发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

写给父亲的西安皇冠假日酒店

4058 61

一、 概览 | Overview

这家其实没啥写的,后来想到可以用来纪念父亲!就写一下!
父亲生病以后就一直在省人民医院看病,我几次陪护都选择了这家,距离不到2公里,打车10分钟以内,骑单车估计15分钟以内,走路也不会觉得特别累!
最后一次入住超过20天,刚开始两天给了豪华大床,后来就想换双床没有,就给了套房还免费加了床! 写给父亲的西安皇冠假日酒店
父亲最后的日子不能走路,自然坚持坐着轮椅锻炼

二、 客房 |  In Room

好像因为套房比较少,一般都是升级行政大床!
10月因为没有双床了,谈了一下给了套房,还给免费加了床,本来说有了双床就换回双床,结果没想到一直在里边住了20多天!
套房的布局很奇怪,厕所在客厅和卧室中间!
卧室还窗户特别小,因为是圆形的楼,布局也稍微奇怪!
酒店在市中心算比较高的51层,基本可以俯瞰整个市区!
每天送很多水
淋雨洗澡水就漫到厕所

三、 餐饮 |  Dining

酒廊关闭改到一楼餐厅使用,只能说可以吃吧!
有一次入住酒廊关闭,送过来的套餐,沙拉竟然是过期的!
早餐也是中等,有一些地方小吃,做的吧我只能说没外边好吃!
酒廊的硬件属于偏差的,确实年代放下那里! 写给父亲的西安皇冠假日酒店
行政酒廊
看着还行味道真的一般
我说要一壶茶,结果拿这个给我泡了一壶

四、 设施 |  Facilities

健身房我都不去!
泳池太小,长度只有10多米,没法游泳!
商务酒店也没啥儿童设施!

五、 难忘瞬间 |  the Moments

父亲前后生病一年多,多次住院,我都住在这里,前后加起来估计差不多50天了!
服务还是可以的,毕竟硬件不行只能服务来补!
餐饮方面可以改进一下,酒廊也可以适当提升一下!

六、 总结 |  Conclusion

刚开始住院父亲打完针我就会带父亲到酒店吃点东西,洗个澡之类的!他特别喜欢酒店的浴缸可以泡澡!
最后一次住住院,我回来弟弟说你知道爸想干嘛吗?我一点没想到,他说爸想去酒店泡澡,我说没问题啊,找医生申请,医生说最好不要(这个时候出现腹水,行走也不方便,又遇到疫情),想着偷偷出去,但是后来情况更不好了,最后硬是没有去成!我每天给他用热水擦背!后来想想还有一点点遗憾!
我最敬爱的父亲于十月十五日农历九月二十下午永远离开了我们!
父亲与病魔抗争了15个月,过去一年多病魔一直折磨着父亲,但是他从来没有放弃,吃饭经常吐,但是他每次都是吐完又吃,因为他觉得只有保持营养才能扛过一次次的治疗!
即使最后的日子他依然每天坚持吃一碗饭,每天晚上吃一些水果!
住院期间每天坚持锻炼,后来走不动了,坐着轮椅用肿胀的双脚在走廊里划三圈!
父亲最后的一个月我和家人一直陪伴在身边,日夜轮换陪护,最后在家中离世!十月十八日按照习俗土葬在村西墓地!
父亲生于1958年农历三月初四,祖籍河南新乡市新乡县。初中毕业早年在合作社做过类似收银员财务的工作,所以一段时间父亲算盘打的很好!后来“下岗”给合作社下苦力,扛化肥,装车各种活路都干过!再后来承包过村上的脱粒机等等!
在后来承包土地种地,重过棉花,西瓜,小麦!养过猪,养过羊,养过牛,两次养牛都是快要下崽子了,要把牛卖掉,那会不懂事不让卖还哭过,因为牛平时都是我和姐姐喂,后来才知道因为开学了凑不够学费没办法只能卖掉给我们姐弟三人交学费!
再后来我和姐姐弟弟,一个高中,一个初中,一个小学,压力越来越大,父亲买了辆助力三轮车收破烂,后来换成没有车篷的柴油三轮车,每天早晨吃饭出门,直到晚上很晚回家才吃第二顿,可能病根也是那会落下的,就这样父亲干了很多年供我和姐姐上完大学!
后来父亲常说没有那辆三轮车你们真的很难上的起学!那个年代在农村有三个学生,又有两个大学生真的不敢想有多难,但是父亲说你们只要能继续上我再累也没关系!只要你们上我就一直供你们!因为他知道当农民有多么不容易!
还记得父亲送我去大学的时候,帮我扛着被子走在前边的背影,衣服全打湿了,但是我想他心里应该特别高兴!
父亲为人忠厚老实,性格乐观,除了干活挣钱外,家里的事情几乎不管(不爱操心)。因为乐观的心态生病期间可能知道自己得了不好的病,但依然积极配合治疗,心态也非常好。但直到最后我依然没有勇气告诉父亲真实的病情。(请原谅我)。
父亲从不讲究穿,有时甚至穿衣邋遢,但是喜欢吃,各种吃的。最后的日子每天都吃石榴,最后的一天说想吃甘蔗,我要给他切了,他坚持不让,自己垮皮吃,我都觉得不可思议,他牙齿怎么那么好,又那么有劲。直到最后两天什么都吃不下了,才没继续吃东西。
父亲收破烂的时候买了三辆车(助理三轮,金蛙三轮,时风),后来上了年龄看到别人开老年电动车,一定要买一辆,我们怕不安全一直不同意。去年生病后,他怎么也不行,只能同意他买了一辆,可能是真的喜欢。
父亲继承爷爷的好习惯,不抽烟,不喝酒,不吃辣椒(可能我不抽烟不喝酒也是他们的影响),唯一爱打牌(麻将、扑克、长牌都会),但是年轻时候因为生活的压力几乎不打,后来条件好点了,时间多了打的也多了,但是他都是打的很小的那种。父亲临走前的几天回家,还打了一小会,我想他那会应该非常开心。
这些年在外地工作,很忙每年就回来几次,也呆不了太久,父亲一生也没怎么住过高级酒店!
生病以后发现他也喜欢住酒店,就带他住了西安几个酒店,洲际,皇冠,喜来登,艾美!一直希望奇迹发生,希望能带他多住几次,可惜奇迹没有发生!父亲永远离开了我们!
#纪念我最敬爱的父亲 写给父亲的西安皇冠假日酒店
父亲母亲
最后的几天自己吃甘蔗
医院期间每天吃一个石榴
喜欢打牌最后回来家里打了一次
父亲的驾照
父亲买的柴油三轮车(陕西话叫蹦蹦)
父亲买的第三两车,有了可以遮风挡雨的驾驶室

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +93  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 88 感谢分享!
鲜花 (118朵) 鲜花榜
Aruk前天 17:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alf1262024-4-24 02:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bluebear2024-2-29 12:37
420qqq2023-12-22 19:37
molili2023-8-20 23:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

yintiangx  钻石会员  2023-1-17 01:26:11  | 显示全部楼层
很感动
鲜花 (1朵) 鲜花榜
limuyi博士2023-1-19 21:02
完完整整的看完了,心里有点难受
鲜花 (1朵) 鲜花榜
limuyi博士2023-1-19 21:02
羊城小饼干  蓝钻会员  2023-1-17 02:02:36  | 显示全部楼层
本来看在前面,想和楼主说祝早日康复。加油,会越来越好的
直树  金卡会员  2023-1-17 07:18:21  | 显示全部楼层
致敬,没有了病痛,父亲去是去享福了呢,父亲会感激你所做的一切的。
黑爷  钻石会员  2023-1-17 08:09:44  | 显示全部楼层
逝者安息 生者坚强!愿你越来越好!!
宋焰  钻石会员  2023-1-17 08:48:20  | 显示全部楼层
很有感触。所有的父母其实都希望儿女平平安安生活幸福,子孙绕膝。可是,作为儿女,往往外面漂泊,极少回家,可是却又像有线的风筝,永远的被牵挂。
悠悠月  黑钻会员  2023-1-17 09:34:21  | 显示全部楼层
逝者已矣,送花安慰
Steven_liujp  黑钻会员  2023-1-17 09:54:02  | 显示全部楼层
送花安慰!想起赵雷的《我记得》…
joysima  蓝钻会员  2023-1-17 10:03:04  | 显示全部楼层
父母的爱是最最无私的,我现在只要有空,就带着妈妈出去玩,虽然每次她都说太贵,不去不去,可有什么能贵过亲情呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
蓝信缘2023-1-17 18:32
轩只若初见2023-1-17 12:00
飞客3113666  金卡会员  2023-1-17 10:37:38  | 显示全部楼层
愿天堂没有病痛,楼主节哀
bbc和bby  钻石会员  2023-1-17 10:58:02  | 显示全部楼层
逝者已矣,送花安慰
Beaufort  黑钻会员  2023-1-17 11:01:17  | 显示全部楼层
忍不住流泪了,想起自己的外婆,父亲…
“如果你有一天不得不离开我,相信我,一定会有重生的一天”,借用康果尔德歌剧“死城”中的一句歌词送给你。
经典小白卡  钻石会员  2023-1-17 11:10:36  | 显示全部楼层
大家都保重!
rgtest  蓝钻会员  2023-1-17 11:27:48  | 显示全部楼层
很感动,完完整整的看完了,心里有点难受。
JaneEdison  黑钻会员  2023-1-17 11:37:00  | 显示全部楼层
回忆总是温柔的 珍惜爱你和你爱的人
zdk1350  钻石会员  2023-1-17 12:50:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

节哀!
写的很客观,喜欢这样客观评价,点赞!
冰葱头  钻石会员  2023-1-17 12:59:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

节哀顺变
伊斯坦布嗷  蓝钻会员  2023-1-17 13:06:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

节哀!点赞!