美国金融机构用手机号验证身份机制是什么?

3137 15
一直会遇到银行在验证身份的时候客服都会索要手机号码进行身份认证,亦或者**网站也通过手机号码验证身份。
还有Chase的短信问题,如果手机号不是你名下的,短信就会无法发送成功来验证身份。
所以很好奇,手机号验证身份的机制到底是什么呢?难道是post paid就可以成功通过验证吗?还是其他的方式来验证的呢?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

可可可可乐  白金会员  2022-11-2 15:14:01  | 显示全部楼层
应该是验证callerid吧
eagerbeaver  白金会员   楼主| 2022-11-2 16:04:03  | 显示全部楼层
可可可可乐 发表于 2022-11-2 15:14
应该是验证callerid吧
感觉不是,因为我今天去美国**官方网站上用手机号验证,上面提示的不止Caller ID
BlueSkyXN  白金会员  2022-11-2 19:01:49  | 显示全部楼层
目前讨论的结果是:
参考Avs构建的数据验证系统,把信息发给验证机构做比对(因为是银行等平台向第三方平台发起验证请求,而不是银行看到你给他打电话显示的名字,所以那些伪造去电显示的有可能过不去验证)
普通的cid也有可能不入库(但是有去电显示,可能很多年纪小的没听说过什么叫做来电显示和去电显示)导致查不了
库里面至少包括手机号姓名邮编,可能还包括地址税号生日性别国籍(需要进一步调查)
总之本土postpaid没问题,要信用记录开的那种
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2022-11-3 15:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eagerbeaver  白金会员   楼主| 2022-11-3 11:28:27  | 显示全部楼层
BlueSkyXN 发表于 2022-11-2 19:01
目前讨论的结果是:参考Avs构建的数据验证系统,把信息发给验证机构做比对(因为是银行等平台向第三方平台发起验证请求,而不是银行看到你给他打电话显示的名字,所以那些伪造去电显示的有可能过不去验证)普通的cid也有可能不入库(但是有去电显示,可能很多年纪小的没听说过什么叫做来电显示和去电显示)导致查不了库里面至少包括手机号姓名邮编,可能还包括地址税号生日性别国籍(需要进一步调查)总之本土postpaid没问题,要信用记录开的那种
看来还是需要post paid稳
feik95428  新手会员  2022-12-11 14:45:40  | 显示全部楼层
lz 稍早前看到你下Chase 首卡,你下卡以前ITIN已经报上了信报了吗?还是recon让Chase locate到信报才下的?感谢!
eagerbeaver  白金会员   楼主| 2022-12-12 19:19:30  | 显示全部楼层
feik95428 发表于 2022-12-11 14:45
lz 稍早前看到你下Chase 首卡,你下卡以前ITIN已经报上了信报了吗?还是recon让Chase locate到信报才下的?感谢!
没有上报…Chase不靠ITIN来拉取信报
lyh9090  钻石会员  2022-12-13 15:34:34  | 显示全部楼层
eagerbeaver 发表于 2022-11-3 11:28
看来还是需要post paid稳
我在美国就没用过post paid一直是prepaid从来没有问题,所以应该和这个没有关系
eagerbeaver  白金会员   楼主| 2022-12-19 10:39:36  | 显示全部楼层
lyh9090 发表于 2022-12-13 15:34
我在美国就没用过post paid一直是prepaid从来没有问题,所以应该和这个没有关系
好奇的是,他们如何通过手机号验证你的身份了就~