发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新酒店新风险-杭州良渚洲际

2599 41

一、 概览 | Overview

结合位置和价格综合⭐⭐⭐,平平无奇。
    餐饮:⭐⭐⭐,自助餐288的价格还行388就让我觉得不是很值,早餐非常拉跨。
    服务:半⭐,几乎没啥服务可言,很多东西还对不上和自相矛盾的。
    硬件:⭐⭐⭐,虽然开业不久,但是实际上工程因为疫情停滞了,有些木质细节不能仔细推敲。
    位置:⭐⭐,没啥优势可言。
    新酒店的优势就是它新,缺点也是因为它新。特别是服务之类的确实做得不是很好,很多细节上都是值得商榷的,酒店也不是一个完整体,还有部分餐厅和屋顶之类的都还没整修好。
    国庆换换口味,打卡一个新酒店,刚好刷到这家在开业促销价格力度很好套餐带双早和自助双晚,那么就去试试看,只是最后的结论并不如想的那么美好。
    地铁2号线到杜甫村,出来要走那么点路。看到摩天轮也基本上就找到酒店了,提早了一些到酒店。开了个大使,除了送一个大礼包之外额外送了酒廊,给了个摩天轮的景观房,等接近4点房间才好。其实还不如贪心点直接问能不能给套房了,大不了不开大使了呗,想想也气。
    酒店在国庆10/1-10/7日安排了核酸检测,挺方便的,估计也是觉得人多。

二、 客房 |  In Room

等房间的间隙用送的饮料券去大堂吧喝了个气泡水,过了一阵房间还没好,只能去游泳,结果上来之后房间还没好,我有点无语,那索性是给了酒廊又去酒廊打发了一会时间。等到3点半去前台打算问问好了没,终于是给我电话问我在哪了。叹气,其实我个人角度前台能有更好的解决方案,不过不了了之。就索性我也没顶真,不然这个节奏我应该是已经投诉了。
    就像一盘好吃的菜放你面前,等的久了菜也开始变得不好吃了。本来对房间的期待也变得哦就这样吧,平平无奇。细节上面还是可以的,不过说标间确实也玩不出啥花样,除非它够大吧!
这个闹钟减配了,别家的还能带个无线充。
    摩天轮的景观确实不错,天气好的时候看着很治愈。夜间的灯光也很好看,不过可惜的是刚准备拍个延时的,结果就关灯了(21:30关灯)。
    备品用的是BYREDO的白色浪漫,味道我是真的不喜欢,醛香花香调???就这个味道很奇怪,皂感很强,但是调香有点用力过猛的感觉,个人不喜欢觉得选型不如康莱德荒漠孤魂的东方花香调。
    床品,那只能用灾难级来形容,特别硬一觉睡醒腰酸背疼的,枕头也不是很舒服,关键感觉它的布草有点粗糙,总让我感觉很痒。

三、 餐饮 |  Dining

有家日料餐厅(萨那)中餐厅(金九荟)屋顶的下午茶都没开。基本上能吃的试过了,都不能打。
    酒廊下午茶:
    为了打发时间,M层的酒廊没有开安排在了大堂吧,人挺多的,也挺嘈杂的。看了好多人都是券,可能是促销活动之类的吧。一直都看到工作人员在忙活补饮料。我去的那会已经没啥甜品了,只能是摸点黄油曲奇还有饼干了。茶的话就是川宁的茶包,有圣培露的气泡水和普娜的矿泉水。后面补了一大波马卡龙,味道还可以,不过也很快被消灭干净,架不住人多,体验不太好。
    酒廊HH 5:30-7:30
    4个热菜,2款主食。4个凉菜,奶酪,冷切,水果以及甜品。酒水,红白葡萄酒以及福佳白和本地的千岛湖啤酒,似乎没看调制鸡尾酒。配置和大部分酒廊差不多。因为有自助晚餐了,也就是路过来看看有点啥吧!真的是架不住人多没几分钟青菜就被掏空了,炸猪排倒是管够的样子。
    自助餐:5:30-21:00
    套餐自带了2张,除了炸猪排没有之外别的自助餐全部覆盖。跟一般酒店的海鲜自助也差不多,唯一我觉得好吃的是火腿,那个配送的佛跳墙也还可以。别的基本上和另外吃过的自助没太大差距,很多供应商可能都是一家的。总的来说吃个样子吧,选择多一点。
    PS:因为有3个人还好预定了,不然另外个小伙伴来吃饭还没位置。本身说房券套餐是预定位置的,其实预定核销的时候就可以问下几个人之类的,结果只是问了我要什么房型(大床还是双床)服务细节啊真的是,在去的路上还跟我确认了一次,到了前台又问一次,等到吃饭了么还找了半天,叹气,不知道协作怎么整的。本来一个流程下来客人可以很舒服的,但是这个脱节的形式,让我觉得餐厅是承包给了第三方。
    早餐:
    品种实在也是不多,还大部分不好吃。最气人的就是这个服务,领位了,我一转身取餐回来位置没了,那这个领位意义何在呢?这个其实观察过很多完全可以有个留位或者占座的牌子么,我其实意识到了这点特地将那个木质牌放在中间根本没用。最拉跨的是明明有位置空着,我上去工作人员说有人了,就这区别服务。点了个班尼迪也是等半天,厨师一副不耐烦的样子,中间还催了几次,因为实在没东西吃,转了半天最多的就是切果了。主要还是原来那个靠窗的位置确实不错,结果就这服务直接影响了用餐心情,况且东西还难吃。还有昨天晚上自助的那个位置的4个菜,炸排骨、青菜、虾、炒饭,真的原封不动的放在那个位置。

四、 设施 |  Facilities

大堂吧:
    看了这个吧台很喜欢,可惜最近因为某些原因不能喝酒。不然的话买份鸡尾酒畅饮的套餐是很不错的。
    健身中心:
    健身中心虽然在负1,但是实际上是个半高设计,游泳的话特别不方便,本来应该是更衣室一出门就是泳池了,结果它这个设计还要你先出来再上到1楼(电梯/楼梯),泳池和健身房都在1楼,2楼的话是个露台以及瑜伽室。健身房有点小,不过配置齐全。1台划船机,2台椭圆机,4台跑步机,一个斯密斯架,一个龙门架以及一些哑铃。
    泳池的有一个室内的和室外的,刚好国庆10.1-10.3都很热,室外泳池得以开放。不然按照4号,5号这个天气压根就没人了。泳池目测25米长,水温很舒服,是我喜欢的那种有点凉的。
    更衣室配置了桑拿房,倒是我去过的比较大的那种,不过可惜没配置按键淋水装置。好像之前有客人提过了没有甩干机的问题,就临时配置了台。有点突兀倒是,不过比起没有的确实方便了不少。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

第一次为了等房等了差不多4小时。前台糟糕的应对,真的让人摇头。要不是想过节人多,早就发火了。晚间的时候看到送欢迎水果,刚好送到隔壁,我这间略过了,我特地还电话问了前台,我差点没说我看了别人的报告别人也是房券为啥有,只是份水果而已算了。然后CO的时候绝了前台还问我昨天欢迎水果给我送了没,我当即表示我电话问了说没。前台很尬的给了我一盒洗漱小样,大概是当补偿......行吧!
没有护发素,人家一套怎么也是4个的咯,这玩意不值钱
    早餐的带位,酒廊的管理都是乱糟糟的。真心摇头了,这样的团队不能让人感觉安心啊!真的是一次难忘的打新,怪不得能看到的报告那么少了,还是太年轻了,好吃亏。

六、 总结 |  Conclusion

刚开业正好又遇到国庆这个好日子,酒店促销本无可厚非的。但是不能借着人多服务就缩水了。还加了下福利群,看到别人的反馈特别是对于服务吐槽的特别多。本来也没觉得啥问题,直到自己体验过了,我可以大声说不行甚至很糟糕,关键其实问题在于酒店已经开业了1个来月了,再用还没准备好加强培训这类的话术来说的话是不是有点?整体体验真的是糟糕级,所以开头就说了除了新似乎啥也没有。
    真的只能写如非必要非常不推荐,没啥吃的,没啥可以玩的,周边荒凉,摩天轮也没开,酒店设施也不全。服务还那么稀烂,床品又不舒服。一无是处,所以我也是很同意它只能挂个CP吧。
    PS:入住第一次收到调查邮件了,可能就是求仁得仁吧,心心念念想着应该会收到邮件反馈的吧!

本来想给4分的,不过仔细想想它大概只有3分吧!嘛,也许会被认为是恶意评分,但是确实没做好。反正酒店也没联系我,IHG的反馈要填的东西是真的挺多的,还会询问你是否酒店回访之类的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
jack0022022-10-24 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
荒火2022-10-7 09:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
路易十三2022-10-7 09:08
PeterLiuHUST2022-10-7 08:14
当代放翁MU2022-10-7 00:28

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

Sasori  空乘  2022-10-5 20:20:28  | 显示全部楼层
早餐还能更好些
lukygir8406  白金会员  2022-10-5 20:37:19  | 显示全部楼层
明天去住,瑟瑟发抖中……
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2022-10-5 20:50:16  | 显示全部楼层
lukygir8406 发表于 2022-10-5 20:37
明天去住,瑟瑟发抖中……
人少的体验估计还是可以的,人多么负载一上来就我这样
飞客2981181  钻石会员  2022-10-5 22:58:26  | 显示全部楼层
关键这家的价格和大金球差不多
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 06:49:46  | 显示全部楼层
飞客2981181 发表于 2022-10-5 22:58
关键这家的价格和大金球差不多
大金球就是老一些
丁角落  终钻会员  2022-10-6 07:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃早餐的时候真觉得部分食物是前一晚酒廊剩下的。然后9点多到10点这个时间,就类似球赛的垃圾时间,很多台子前都没人,煮个面做个蛋卷都靠喊。切果和西点是够的,青菜不能保证,去晚了是生菜或油麦。
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 08:25:45  | 显示全部楼层
丁角落 发表于 2022-10-6 07:11
吃早餐的时候真觉得部分食物是前一晚酒廊剩下的。然后9点多到10点这个时间,就类似球赛的垃圾时间,很多台 ...
看起来有这个吃剩菜的概念不止我一个。垃圾时间真的糟糕,服务全程不在线。感觉说不投诉都是手下留情的。
dafeng0907  蓝钻会员  2022-10-6 08:45:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是da买大使,2号入住两晚。酒廊送我我没要,基本一天到晚在外面,要套房没给;给了一个摩天轮角房。这酒店层高不错,早餐也就那样吧
飞客1967092  蓝卡会员  2022-10-6 08:47:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你拍到我了[发呆][发呆][发呆]
是骆骆啊  黑钻会员  2022-10-6 08:48:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kandan  终钻会员  2022-10-6 09:59:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务不行吧。要磨合一段时间才行
wxiaobai  终钻会员  2022-10-6 10:02:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
许四多  终钻会员  2022-10-6 10:29:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 10:39:29  | 显示全部楼层
啊,这有点尴尬啊
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 10:41:42  | 显示全部楼层
dafeng0907 发表于 2022-10-6 08:45
我也是da买大使,2号入住两晚。酒廊送我我没要,基本一天到晚在外面,要套房没给;给了一个摩天轮角房。这 ...
嗨,套房是卖完了么还是都给升级完了。就综合来说这家不值得买大使