发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门集美海景皇冠假日酒店

2426 36

一、 概览 | Overview

终于告以段落,可以回家了,把朋友一一都送别了,不巧我的航班又取消了,就留下我自己了,感谢小伙伴们的一路相伴,陪我住了一路的IHG。
一个人泡酒店,不用再为同行小伙伴的早餐问题担忧了,实在是不想再回海沧住华邑了,早餐要吃吐了,果断积分换了一晚CP,之前网上各种差评,抱是试试看的心态来体验一次吧。

二、 客房 |  In Room

临时订的房,没有宾客关怀电话了,办理入住的时候前台也是常规操作,海景房升一级,礼遇是水果,饮料,早餐三选一,外加一份行政酒廊待遇,mini吧免费,真香!这回不用舔着脸给小伙伴要早餐了,因为没有小伙伴了。
房间布局同样很传统,装修风格很CP,极简商务风如出一辙,这种简约敞亮的风格我到是很满意,亮色系的家具虽不上档次,但房间显的很明亮了。
CP住多了感觉房间能用得上的硬件设施和HIX也没啥区别了,卫浴备品全部大瓶装了,牙膏牙刷啥的也都用不上,吹风筒都可以省了。
虽然是海景房,但窗外的景色真心不咋地,满眼都是滩涂,什么夕阳西下,落日余晖,我毫无兴趣,至今也不理解为啥小伙伴们非要去霞浦看滩涂,等了一下午就为了看个日落,在我看来,他们拍的滩涂日落景色真的是一塌糊涂。

三、 餐饮 |  Dining

餐厅和酒廊还是蛮不错的,喝下午茶的人还不少,甜点品质还真不错,起码看上去很有诱惑力,相信味道应该也不会差了。邻桌好多集美大学的师生在高谈阔论,酒廊的风景和房间几乎没啥差别,一眼望去都是滩涂。
欢乐时光菜品种类不多,六七个主菜吧,做的倒是都很精致,味道也不差,吃饱没问题。
早餐质量不错,个人感觉略胜于海沧华邑,也许是我之前连吃三天的原因吧。

四、 设施 |  Facilities

泳池太小了,人还特别多,果断放弃了,实在是伸展不开。
健身房环境不错,器械种类不算少,空间也挺大,撸铁很舒服的。
酒店有第三方核酸检测机构进驻,四个小时出结果,但是需要单独收费的。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

集美这边的海上自行车道真的很赞,沿途风景很美,可惜我没有自行车,搞了个美团的共享单车体验了一次,途经水上运动中心后,在一个公园遇到施工的路段,绕来绕去骑到大马路上了,骑行的路线应该有不少偏差,不是官方指定的路线,我这一圈怎么才13km ?中间还被迫在大桥骑了一段,有人知道问题出在哪里吗?

六、 总结 |  Conclusion

酒店入住体验不错,可以延迟到下午四点退房,服务也基本挑不出毛病。
附上几张我在霞浦拍的海景吧,没事别单独去看滩涂了!滩涂真的不好看!全是烂泥巴!
别人朝我扔泥巴,我拿泥巴做荷花!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
当代放翁MU2022-11-23 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2022-11-22 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sasori2022-11-20 22:04
lionBi2022-11-20 08:20
mhb02412022-11-18 21:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-11-16 13:56:03  | 显示全部楼层
感谢分享 送花支持
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
emilfriend  黑钻会员  2022-11-16 15:24:44  | 显示全部楼层
不是電動馬桶?上次給我的房間是有遙控器的
Jojo16  终钻会员  2022-11-16 15:34:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-11-16 15:46:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
梦之砂  终钻会员  2022-11-16 16:08:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-11-16 16:09:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
西门洋桥  钻石会员  2022-11-16 16:32:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2022-11-16 16:47:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Nice  黑钻会员  2022-11-16 17:00:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家没有防滑垫客人摔伤酒店没任何赔偿,奇葩
invoker1994  蓝钻会员  2022-11-16 17:34:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2022-11-16 17:57:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
avuni  钻石会员  2022-11-16 18:57:55  | 显示全部楼层
这家装修味道非常大,开业那么久了,房间还是充满了装修的味道。
Artist  蓝钻会员  2022-11-16 19:15:57  | 显示全部楼层
这家吃饭很好啊
Creed0911  黑钻会员  2022-11-16 23:05:48  | 显示全部楼层
感谢分享