发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【新晋】第一帖:D第一次在东航体验733

2717 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这次搭乘经历的照片会些许简陋,因为没想过要发文,不过决心已定,今日冒泡
PS,我发文之前编辑了两次,都是快好的时候,一个回车全没了。。。求网管改进。
今年暑假第一次去云南,回程的多数航班都是东航云南737或是738执行,当天的绝佳选择是唯一一班737-300,这款经典在国内是坐一次少一次咯。
早上4点半坐火车从大理到昆明,没什么地方可以去就径直来到长水机场。那会儿员工都没上班,基本所有的店铺都是关着的,很无趣很无趣。
从零星的过夜客到熙攘的人群,长水忙碌的一天开始咯。
过了快五个小时去安检,人多的难以想象
安检完走着走着才知道要去远机位,但那阵子有一大把空闲的廊桥位,
很不理解东航作为一个基地公司的这种做法。
经典角度来也。
听说云南公司要取消所有孔雀彩绘,不知道是不是真的,
不过他们成天拿乘客的钱乱搞这些我也是呵呵哒了。
B-2986,1997年12月由云南航空引进,老当益壮啊!!
这种内饰国内已经很少见,算是737上上一代内饰,也是早期757的标配。
虽然不比天空内饰美观,但空间看上去要大很多。
飞行福利都在这儿了。
一包润喉糖,一瓶350毫升饮用水,当然那耳机是我的。
这次飞行有一个亮点,空乘在出发前在客舱里派发小靠枕,
我有一年多没搭过东航,这服务我在其他公司国内线没遇到过,这算是东航走向国际化的一部分吧?
绿色的椅背显示出飞机年代久远,但舒适性真是可圈可点的
我的座位在紧急出口不用说,不过其他座椅间距要比国内多数737NG的要宽至少4厘米,
还有就是头靠的两端会突出很高,增加了个人隐私,如果想好好睡一觉也不成问题。
推出。
要说的是这飞机老的不是一般,
起落架刹车时发出的噪音和振动,
会让人以为客舱地板要塌了。
进近昭通,停留20分钟,
下客七八人,上来两人,
昭通市场似乎不怎么景气。
我们继续飞。
蜘蛛总是知道什么东西是年代久远的。
快到重庆咯
安全抵达。PS,楼主只是来重庆玩几天
小结一下这趟短途旅行,飞机和机上硬件都是经历过时间磨砺的,比起现代化的同类机型,它的舒适度绝对最棒。软件方面除了小靠枕以外没有什么特别之处。
东航近年在更换企业标志,作为一个养活将近7万员工的大公司 ,想除掉曾经带来的诟病并不是轻而易举的事,希望随着东航的蜕变,
这只东方燕子能飞向国际,越飞越高。
--完--

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +31  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
lewende
+ 30 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-8-8 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ivan.xu2015-8-19 09:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

yeyeaxyz  蓝钻会员  2015-8-18 22:20:14  | 显示全部楼层
长水有很多机位没开,可能是因为成本或者员工问题
onemikeluo  蓝卡会员   楼主| 2015-8-18 22:28:05  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2015-8-18 22:20
长水有很多机位没开,可能是因为成本或者员工问题
既然没开有可能是控制成本
woaicqwm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
z(c2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
C先生的生活方式9 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
onemikeluo  蓝卡会员   楼主| 2015-8-18 23:07:52  | 显示全部楼层
100547525 发表于 2015-8-18 23:00
感谢楼主码字分享,辛苦了!云南公司一直比较领先。另外,不得不说经济舱最宽的还是深航。
他们的座位太薄了
iamharvey  黑钻会员  2015-8-19 03:33:27  | 显示全部楼层
733有啥好体验的。LZ在我大重庆玩愉快
onemikeluo  蓝卡会员   楼主| 2015-8-19 11:54:55  | 显示全部楼层
nanz71 发表于 2015-8-19 03:33
733有啥好体验的。LZ在我大重庆玩愉快
多谢,,我第一次坐733觉得比较新奇
onemikeluo  蓝卡会员   楼主| 2015-8-19 11:55:57  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2015-8-19 08:20
武汉到上海坐过,那个间距小的。。。。。。。。。。。。。。。
应该是曾经武汉航空的,那间距我就不知道了
HansK  终钻会员  2015-8-20 22:42:59  | 显示全部楼层
好赞啊!这内饰和小桌板的颜色。我以为东航云南已经没有733了,楼主太幸运了。前几天也是刚坐了橙孔雀,润喉糖貌似是云南公司的特色吧。另外东航取消绿毛彩绘我也真是醉了。
hata895  钻石会员  2015-8-21 15:10:07  | 显示全部楼层
感觉老飞机的座椅比现在新飞机上的超薄座椅要舒服不少
lsgzysky  金卡会员  2015-8-22 10:00:07  | 显示全部楼层
真不容易啊,像我这种胖人都坐不下