发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国际联运票首段航变可以放弃不飞吗?后续更新

5316 18
很久之前买的国际联程票,A市(国内)—广州—国外。现在A市飞广州航变,自动保护了下一班。其实人就在广州,本来计划出国前去A市过夜见见朋友。但是现在A市对广州的口罩政策也有点劝退。。。可以通过什么办法放弃第一段,只飞第二段广州始发国际航班吗?变更?换开?部分退好像不行。。。我知道海航这种情况是可以让客服特殊处理,把第一段变成已使用状态,直接去飞第二段。南航感觉客服肯定比较难搞,所以先来茶馆咨询一下各位大佬有没有对策。。。
——————我是分割线——————
后续来了,当天国内段A市飞广州3班挨个自动保护了个遍最后全部取消,系统开始往更早的日期保护。终于在凌晨时分打通了人工客服,说明情况后,客服当场表示可以去掉国内段第一程直接改成广州出发。由于暂未提交更改,不清楚是否可以退部分税,还是相当于整张客票改过去一分不退。不过之前买是K-K舱,然后用积分升了O-O舱,至少argue一下退国内段升舱的积分吧……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
当代放翁MU2022-10-24 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅游飞行爱好者2022-10-22 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
barney2022-10-21 19:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

糖哥哥  蓝钻会员  2022-10-21 19:20:34  | 显示全部楼层
不可以,联程客票必须按序使用
汤尼碧池  蓝钻会员  2022-10-21 20:02:00  | 显示全部楼层
我在想如果把第一段改签到第二段之后 是不是就可以飞了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AshleyLiu2022-10-21 22:32
Lost-angel  钻石会员   楼主| 2022-10-21 20:08:15  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2022-10-21 20:02
我在想如果把第一段改签到第二段之后 是不是就可以飞了
以前的渣渣IT自动保护时确实有过这样的bug
出门半分钟  钻石会员  2022-10-21 20:37:27  | 显示全部楼层
Lost-angel 发表于 2022-10-21 20:08
以前的渣渣IT自动保护时确实有过这样的bug
自己改也可以吧
飞客2511376  黑钻会员  2022-10-21 21:16:24  | 显示全部楼层
联程票票规是不可以
Lost-angel  钻石会员   楼主| 2022-10-21 21:18:35  | 显示全部楼层
现在系统过去不。。。
游走在路上  终钻会员  2022-10-21 22:27:04  | 显示全部楼层
电话客服,看看非自愿后能不能换开,取消掉第一段
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

bbq4ever2  钻石会员  2022-10-21 22:48:26  | 显示全部楼层
可以这样尝试操作,联系95539
ngxiuhou  钻石会员  2022-10-22 08:46:30  | 显示全部楼层
申请把出发地改为广州,换开客票就行了,但是第一段没钱退
bakerd  钻石会员  2022-10-22 11:45:04  | 显示全部楼层
可打电话试一试改,其实相对于整张票废了,南航重新给你开一张。我觉得是有机会的。或者甚至直接去营业厅(不知道该怎么叫),反正在广州嘛。
shuisy52  黑钻会员  2022-10-24 16:50:47  | 显示全部楼层
前一段航变可以的,但是需要让客服处理一下。
Lost-angel  钻石会员   楼主| 2022-10-28 13:47:34  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2022-10-22 11:45
可打电话试一试改,其实相对于整张票废了,南航重新给你开一张。我觉得是有机会的。或者甚至直接去营业厅( ...
电话客服同意改,还说机场营业处的权限可能也不如他们
bakerd  钻石会员  2022-10-28 20:30:33  | 显示全部楼层
Lost-angel 发表于 2022-10-28 13:47
电话客服同意改,还说机场营业处的权限可能也不如他们
能改就行,恭喜lz