说说某招的风险控制如此之强的原因。

8758 76
飞客2056694  钻石会员  2022-10-2 22:14:28  | 显示全部楼层
@七彩神龙 蓝卡
引用:jinxiruide 发表于 2022-10-2 13:38
我记得有一个 模型是 半夜一两块钱的。会被归类为 买卖银行卡试探性交易。还有大额资金 拆成多笔转,会被归类为规避反洗钱排查。还有一个模型是转一样金额,也是会被归类为电信诈骗。还有一个模型是快捷支付多了会被归类为通过快捷支付进行xq。我觉得它无语的原因就是 各种用卡他都能给你找一个封你的理由。行员也不例外。
那晚上交易了是什么啊
你晚上从不网购?
飞客2056694  钻石会员  2022-10-2 22:14:55  | 显示全部楼层
@七彩神龙 蓝卡
引用:jinxiruide 发表于 2022-10-2 13:38
我记得有一个 模型是 半夜一两块钱的。会被归类为 买卖银行卡试探性交易。还有大额资金 拆成多笔转,会被归类为规避反洗钱排查。还有一个模型是转一样金额,也是会被归类为电信诈骗。还有一个模型是快捷支付多了会被归类为通过快捷支付进行xq。我觉得它无语的原因就是 各种用卡他都能给你找一个封你的理由。行员也不例外。
那晚上交易了是什么啊
你晚上从不网购?
飞客2056694  钻石会员  2022-10-2 22:15:00  | 显示全部楼层
@七彩神龙 蓝卡
那晚上交易了是什么啊
你晚上从不网购?
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 22:18:23  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2022-10-2 21:35
学习了,请问境外风控指的是,借记卡的线下pos取现?还是指的是信用卡消费到一定金额,就被脑残风控?
...
招行境外只要用卡了,就大概率风控。(刷卡、取钱)
部分客户能通过做“借记卡防伪换卡” 来解除风险控制,部分客户就只能注销,难以解除
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 23:21:02  | 显示全部楼层
七彩神龙 发表于 2022-10-2 22:11
那晚上交易了是什么啊
电信诈骗。
罗迪尼奥  白金会员  2022-10-3 06:42:50  | 显示全部楼层
楼主,金葵花卡被限额至日交易3000,没有不良事项,请问能上调不?
antizo  白金会员  2022-10-3 06:45:56  | 显示全部楼层
2018年用招行借记卡在国外ATM机器上取过好几次现金,事先也没有报备过,也没收到过什么提示,正常在用。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-3 12:20:51  | 显示全部楼层
罗迪尼奥 发表于 2022-10-3 06:42
楼主,金葵花卡被限额至日交易3000,没有不良事项,请问能上调不?
能调,但不见得给你调
nabc  银卡会员  2022-10-3 19:47:00  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-2 13:38
我记得有一个 模型是 半夜一两块钱的。会被归类为 买卖银行卡试探性交易。
还有大额资金 拆成多笔转,会 ...
你知道的太多了。。。
南蛮入侵  钻石会员  2022-10-5 01:27:41  | 显示全部楼层
因为手机APP转账,招行是做的比较早并且很人性化,初始转账单笔都能100万或者更高,而且只要个短信验证码,那个时候不需要刷脸 也没有音频盾 蓝牙盾之类介质鉴权,也基本不检测你安装了招行APP那个手机上的一些信息收集。
换句话说,非常"适合"给别人用 你的招行APP转账功能。再后来,就众所周知了。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-5 01:44:03  | 显示全部楼层
南蛮入侵 发表于 2022-10-5 01:27
因为手机APP转账,招行是做的比较早并且很人性化,初始转账单笔都能100万或者更高,而且只要个短信验证码, ...
是的,招行黑市卖最贵,也就是因为适合 “给别人用”。
其实现在也是一样适合“给别人用”。你换其他银行,电脑上,“给别人用”,需要配盾,手机银行如果“给别人用”,激活就能费死劲。我换个手机,弄手机银行都给我费死劲。诸如CCB ABC的激活。(尤其CCB,激活其实 很恶心,有些人的“非常用设备”根本调整不了,需要去网点注销手机银行并重新开。)
所以cmb才会风控很严,毕竟买卖以后人家用起来好用呵。
困了学索隆  蓝钻会员  2022-10-5 09:40:00  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-5 01:44
jinxiruide 发表于 2022-10-5 01:27因为手机APP转账,招行是做的比较早并且很人性化,初始转账单笔都能100万或者更高,而且只要个短信验证码, ...是的,招行黑市卖最贵,也就是因为适合 “给别人用”。其实现在也是一样适合“给别人用”。你换其他银行,电脑上,“给别人用”,需要配盾,手机银行如果“给别人用”,激活就能费死劲。我换个手机,弄手机银行都给我费死劲。诸如CCB ABC的激活。(尤其CCB,激活其实 很恶心,有些人的“非常用设备”根本调整不了,需要去网点注销手机银行并重新开。)所以cmb才会风控很严,毕竟买卖以后人家用起来好用呵。
所以现在招行转账动不动就要人脸识别的原因了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vasiliy2022-10-6 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淘气猪猪  蓝钻会员  2022-10-6 11:11:21  | 显示全部楼层
现在风险 压力 都很大。
白鳥丶Crown  蓝钻会员  2022-10-6 13:14:11  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2022-10-1 16:14
可能个人感受不一样,我觉得招行还好不是最严格…
那么有心目中的排名嘛?但是招招天天让我办信用卡还有浦发也是
罗迪尼奥  白金会员  2022-10-6 15:17:25  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-3 12:20
能调,但不见得给你调
刚刚国庆期间,日限额已调到100万
scepter  黑钻会员  2022-10-6 16:11:15  | 显示全部楼层
有些人挺逗,天天求大佬带,真大佬出现了又开始怀疑一切
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20566942023-1-27 13:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客3098192  蓝卡会员  2022-10-6 17:05:36  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-5 01:44
南蛮入侵 发表于 2022-10-5 01:27
因为手机APP转账,招行是做的比较早并且很人性化,初始转账单笔都能100 ...
确实,已经试过CCB的非强设备登录了,手机刷机忘了退,只能去网点重新签约
aimar617  空乘  2022-10-6 18:55:22  | 显示全部楼层
白鳥丶Crown 发表于 2022-10-6 13:14
那么有心目中的排名嘛?但是招招天天让我办信用卡还有浦发也是
接触有限,感觉交行可能略严
Aluotii  蓝钻会员  2022-10-7 07:53:20  | 显示全部楼层
能去黑市咨询的,很难不怀疑你被封控的理由。如果是违规被封,只能说活该。如果确实问心无愧,你可以投诉到人民银行和银监,甚至对簿公堂。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-7 13:33:17  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2022-10-7 07:53
能去黑市咨询的,很难不怀疑你被封控的理由。如果是违规被封,只能说活该。如果确实问心无愧,你可以投诉到 ...
你觉得我一个前银行工作过的金融民工能做什么事?
银行员工账户监控制度了解一下谢谢。
我被封是在招行做员工时候,仅仅就因为经常半夜不睡觉用它买东西,照样被封。
黑市就在网点附近的小巷子里,这价位每个员工都知道