发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!

10894 21
今年,上海城民的丸子君,因为疫情等各种原因,入住酒店的机会相比以前少了很多,所以,打开飞客app的频次也变得有点低了。不过,特别喜欢旅行的我对于国庆出行的机会还是不想放弃,各种酒店预定和入住质量的提升,还是习惯去打开大家的报告和攻略帖子看看真实体验和实战的经验。
这几天打开app,被高频的万豪旅享家视频广告触达了,舒淇,非常喜欢的艺人。周末,乘着有些空闲,打开这条四分钟的微电影安静仔细的欣赏了一下,哇,舒淇的气质跟万豪太配了!这三段关于亲情、爱情和友情的小故事虽然情节不猎奇,但充分诠释了影片主题“旅行的力量”。全部看完还有点感动,每一段小故事仿佛都是自己的亲身经历。
每一次暂停看似偶然,但又像早就安排好的计划,让我们看到身边更值得珍惜的人和事,也让我们愿意并充满热情的去为了这些人和事而努力付出。
“让我们学会包容,除了爱,还有旅行” – 亲情篇 #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
妈妈跟孩子之间的感情是那种一辈子的紧密牵绊,尤其像我这样的单亲家庭。记得从妈妈退休以后,刚开始工作的丸子君每年都会带着妈妈一起出去旅行一次,算是一种对亲情的回馈吧。另外,不知道因为什么,很多交流在日常紧张的生活节奏下就是进行不了的,往往会从好好说话变成吵吵闹闹。每次外出旅行的酒店里,舒适的环境,美丽的风景,细致的服务等等,放松下来以后的交流会变得容易很多,也会更勇敢的说出放在心底的话。
妈妈一直喜欢大海,早几年去亚龙湾,三亚丽思卡尔顿酒店住一次可是要花掉不止一个月工资了,但总是想给家人最好的体验,可能也是男孩子的倔强吧。去年跨年,丸子君又去入住了重装几年后的亚龙湾丽思卡尔顿酒店,沙滩,服务,多个餐厅的美食体验,国内的SPA体验等等,依旧是很能打的酒店。还有丽思卡尔顿的行政酒廊,普遍质量高服务细致,就算不能排在所有酒店集团行政酒廊综合素质第一,肯定也是在前三了!
https://www.flyert.com/t-4145351-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4145351&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
近几年,妈妈年岁上去了,加上2020年开始的疫情,比较远途的国内外旅行都不太方便安排,但又不想打破每年带妈妈出行一次的习惯,于是,杭州就成了我们出行的目的地。万豪毕竟是全球最大的酒店集团,不管去国内哪个城市旅行,总能找到合适带父母的入住场所。杭州,我们喜欢住在钱塘江边,自然就会选择这家蓝色江南风的豪华精选酒店啦!
https://www.flyert.com/t-3942500-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3942500&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
有趣的事情是我和妈妈在很多事情上达成的互相谅解都是在旅行的过程中,在亚龙湾的沙滩上,在面朝大海的下午茶中,在欣赏钱塘江美景的午餐桌上,还有那几杯让人微醺的黄酒。亲情也是需要经营的,家长与孩子都不容易,但作为孝顺的孩子,有什么问题不能跟家长谈开的呢?毕竟每个家长内心都是深爱着自己的孩子。
丸子君也很开心,自己每年带妈妈外出旅行的做法影响了周围的朋友、同事,他们也跟我分享着与家人在旅行中快乐的照片。
“有人说,旅行只有两种,越走越远,或越走越近“ – 爱情篇
其实,任何一种感情都需要时不时聊聊,如果缺少互相对于一些小误会的聊聊,时间久了,心结变多了,往往就会变成耿耿于怀的高墙。那堵墙看不到摸不着,但却让人如此烦恼和丧气。大城市的快节奏确,努力活下去和或更好的心都让我们感觉压力如此之大,有时候面对感情的高墙,放弃,往往是最容易的做法,虽然,午夜回想起来感觉有点心绞痛。
与其把钱花在治疗心绞痛,还不如出去旅行吧!多出去看看世界,多出去走走,越来越发现两个人在一起从开始就是缘分注定的,原来有那么多可以达成共识的快乐,原来我喜欢的你也喜欢,原来你也一直知道我最讨厌什么,原来,爱一直都在。
丸子君的旅行也是走遍了世界各地,感谢万豪旅享家给到我们那么丰富的旅行入住选择,都喜欢探索历史的我们,印象最深的一家万豪酒店当属于埃及金字塔旁的MENA.
https://www.flyert.com/t-3413192-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3413192&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
还有那次生日旅行去清迈放飞孔明灯,入住的清迈艾美酒店。
https://www.flyert.com/t-3183070-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3183070&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
疫情前入住广岛喜来登,海边花火大会的美好。
https://www.flyert.com/t-3129793-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3129793&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
“那些你怀念的总会再见!” – 友情篇
最近神奇的因为生意上的机缘巧合,跟大学睡在上铺的兄弟又亲密了起来。发现,那种信任从来没有失去过。J君和我一起共度了大学四年生活,真的是从学习到吃喝玩乐,说起来,他还是带我进入电子游戏世界的启蒙老师。还有,对于一个内向的人来说,J君真的是帮我在大学住校生活里面增光添彩的扩大了社交圈。但,人生就是那样,毕业旅行结束以后,因为大家工作的赛道完全不同,不知不觉就走散了。虽然还是通过手机了解着他的动向,生活的变化,可是竟然一直没有见面。
是的,那些你怀念的总会再见,疫情了,J君的工作和我的工作都发生了一些变化,竟然我们又重逢了,虽让都已经不是青春少年,但一起合作生意去打天下的感觉真好!很喜欢这种默契,那是从学校毕业后走到社会上很难找到的互相信任。
去年跟J君第一次重逢的晚餐,丸子君就选择了新开不久的上海鲁能万豪侯爵酒店,感觉是黄浦江边闹中取静的位置。新装修的酒店高级,环境好,中餐厅的餐食也很美味,美酒佳肴,两个上下铺的兄弟畅聊着这么多年自己的事业,生活,有开心,有激情,也有无奈,有那种经历繁华以后的释然。
乘机,丸子君还在鲁能万豪侯爵来了一个staycation。万豪旅享家的品牌多多,能满足不同时候,不同场景下的心情,例如这家万豪侯爵就很适合在上海的staycation,给套房也很大方;Moxy就很适合年轻简约的一站式体验,价格也让人无负担,也可以去刷房保级;浦东丽思卡尔顿酒店也是可以带家人去入住和吃饭的好地方,服务好,景观好,很珍珠中餐厅等等;Edition又是都市新贵的时髦选择,门面不大,但是里面可以探寻的内容还是不少,尤其是露台下午茶,感觉像人生赢家;还有北外滩的W酒店,别的不说,但是看陆家嘴的景观,W pool的怡人景色已经让众多时髦精们趋之若鹜了。
https://www.flyert.com/t-4080350-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4080350&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
https://www.flyert.com/t-3925886-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3925886&fromuid=2121336&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #听旅行说 暂停一下,让我们一起去寻找拥抱日常的答案吧!
最近这几年更多关注到万豪旅享家之后,发现这个酒店集团也是搞各类活动最多的公司了。各种定向赢取积分机会,逢8出发会员日等等,且利用积分不仅可以换房,更可以去bidding各类高质量的活动(虽然我到现在一个都没有bidding成功过,但会不断努力)今年好像很难保住大使会员的身份了,但相信自己和万豪旅享家的缘分并没有断,一定在2023年和以后都会有新的发现。
上海疫情解封以后,丸子君也改变了一些本地出行习惯,每天总会有一程是骑着共享单车去放慢节奏的好好感受这个自己生活了很多年的城市。走进以前没有怎么关注的小店,跟陌生人喝咖啡喝酒,聊天,聊遥远的宇宙,聊亲近的人,还有,只是为了赚钱养生活的日常。而通过杯中流动的痕迹,了解着不同人的故事。
“生活延绵不息,无论是去喝一杯,还是去旅行,都是将日常暂停,去寻找拥抱日常的答案。”
经过到新公司近一年的拼搏,确实到了该停下来整理一下的时候了。下一站的暂停就在不远的国庆了,虽然依旧出行重重障碍,但丸子君还是调整行程准备出发了!这一程里面最期待的就要属第一站,青岛瑞吉酒店,很多周围的朋友都跟我推荐这家地理位置优越的高空酒店,也看了飞客里面朋友们的入住体验,很想看看今年作为大使会员的入住,会有什么惊喜!
其实,跨年也预定了万豪旅享家的酒店,但也不敢想是否能成行,反正该来的总会来吧!
那么,你呢?下次想去哪儿?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
BlueOcean2022-11-19 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初雪2022-11-14 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Olayer2022-11-13 15:38
AMURO2022-11-6 13:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
GGBond_11092022-11-6 13:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-12 10:38:31  | 显示全部楼层
感谢分享
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-12 10:41:22  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-10-12 10:38
感谢分享
感谢沙发客人😁
小茂两三只  终钻会员  2022-10-12 10:53:30  | 显示全部楼层
很不错,真情实感哟
smilingeyes  钻石会员  2022-10-12 10:56:40  | 显示全部楼层
很温暖的一篇文
hxtt103  钻石会员  2022-10-12 11:04:39  | 显示全部楼层
难得坐到前排,看过丸子君不少大作,先支持一个
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 08:49:16  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2022-10-12 10:49
孝顺的丸子
谢谢,就是觉得有能力希望为妈妈做的事情
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 08:49:54  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-10-12 10:53
很不错,真情实感哟
有感而发
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 08:50:36  | 显示全部楼层
smilingeyes 发表于 2022-10-12 10:56
很温暖的一篇文
谢谢,希望大家能不厌倦读我的报告
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 08:51:15  | 显示全部楼层
hxtt103 发表于 2022-10-12 11:04
难得坐到前排,看过丸子君不少大作,先支持一个
不敢当,一些想要跟大家分享的内容,谢谢大家不嫌弃
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 08:51:29  | 显示全部楼层
伊伊森 发表于 2022-10-12 11:22
感谢点赞
注册会员Davie  钻石会员  2022-10-13 14:32:01  | 显示全部楼层
让我想起了我的父亲,近几年一直陪着他住各种酒店,直到他离开我,愿父母们身体安康,孩子有空多陪陪他们。
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-13 15:26:07  | 显示全部楼层
注册会员Davie 发表于 2022-10-13 14:32
让我想起了我的父亲,近几年一直陪着他住各种酒店,直到他离开我,愿父母们身体安康,孩子有空多陪陪他们。
愿父母身体健康,快快乐乐
丸子君有点东洋孩子味道!
看到山外山  黑钻会员  2022-10-13 23:05:31  | 显示全部楼层
来了来了,真棒!
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-14 07:11:16  | 显示全部楼层
全球第一赤贫户 发表于 2022-10-13 19:10
丸子君有点东洋孩子味道!
哈哈哈哈,感觉还是像南洋的
丸子君  终钻会员   楼主| 2022-10-14 07:11:28  | 显示全部楼层
看到山外山 发表于 2022-10-13 23:05
来了来了,真棒!
谢谢支持啦
DanielJiang  蓝钻会员  2022-10-22 23:56:53  | 显示全部楼层
如果樊森是金庸 丸神就是徐霞客