发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋送里#埃及航空洲际航线737体验(含落地签和交通“攻略”)

5838 37

一、 概览 | Overview

因为是临时出行,换票已经在新航里程贬值之后,花了20500里程加上辣手的大约1000rmb的税,但是现金票价更为辣手,也不知道为什么欧洲到开罗的票价这么高。埃航在bru, dus, ams这几个航点都安排的窄体机,fra有时候是宽体执飞。

二、 出发 | Departure

值机柜台没人排队,但是地勤显然不够专业,跟我要埃及签证,我说埃及是落地签,地勤还是去问了埃航的人半天 最后让签了个类似“免责协议”的东西才给的登机牌

三、 贵宾室 | Lounges

依然是用龙腾进的AMS的aspire休息室,中规中矩,里面人也不少。

四、 登机 | Boarding

埃航的蓝色涂装还挺好看的,前序航班从开罗过来就延误了,当次航班延误接近2小时,完美错过延误险吐槽一下飞常准,给的延误信息根本不准,差点误了飞机大家在用飞常准和航旅纵横的时候千万不能完全依赖,尤其是国际航线。说回埃航,商务舱是大板凳,经济舱也有娱乐系统,好评。 #金秋送里#埃及航空洲际航线737体验(含落地签和交通“攻略”)
#金秋送里#埃及航空洲际航线737体验(含落地签和交通“攻略”)

五、 客舱 | Cabin Service

一共发了两次餐食,一正一简,正餐牛肉挺好吃,就是有点咸。蔬菜小冷盘有点发干 不太新鲜了。 #金秋送里#埃及航空洲际航线737体验(含落地签和交通“攻略”)

六、 到达 | Arrival

落地之后会经过一个小窗口,交钱(美刀、欧元都可以)“买”贴纸(用来贴签),再去填一个表就可以排队入关,边检大哥会把贴纸背面撕掉贴到护照上再盖戳、之前填的表收走就完事。没准备现金也没事,落地有atm可以取钱。登机前在AMS提前用欧元卡取的美刀,算上手续费和汇率血亏开罗出机场和进机场都比较慢,体验不是很好。出机场除了入境排队,最后过海关还要过行李 问题是只开了两个口,就又大排队
CAI机场WiFi不咋地,出了机场大门就连不上了。我出来的时候时间已晚,也没机场大巴,有人就上前问去哪个酒店,还拿出塑封的纸板给你看去各个酒店打车要多少钱,看起来挺“正规”的样子,千万别上当,报的价都虚高,就用优步或者中东地区的careem,能打私家车也能打出租车,靠谱得多,虽然有的司机接单又会取消。我遇到的“默罕默德”大哥一路放着中东曲风动感音乐,开罗夜晚虽然挺晚了,但还是到处亮着灯,不少小店还开,行人也不少。 #金秋送里#埃及航空洲际航线737体验(含落地签和交通“攻略”)
落地再来一张
白天路过市区的洲际
街头的警察
机场高速路边的总统像

七、 难忘瞬间 | the Moments

埃航体验下来总体上还是可以,窄体机ptv好评,就是票价着实有点贵。感谢阅读

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 15 世间始终你好!
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Dennis98222023-1-18 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shidixin2023-1-18 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-10-29 00:18
SamOnPaterson2022-10-20 16:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
victordamo2022-10-18 13:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-13 05:02:13  | 显示全部楼层
感谢分享
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-13 05:14:03  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-10-13 05:02
感谢分享
HunkHan  蓝钻会员  2022-10-13 11:00:57  | 显示全部楼层
我看到了比亚迪
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-13 15:14:48  | 显示全部楼层
HunkHan 发表于 2022-10-13 11:00
我看到了比亚迪
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-13 19:40:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-14 02:07:01  | 显示全部楼层
冲击1MillionMiler 发表于 2022-10-13 23:14
nice
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-14 02:07:28  | 显示全部楼层
感谢版主大大鼓励
Alin112  黑钻会员  2022-10-14 09:48:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
愤怒的橙子  钻石会员  2022-10-14 13:09:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-10-14 13:43:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
liutour  钻石会员  2022-10-14 14:36:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2219999  终钻会员  2022-10-14 15:46:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,谢谢分享!
Mcdull  黑钻会员  2022-10-15 00:08:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-15 00:45:34  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-10-14 09:48
谢谢分享
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-15 00:45:42  | 显示全部楼层
愤怒的橙子 发表于 2022-10-14 13:09
感谢分享
Xxrsz  黑钻会员   楼主| 2022-10-15 00:45:53  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2022-10-14 13:43
感谢分享