发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有选择 不国泰

15909 90
夏目大人  蓝钻会员  2022-11-9 12:50:26  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-8 21:58
到目前为止,美国还没有法律规定我在坐飞机时必须说英文,才能享受同等的服务。
也正因为这样,楼上我 ...
我這樣說吧,如果您拿的是豬肝紅護照,然後舉著民族主義的大旗對國泰進行鞭屍,這樣底氣還足一些,但是拿美國護照的,這話說的就弱了啊~
另外根據中華人民共和國國籍法的規定,中國不承認中國公民具有雙重國籍,所以我勸你也別承認自己還有另外一本紅皮護照,省的被舉報查水表 既然默認你"只有一本美國護照",那就是徹徹底底不折不扣的美國人吧? 那你在另外一封回覆裡面又說 (以下是原文呈現)
有些人上飛機也裝,下飛機也裝,逛論壇也裝,到頭來掏出一本豬肝紅,反正不管怎麽樣,就是不說母語,非常優秀。
怪了,嫌別人拿中國護照上機後不說中文,自己拿美國護照怎麼不嫌自己不講英文呢? 這是哪裡來的雙標?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Flyingsun2022-12-27 01:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KKKKEVIN  钻石会员  2022-11-13 15:37:59  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-11-8 18:02
既然都是国泰钻了,别说是普通话,就是说越南话都把你当爷供着。
反正国泰被吐槽对说普通话的区别对待 ...
经典!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
moosano2022-11-15 14:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wxxnxs2022-11-14 19:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
englishtony  蓝钻会员  2022-11-13 20:43:58  | 显示全部楼层
非常喜欢国泰,估计楼主没有文化自信。国泰可以甩国内任何航司10年……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gamecenteruk2022-11-24 09:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-13 21:23:07  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2022-11-9 12:50
怪了,嫌別人拿中國護照上機後不說中文,自己拿美國護照怎麼不嫌自己不講英文呢? 這是哪裡來的雙標?
这叫双标?你的双标怎么张口就来呀!难道客人说什么话需要国泰批准?然后国泰对某些语言的客人不提供服务?你不要装睡了,装来装去都忘记自己的母语了,忘记自己生而为人是哪族了?!有的人就是这样,这辈子不装就活不出来。没根的大多如此。
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-13 21:26:15  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2022-11-13 20:43
非常喜欢国泰,估计楼主没有文化自信。国泰可以甩国内任何航司10年……
我看呀,有些人是没啥自信,放着好好的母语不说,硬要装不会,好累呀!国泰脑残中国粉就这样,只会说英语了,说中文干嘛呢?!说话干嘛呢?!继续装看不懂中文呀!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
休柏利安2022-12-19 22:31
Thunderbolt  白金会员  2022-11-14 19:18:28  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-13 21:26
我看呀,有些人是没啥自信,放着好好的母语不说,硬要装不会,好累呀!国泰脑残中国粉就这样,只会说英语 ...
你在这里说再多也没用...直接去给国泰投诉呀
wxxnxs  钻石会员  2022-11-14 19:52:28  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-11-8 20:52
国泰外籍空乘也不少,反正在陌生语言环境里面,很容易产生这个“被歧视”的感觉吧…要以个人的主观经历来定 ...
这观点我并不同意。普通话在香港现在也是官方语言之一,虽然主体还是粤语和英语,既然作为港籍航空公司难道不应该开始增加普通话作为沟通语言的一种选项,怎么反而还要在 ”飞非内地航线也没有道理一定要会说普通话", 我是没明白你的逻辑。难道国内三大航飞非内地航线就可以不用普通话了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
休柏利安2022-12-19 22:31
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-14 20:31:18  | 显示全部楼层
Thunderbolt 发表于 2022-11-14 19:18
你在这里说再多也没用...直接去给国泰投诉呀
这里不是分享的地方吗?
我没有想过投诉,不要说我歧视他们,真的不配!如果是DL、UA、AA我可能还会去说一说。况且以国泰这样的尿性,投诉也不见得有用,我还难得费精力。
何况以后坐他们公司的可能性基本为0了。
csiriusx  白金会员  2022-11-14 23:46:02  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-11-14 19:52
这观点我并不同意。普通话在香港现在也是官方语言之一,虽然主体还是粤语和英语,既然作为港籍航空公司难道不应该开始增加普通话作为沟通语言的一种选项,怎么反而还要在 ”飞非内地航线也没有道理一定要会说普通话", 我是没明白你的逻辑。难道国内三大航飞非内地航线就可以不用普通话了?
你同不同意国泰都有来自日本韩国这些国家的空姐,不只不会说普通话,广东话也不会说。内地航司同样也有外籍空姐,也有不太会说普通话的。航司提供语言服务从来就没有硬性规定,国泰想提供就提供,不想提供就不提。现实是一般航司会提供base所在地语言+英语,可能提供目的地语言。事实上,口罩前国泰从曼谷飞新加坡也不会提供泰语。既然广东话也是中文,也是香港官方语言之一,为什么不想想自己为什么不会说广东话,怎么一定要别人说普通话了。(我也不会说广东话🙂)
hgus2727  黑钻会员  2022-11-15 10:06:33  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-14 20:31
这里不是分享的地方吗?
我没有想过投诉,不要说我歧视他们,真的不配!如果是DL、UA、AA我可能还会去 ...
看来你对CX深仇大恨啊。。。痛快点,别基本为零啊,必须绝对为零吧
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-15 13:47:05  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-11-14 23:46
你同不同意国泰都有来自日本韩国这些国家的空姐,不只不会说普通话,广东话也不会说。内地航司同样也有外籍空姐,也有不太会说普通话的。航司提供语言服务从来就没有硬性规定,国泰想提供就提供,不想提供就不提。现实是一般航司会提供base所在地语言+英语,可能提供目的地语言。事实上,口罩前国泰从曼谷飞新加坡也不会提供泰语。既然广东话也是中文,也是香港官方语言之一,为什么不想想自己为什么不会说广东话,怎么一定要别人说普通话了。(我也不会说广东话🙂)
“为什么不想想自己为什么不会说广东话,怎么一定要别人说普通话了。”???他如果不会普通话,我会用英文,关键他回应我用了普通话。
况且,说什么话和他提过什么服务是否成正比?是否一碗饭为国泰商务舱服务标准?残障人士不说话的是否没饭?
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-15 13:47:27  | 显示全部楼层
hgus2727 发表于 2022-11-15 10:06
看来你对CX深仇大恨啊。。。痛快点,别基本为零啊,必须绝对为零吧
差不多吧
wxxnxs  钻石会员  2022-11-16 17:03:05  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-11-14 23:46
中国的官方语言是什么,广东话还是普通话,搞清楚这个再看看你的回复是不是很可笑。
Takeshita  钻石会员  2022-11-23 20:48:59  | 显示全部楼层
可是你也没多少选择呀?现在航班那么少,况且你难道不知道现在国内航司飞机餐只给饼干零食吗?有热食真的很好了
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-24 01:16:35  | 显示全部楼层
Takeshita 发表于 2022-11-23 20:48
可是你也没多少选择呀?现在航班那么少,况且你难道不知道现在国内航司飞机餐只给饼干零食吗?有热食真的很好了
以前习惯是美国航司DL和UA,中国航司就是CA和3U,后来加了HU,就是因为口罩后选择太少,而且中国内地航司回中国的航班价格普遍离谱,只要美国航司没有好的选择就只有选择第三地航司了。我觉得这次真心是遇到了,当然以后选择的机会很小了,不会考虑坐国泰的航班了,这次回去已经选了昂贵的CA了,这次真是被恶心到了。
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-24 01:27:21  | 显示全部楼层
Takeshita 发表于 2022-11-23 20:48
你好像只把有热食作为衡量服务水平的标准?口罩开始后,坐过的美国航司DL和UA一样有热食。但是服务明显更正常,享受的服务明显更优质。
只是因为口罩后选择太少,而且中国内地航司回中国的航班价格普遍离谱,只要美国航司没有好的选择就只有选择第三地航司了,要不只在乎热食,何须坐国泰。
我觉得这次真心是遇到了,当然以后不会考虑坐国泰的航班了,这次回去已经选了昂贵的CA了,这次真是被恶心到了。
btw:这次我分享遭遇后,论坛有些朋友的说辞让我深感惊讶,甚至无语。
楼主分享,表达,是他的自由。何况,也没有说什么啊。
百花齐放,才是讨论,表达,分享的基础。
被楼里很多人的留言恶心到了  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2022-11-24 15:12
倔强的鼻毛  钻石会员  2022-11-25 10:34:17  | 显示全部楼层
大佬回复一下,最后一张图的3张卡都是什么卡,感谢
倔强的鼻毛  钻石会员  2022-11-25 10:36:11  | 显示全部楼层
喜乐不思蜀 发表于 2022-11-7 08:49
香港转机,飞机延误,一家四口给安排了两间海景套房,全天自助餐,来回机场打车费用,从此觉得国泰才是真正 ...
什么时候的事儿,口罩前吧?
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-25 15:29:52  | 显示全部楼层
倔强的鼻毛 发表于 2022-11-25 10:34
大佬回复一下,最后一张图的3张卡都是什么卡,感谢
分别是CSR(Chase Sapphire Reserve) ,Citi Prestige Card,HSBC Premier World Elite Mastercard。