发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

写写凯悦集团两个纽约的酒店

1319 5
回来一段时间了,被关了一次,现在又在集中隔离中。晚上没啥事就写写我住过的酒店吧。先说纽约的。
今年美国酒店ultimate的高,在东海岸的时候简直是一天一个价。一周前350刀,一周后如果不提前很久预定就600 。US open那段时期纽约grand central hyatt曾经到达过1000 刀的史高。住过的人大概知道那是有名的条件差服务差的酒店。
我选了Thompson和centric midtown。
Thompson是老酒店改的。房间还有装修味道。入住时有个manager留了名片和电话。后来真的遇到了些问题打了电话很重视就立马解决了。总的来说服务还可以,但酒店真的是老,房间小,设施设备都有限。备品没见过,全部made in china。这在美国其实很少见。最让我记得住的是一个bellman,在这个酒店(property)服务了50年,原本是新疆人,十几岁去了澳大利亚,后来又来到纽约。这一干就是五十年。听到我来自中国就拼命跟我说broke的汉语问着中国怎样了。有些唏嘘。所谓落叶归根是越老越有感触吧。酒店大堂有酒吧,餐厅,还有个网红burger餐厅。反正都试了试,无功无过。涨到了650我就撑不住搬去了Centric midtown…
Centric midtown是个很神奇的存在。走到纽约图书馆5分钟,走到中央火车站10分钟。近各大投行和asset managers。住这里开会方便,即便穿高跟鞋哪哪也都能步行到。这圈本来是个很chic的地方晚上人也很多,很多小酒馆小饭店,出门要啥有啥。这次回来发觉30%的店都关了,晚上很冷清。相比之下上海还是好很多。房间装饰有点像Thompson,但更舒服,洗手间也更好。
本想再试下Park Hyatt nyc,一看1500的价格。实在是下不了手。遂搬去了波士顿。纽约我撑不住只能逃。
去了家以前常去的57街附近的中国餐厅,吃了个炒粉30刀,吓得我~这在以前也就15刀搞定啊~贵炸天!

鲜花 (7朵) 鲜花榜
左楚阳2022-12-5 16:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
qilin072022-12-1 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19189162022-11-30 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yangqi2022-11-30 01:40
jkks2022-11-30 00:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

乘风归来  钻石会员  2022-11-29 21:40:26  | 显示全部楼层
优秀
laplace  黑钻会员  2022-11-29 22:29:55  | 显示全部楼层
感谢分享!
Creed0911  黑钻会员  2022-12-1 00:16:46  | 显示全部楼层
感谢分享
bsky  黑钻会员  2022-12-5 22:10:21  | 显示全部楼层