发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从此避雷大连一方雅乐轩酒店

2993 57
没想到一个从开业至今住了不下50晚的酒店,竟然深深伤透了我的心,并且对万豪集团也伤透了心。
事情经过如下:
10月2日-8日,从北京自驾返回大连度假,入住大连雅乐轩酒店6晚,每晚回酒店后,都将车辆停放于酒店的付费停车场。
10月3日晚6点半左右,如常将车辆停放于酒店的付费停车场。10月4日上午11:00左右,在前往停车场取车时,发现车辆出现严重受损,包括【左车门凹陷、右前刺连接处翘起,以及其他剐蹭痕迹】。同时,在车辆左侧的车位发现一块疑似被大风刮落的金属市政路牌。
由于当时有急事离开,且事故现场未影响其他车辆出入,故先进行了拍照取证,并在约20分钟内带着相关照片和情况说明联系酒店、请他们通过监控帮忙查看车辆受损原因,且【第一时间提出如有问题可一同报警处理】。
而后,酒店【以监控有死角为由,表示无法查看到我方车辆在停车场时的情况,并拒绝了我方提出的一同前往交警队报警的需求】。因此,当天下午,本人独自前往中山交警大队报案,根据办案的孔警官表示,【付费停车场必须监控无死角,否则视为违法,且都要求购买保险。基于此,若酒店无法提供车辆不在停车场受损的证据,则停车场全责】。
在得到交警队的专业反馈后,我方再次与酒店进行了交涉,然而酒店方却开启了“踢皮球”模式,【接连换了多位联系人,以不方便报保险,需与市政确认车损是否为掉落的金属路牌造成,领导不在、需工作日处理等各种原因搪塞,始终没有任何解决方案,并再次拒绝了我方提出的一同前往交警队处理的诉求】。
对此,我方明确表示对酒店方办事态度的质疑,【并告知酒店,本人将于8日退房回京,如果事情处理不了,将通过12345进行投诉】。
结果,【就在8日本人退房后回京途中】,又一位新的联系人打来电话,表示愿意一同前往交警队报警处理。也就是说,【酒店方在明知我方已经离开大连后,才对事件进行跟进处理,涉嫌故意拖延】。对于这样的服务态度,我方严重不满。而后,【酒店方索要我方的身份证、驾驶证信息,表示将独自进行报案】,由于已没有更好的解决方式,我方同意了这一需求。
10月10日下午,我方在工作期间收到酒店方的电话。酒店方称通过交警队查看监控后,排除了金属路牌造成车损的原因,但【仍无法给到车辆不在停车场受损的证据,并表示保险报案时效已过,无法通过保险赔付】。此外,酒店方也没有任何该事件善后的处理方案。但随后我在查询相关资料后发现,【车险报案时效通常48小时内,也就是说,在我入住期间、10月6日内,酒店方都是可以进行保险报案的,但很明显,酒店方并没有这样做,而是涉嫌回避了这个保险报案时效。且怀疑酒店并未购买公共责任险。】
酒店刘姓经理今日三次来电,表示此次意外唯一能做的就是说声抱歉。
事件周旋多日,能否得到赔偿,其实本人已经并不在意,旨在给各位飞客提个醒,以后驾车千万别去大连雅乐轩酒店,可能停在路边都更加安全。
基于曾经的入住经历,SPG时代前台员工私吞本人Stay及积分,之后清洁阿姨打扫完房间不给我关门等等小事件,我都没有投诉过,也未曾要求过任何补偿,我想对于大连雅乐轩酒店的包容也到此为止了。
被这位刘经理的一句“只能说声抱歉”深深伤了,以后唯一能做的,就是不去住了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
卡缪2023-5-13 11:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
笨笨鸡2022-10-12 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2022-10-11 17:41
不想睡觉2022-10-11 11:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿泰2022-10-11 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 19:02:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的 打了一周的电话 说尽了最大的努力 唯一能做的就是说声抱歉
riverskyhome  白金会员  2022-10-10 19:09:58  | 显示全部楼层
自己掏钱修的?
万豪吴彦祖  钻石会员  2022-10-10 19:10:42  | 显示全部楼层
遇见事故,先报警,再报保险。不理赔没事的
jesseca1880  蓝钻会员  2022-10-10 19:19:25  | 显示全部楼层
都一样,有一次住大连洲际,一个路虎车主在大堂吵,情况和你一样,大连整体上处理这种问题都比较弱
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 19:19:51  | 显示全部楼层
万豪吴彦祖 发表于 2022-10-10 19:10
遇见事故,先报警,再报保险。不理赔没事的
都报了,主要是酒店方一直拒绝和我一起去报案。等我高速上回北京了,说要一起去,这不就是推诿责任么?!
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 19:20:14  | 显示全部楼层
要不咋办
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 19:34:52  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-10-10 19:19
都一样,有一次住大连洲际,一个路虎车主在大堂吵,情况和你一样,大连整体上处理这种问题都比较弱
投诉了12345和315试试,明天去人民网给市长留言再看看结果怎么样。
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 19:43:00  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-10-10 19:19
投诉了12345和315试试,明天去人民网给市长留言再看看结果怎么样。
想出逃  钻石会员  2022-10-10 19:50:30  | 显示全部楼层
一般停车场都不负责的
ReneTse  白金会员  2022-10-10 20:13:39  | 显示全部楼层
失望,那就让市场教做人吧。
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 20:26:35  | 显示全部楼层
想出逃 发表于 2022-10-10 19:50
一般停车场都不负责的
收费停车场必须要上公共责任险,出事故必须他们负责啊……
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 20:26:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯 幸亏破车 豪车估计要打官司了
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 20:27:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我觉得他们根本就没上保险,也不想解决问题。
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-10-10 20:27:57  | 显示全部楼层
ReneTse 发表于 2022-10-10 20:13
失望,那就让市场教做人吧。
所以以后要避雷,对待老客都这样,更别说别的了……