发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

喜忧参半的杭州龙湖滨江天街假日酒店入住体验

2047 25

一、 概览 | Overview

前段时间参加活动匹配了钻石会员,正好最近有出游计划,便考虑首选杭州的洲际系列酒店,提前用中信八五折预定了一晚基础房型,税后价格345,没想到之后查看app竟然直接升级到了套房,于是便有了这篇体验报告。
杭州龙湖滨江天街假日酒店位于杭州市滨江区江南大道中心地段,坐拥龙湖滨江天街商业中心,邻近地铁6号线,江汉路地铁站D出口可快速到达酒店。 坐地铁从萧山机场仅用1小时从7号线转6号线直达酒店,地理位置对刚下飞机的旅客非常友好。龙湖滨江天街商业中心联通假日酒店,吃穿都可以在里面解决,对旅行者来说真的很方便。
但在整个入住体验,大体还是比较满意的,毕竟价位摆在这里。但是从办理入住手续和房间卫生都让我非常非常失望,虽然是个普通假日酒店,但在这一方面连廉价的青旅标准都达不到实在令人费解。
楼下有个外卖柜 所有外卖都是送到这个柜子里
酒店外立面还挺好看的
左边三个电梯是只到七楼大堂 右边三个是可以直通房间楼层的
大堂 当天有人在宴会厅办婚礼 祝福新人

二、 客房 |  In Room

先说一下非常失望的checkin办理入住体验吧。
我订的是个高级大床房,系统检测到我是钻石会员自动给我升级成高级套房,按理来说连跳两个级别,印象非常好了。我到酒店是十一点多,当时确实不是办理入住的时间,但是有携带行李想先寄放,也想碰碰运气看看有没有提前退房打扫干净的房间。
到前台的时候,本想去中间那个IHG会员那边办理,但是那位工作人员说查不到我的订单,我就到旁边去核实我的订单号,所以等我查到订单号时我是在最左边办理的入住。
这位工作人员可真的是让我大开眼界,先是告诉我现在这个时间没有很多房间选择,问我对房间有什么需求,绝口不提系统已经给我升级成了高级套房的事情。要不是他们查不到订单我去系统看了一眼订单号,我都不知道升级成了高级套房。如果不是我一再追问下“是不是房间进行升级?”,他就直接帮我办理了高级大床房入住。等我问出这样的话,他才支支吾吾的说确实升级了,但是现在这个房型没有退房所以都还没有打扫。我接着他的话问“那我可以晚点办理入住等这个房型打扫出来是吗?”,他才和我说是可以的。
整个过程他都是说话全都留一半,企图利用话术和言语规避来拒绝提供我应得的待遇,这还不是我去谈心要来的额外福利,是有据可循系统清清楚楚存档在电脑上的权利。这种情况本来就应该直白的告诉客人,房型进行了升级,但是需要等待,给我两种选项,是现在办理入住还是等待房间打扫出来。他都没有做,还是我入住很多次有经验才直接帮他顺流程过来的。更搞笑的是,他要了我的电话号码,但是在房间打扫好之后并没有给我打过电话,还是我在官方找到客服一层一层问下去房间打扫好没有才回去办理的。
还有3点很可笑的
1酒店人脸识别系统识别了两次我的脸和身份证都对不上,这个人就狐疑地看了我,本身就是机器和系统有问题,完全可以换台机器给我验证,我去哪里入住都是正常的,偏偏他们家不行。难道是我的脸有问题?
2在他们集团下订的酒店,但是他们集团把我的姓名拼音字母顺序打反了导致酒店搜不到我的订单,我和客服确认过了不是我的错,那这个bug是谁的问题呢?
3我之前下了两个订单,取消了一个 ,可是我到店之后酒店这边还是显示的两个订单,但是我自己的app上只有一个,这又是谁的问题呢?
不过还是要夸一下房间设施,作为假日酒店的套房还是不错的,浴缸还是不多见,会客客厅非常合理的布局,外面有个小的会客厅的卫生间,虽然没有阳台,但是客厅有两面超大的落地窗采光和视野非常舒服的,就是沙发太硬了不是很好坐,衣帽间直通洗手间也很符合逻辑的设计,卧室布局也很大气,但是旁边的躺椅是真的挺难坐的,浴室设施也在假日酒店中算不错的,整体房子都做得很商务但又不失廉价。 喜忧参半的杭州龙湖滨江天街假日酒店入住体验
第一次办理入住是最左边的那个工作人员办理的 第二次是中间的工作人员

三、 餐饮 |  Dining

酒店没有免费的酒廊,只有一楼的外包酒廊酒馆,需要另外收费。外卖柜在一楼的外面,需要自己下去拿才行不能送上楼。
酒店用餐在大堂旁边的餐厅,早餐必须赞一下,种类在假日酒店中算非常多样的,餐厅中位置也非常宽敞大气,视野很好可以看到正前面的公园和川流不息的车流,和套房的客厅朝向是一样的。在这样的环境下吃早饭心情非常舒爽。 喜忧参半的杭州龙湖滨江天街假日酒店入住体验

四、 设施 |  Facilities

因为是假日酒店,商务性质非度假性质所以泳池和儿童游乐都是没有的。在餐厅旁边就有一个很小的健身房,虽然不大但视野很好,设施不算齐全但也是满足了基本的需求。附近就有医院可以全天付费做核酸,也在不远处的居民区里有免费核酸点。背靠商城基本购买需求都能满足,是一个不错的商务酒店。 喜忧参半的杭州龙湖滨江天街假日酒店入住体验
前往附近的居民区做核酸的路上

五、 难忘瞬间 |  the Moments

虽然酒店的基础房间设施不错,但是客厅的电视怎么都开不了,也没人维修过,mini bar里面什么都没有,咖啡勺上面都没清洁干净全都是污渍,刚入住的时候浴缸里面根本就没清洁!!!里面还有水和上个客人的体毛漂浮在水面上!!!真的着实好恶心啊!!!最基本的清洁能不能做到位啊???一客一换等清洁标准这是普通民宿都能做到的,一个三星级假日酒店做不到吗?令人费解。也想让酒店给出他们的解释究竟是为何? 喜忧参半的杭州龙湖滨江天街假日酒店入住体验

六、 总结 |  Conclusion

这次杭州之旅的开端是这个酒店,喜忧参半吧。洲际系统给的诚意是够的,给我以极少的价格升级了套房,酒店本身的设施也不差相当有竞争力的假日酒店,却败在了员工提供的服务的身上。从前台到清洁人员,每一环的服务都让我非常不满,都不说什么做连锁品牌的人性化和诚意了,是最基本的酒店服务诚信和本分都无法坚守,着实令人惋惜和遗憾。酒店硬性条件虽好,但软实力让我这种客户不会愿意再来了。
早上和下午不同时间给客厅外的景色拍摄的延时摄影

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
habtw
+ 10 感谢分享!
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
拱宸行舟客2022-11-26 04:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有志不在年糕2022-11-22 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wangapo2022-11-22 10:16
送了1朵鲜花:  赞一个!
白头翁2022-11-22 07:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客28577282022-11-22 01:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Jojo16  终钻会员  2022-11-21 22:10:58  | 显示全部楼层
酒店也是奇葩
吃吃的菜  蓝钻会员  2022-11-22 08:08:11  | 显示全部楼层
好了我知道了,你是水钻,因为你讲的一些问题但凡经常住都不会发出来
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Danny19972023-1-3 01:35
Mr.N2022-11-27 09:48
中二吃货方少侠2022-11-26 10:04
Alin112  黑钻会员  2022-11-22 09:39:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2022-11-22 10:05:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
华鎔  钻石会员  2022-11-22 10:14:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家居然会给套房……真的不是系统点错了吗,难怪前台扭扭捏捏,可能他也觉得是不是有问题,自家酒店什么时候这么大方了
wangapo  终钻会员  2022-11-22 10:16:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持!
wxiaobai  终钻会员  2022-11-22 10:20:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
有志不在年糕  白金会员  2022-11-22 11:29:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

sherman2302  金卡会员  2022-11-22 11:52:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

升套总是好
AmurTiger  钻石会员  2022-11-22 12:38:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白嫖钻都升了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中二吃货方少侠2022-11-26 10:04
许四多  终钻会员  2022-11-22 12:50:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
vivian2024  钻石会员  2022-11-22 13:09:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有回帖奖励哎,一定要回,楼主辛苦了
qwerasdfzxcv  钻石会员  2022-11-22 17:45:02  | 显示全部楼层
别逗了 还系统自动给你升套。酒店都是提前一天或者当天早上给你人工排房的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Danny19972023-1-3 01:36
飞李生活  钻石会员   楼主| 2022-11-23 00:04:00  | 显示全部楼层
吃吃的菜 发表于 2022-11-22 08:08
好了我知道了,你是水钻,因为你讲的一些问题但凡经常住都不会发出来
略略略
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wudixiaolg  蓝钻会员  2022-11-23 09:26:56  | 显示全部楼层
这家酒店能给套房 也算是难得一见了