香港运通AMEX Explorer信用卡办卡攻略&使用心得-学生可办-2022.10

8095 51
赘婿  金卡会员  2023-3-9 02:49:39  | 显示全部楼层
投机读书人 发表于 2023-3-8 22:39
1.水电煤电话账单都可以,必须要有名字和地址2. 港卡还款要用香港银行账户,wise没有港币账户3.可以,参考我最新的帖子
好的 大佬还有一点问题,你提到说客服说你住址有点问题是啥问题方便说下吗?因为我住宅是亲戚家,名字肯定不是我的
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-9 03:07:24  | 显示全部楼层
赘婿 发表于 2023-3-9 02:49
好的 大佬还有一点问题,你提到说客服说你住址有点问题是啥问题方便说下吗?因为我住宅是亲戚家,名字肯定不是我的
我的问题是提供了英文地址,和地址证明上的中文有点出入,所以重新核对了一下。香港好办,你把手机地址改到亲戚家,回头收一份改地址的邮件就可以显示你自己的名字了
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-9 03:16:48  | 显示全部楼层
赘婿 发表于 2023-3-8 20:40
老哥 请教下:1、地址证明是什么形式,水电费账单吗?是要体现名字还是体现地址?2、如果在大陆还款可以用wise直接往卡号打款吗?3、养几个月是不是能gt us
你想gt美卡的话也可以参考我最新的帖子,我觉得比ITIN再申请capital one积累信用方便一点,但是可能要花点时间。香港运通也需要你有香港其他银行的信用卡记录才能申请
赘婿  金卡会员  2023-3-9 03:21:34  | 显示全部楼层
投机读书人 发表于 2023-3-9 03:16
你想gt美卡的话也可以参考我最新的帖子,我觉得比ITIN再申请capital one积累信用方便一点,但是可能要花点时间。香港运通也需要你有香港其他银行的信用卡记录才能申请
我打算看看有没有办法找人弄个副卡了 有个现实朋友 估计害怕影响他的信用 因为他也不懂 就不同意我挂靠
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-3-9 10:01:12  | 显示全部楼层
赘婿 发表于 2023-3-9 03:21
我打算看看有没有办法找人弄个副卡了 有个现实朋友 估计害怕影响他的信用 因为他也不懂 就不同意我挂靠
求人不如求己,还是自己开港卡慢慢积累吧
投机读书人 发表于 2023-3-9 10:01
求人不如求己,还是自己开港卡慢慢积累吧
请教楼主,有HSBC的HK账户和信用卡但是没HKID,可以申请吗,我自己在AmexHK官网申请非要填ID的
投机读书人  钻石会员   楼主| 2023-4-16 01:53:18  | 显示全部楼层
爱吃海鲜的大帅比 发表于 2023-4-15 11:48
请教楼主,有HSBC的HK账户和信用卡但是没HKID,可以申请吗,我自己在AmexHK官网申请非要填ID的
理论上填护照也可以的吧,可能你得问问客服,感觉有希望
投机读书人 发表于 2023-4-16 01:53
理论上填护照也可以的吧,可能你得问问客服,感觉有希望
谢谢大佬,我试一下
加菲爱旅行  钻石会员  2023-9-30 07:34:17  | 显示全部楼层
汇丰、中银香港、渣打有没有推荐的好卡
-HA  蓝钻会员  2024-3-10 11:19:27  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2022-11-11 19:13
其实,陆客可以用香港信用记录加护照通行证以及香港地址证明下AE,但是前提是可以解决地址和信用记录的问 ...
一定要地址证明才行吗?只提供收卡地址可以开吗
泥煤煤  白金会员  2024-3-24 21:37:43  | 显示全部楼层
amex hk不接受学生宿舍作为地址证明