实力吐槽工行多币种外币还款

2498 20
因为爱购海淘活动,第一次用工行卡消费了外币。昨天是最后还款日,才发现外币账单居然不会自动转成人民币还款。
本来这也就罢了,我查了一下外币的欠款数,说直接还人民币进去吧,结果还进去的钱直接抵扣了未出账单。
打工行电话,一开始说我的卡未激活,死活进不去。折腾了十分钟,咨询了在线客服,才知道要从进度查询里进人工服务。又听了快十分钟音乐终于接通了。说只能我先存人民币,存够外币还款额,了再打电话申请购汇。无语。
于是又继续还款,发现怎么样都无法还进去。其实昨天我就发现还不进去了,还以为是昨天还太多的原因,结果今天还是不行。
于是又打电话,听了十分钟音乐,再次接通。又给我查了半天,说是因为我的工行信用卡保护了,不能往里存溢缴款。。。我无语。明明还有外币欠款,居然不让存人民币,这是什么机制?
最后客服只好建议我先存1000以内的人民币,他帮我购汇还款,然后再重复一次,再帮我购汇。。。
真是无法想象,都2202年了,居然还有这种操作。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Mike-zhong2023-5-8 10:21
送了1朵鲜花:  οο
leining2023-4-30 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨2022-11-27 22:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Singlalala2022-11-27 16:57
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
星落082022-11-27 16:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

涛里涛里  钻石会员  2022-11-26 12:12:55  | 显示全部楼层
大妈行正常
三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
doufuleadr233  钻石会员  2022-11-26 12:26:13  | 显示全部楼层
大哥,不会先在手机银行购汇吗。。。
cassava  白金会员  2022-11-26 12:38:37  | 显示全部楼层
有人把这个视为 bug,有人却把这个看为 feature
Lucus  黑钻会员  2022-11-26 12:43:04  | 显示全部楼层
一直都这样,刷单币种不就完了。有外币账户为啥要自动转成人民币还款
Med-iocrity  蓝钻会员  2022-11-26 12:56:53  | 显示全部楼层
因为有人利用工行信用卡溢存款出入不受限犯罪,所以封了!一开始还款设置可以选择,从借记卡里人民币购汇还款,还是同币种还款,然后放在借记卡里等他自己扣就好了
weixinweb_5b022  钻石会员  2022-11-26 13:00:00  | 显示全部楼层
我用的很正常 不知道你怎么回事
stevenlifecn  钻石会员  2022-11-26 16:17:50  | 显示全部楼层
doufuleadr233 发表于 2022-11-26 12:26
是个好主意,多谢提醒。
运鬼运怪  蓝钻会员  2022-11-26 16:38:38  | 显示全部楼层
我用的是假工行?直接还就行啊,人民币自动转为外币
cnzp027  白金会员  2022-11-26 17:08:46  | 显示全部楼层
我之前刷了外币,直接去柜台还的美元现金
rorepme  钻石会员   楼主| 2022-11-27 10:08:09  | 显示全部楼层
doufuleadr233 发表于 2022-11-26 12:26
关键是我没有工行储蓄卡啊,也没有手机银行
Avedge  钻石会员  2022-11-27 10:28:42  | 显示全部楼层
用app自动购汇还账单从未遇到过问题
Grudge4868  钻石会员  2022-11-27 10:39:01  | 显示全部楼层
大妈行的产品经典(老旧)
服务过硬(拉跨极了)
海涛境外消费,你就应该用建行农行(打死不用工行多币种,这种坑)
Mirac242  钻石会员  2022-11-27 16:18:32  | 显示全部楼层
工行外币卡没有购汇还款选项么?
Demon_T  钻石会员  2022-11-27 18:02:47  | 显示全部楼层
这卡的优点就是这个,还是换其他卡注销吧
zhcxsgcc  黑钻会员  2022-11-27 18:15:01  | 显示全部楼层
是外汇管理局要求的
鍧忚劸姘  钻石会员  2022-11-27 18:26:11  | 显示全部楼层
这两个月一直在境外刷,app自动购汇还账单正常
飞跃客  黑钻会员  2022-11-27 18:30:53  | 显示全部楼层
rorepme 发表于 2022-11-27 10:08
关键是我没有工行储蓄卡啊,也没有手机银行
你没工行储蓄卡也没手机银行就别用信用卡了,工行的信用卡就不是设计给纯信用卡客户用的。
工行信用卡的特点就是外币记账,还款日储蓄卡自动购汇还款,出国回来有剩余外币现金还能去柜台直接还进信用卡,这个就是工行特色,特别方便跟工行有全面关系的客户,人家不要只有信用卡的客户。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leining2023-4-30 18:38