发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

呼伦贝尔牧云山顶:花了旅行一半预算,值得吗?

2792 29

一、 概览 | Overview

来呼伦贝尔旅行,一定要安排一晚牧云山顶,对于住过N多酒店的我来说,这家风景可以排得上top5。
酒店坐落于呼伦贝尔陈巴尔虎旗大草原山顶,这里是欣赏莫日格勒河的醉佳位置。从海拉尔机场或市区出发🚗1个多小时,也可以选择包车,一般300元/单程。

二、 客房 |  In Room

酒店有小木屋、蒙古包、房车3种房型。
我住的是小木屋,位于制高点,可以在大大的露台上欣赏草原,视野极好。比较现代化,卫生间干湿分离。缺点是房间很小,大行李箱无处安放。
干净整洁又舒适,但没法和城里的五星比。床很软,备品是来自斯里兰卡的香氛品牌,还有小米自动洗手液。
洗澡水很热,水流也很大,比我在镇上住的酒店要好多了。空调+电暖器,房间完全不冷。
相对于国内其他草原营地,牧云山顶的设施可以算顶配了,这也可以解释,定价为啥比诺尔丹营地还高。
蒙古包在山腰上,离河水近。空间很大,适合亲子。装饰传统精致,还有天窗可以看看星星。缺点是离大堂远,不太方便。
房车很mini,几乎只放得下一张床,不推荐。

三、 餐饮 |  Dining

餐厅由360度全景巨大玻璃打造而成,晚餐是自助小火锅,酒店还安排了马头琴表演,气氛很好。
火锅味道还行,除了牛羊肉,毛肚黄喉都蛮新鲜的。免费的蒙古奶茶很好喝。

四、 设施 |  Facilities

这么说吧,去过甘南、青海、云南、美国、新西兰的草原,但来到牧云山顶,看着草原上九曲十八弯的莫日格勒河,还是被深深震撼了。老舍口中的“天下第一曲水”,果然名不虚传。
夕阳的余晖把整片草原染成了粉橘色,远处马儿踏水而归,蜿蜒的莫日格勒河闪着金色光芒,我们在360度玻璃大厅内,听着音乐看日落,被大自然的美,感动得一塌糊涂。而晚上,银河肉眼可见。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

几乎可以说是没有的,怪这景色太美,挑剔如我,也选择性忽略了这part。

六、 总结 |  Conclusion

🔶风景太美❗️(对得起国内最美草原酒店称号)
🔶价格太贵❗️(最贵草原酒店,快赶上安缦了)
🔶我太穷❗️(3500元/晚,如果有钱我想多住几天)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
般若菠萝蜜老虎2023-10-18 13:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
冷月寒2023-6-11 20:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
woxiaole5202023-5-26 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shenhaimin2023-5-16 21:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
姿势改变命运2023-3-10 19:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Lovelyz8  终钻会员  2022-11-22 14:09:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
wxiaobai  终钻会员  2022-11-22 14:23:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客2946036  黑钻会员  2022-11-22 14:27:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2022-11-22 14:32:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
martinre  钻石会员  2022-11-22 14:54:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出去浪 发表于 2022-11-22 12:59
概览 | Overview
来呼伦贝尔旅行,一定要安排一晚牧云山顶,对于住过N多酒店的我来说,这家风景可以排得上 ...
感谢分享!值得。
TonyTan  黑钻会员  2022-11-22 15:05:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
依稀风韵生秋  终钻会员  2022-11-22 15:21:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
吴方晓梦-  钻石会员  2022-11-22 15:36:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-11-22 15:37:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
梦之砂  终钻会员  2022-11-22 16:31:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
包子馒头饺子  黑钻会员  2022-11-22 22:38:48  | 显示全部楼层
太棒了 有生之年系列
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
有求必硬  钻石会员  2022-11-23 09:43:01  | 显示全部楼层
这价格望而却步
machinerypig  钻石会员  2022-11-23 10:38:42  | 显示全部楼层
完全不值,
硬装差就算了,
软装更差,看电水壶就知道酒店的档次
3星级都不如
鲜花 (1朵) 鲜花榜
王剑昆吾2022-12-6 05:59
看的我都被感动了,花了
Creed0911  黑钻会员  2022-11-23 23:32:29  | 显示全部楼层
感谢分享