:06:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

您太好看了  不知道可不可以
wxiaobai  终钻会员  2022-12-12 20:08:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
三上  白金会员  2022-12-12 20:13:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享