发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

逃“毒”之旅-张家界纳百利皇冠假日酒店

2564 55

一、 临表涕零

发文特此感谢一下酒店前台的露娜小姐姐,感谢她在百忙之中出手相救。
口罩期间出行不易,一路上有故事也有事故,分享一下我的逃“毒”经历吧,不敢说惊心动魄,但也是险象环生! 逃“毒”之旅-张家界纳百利皇冠假日酒店

二、 背景介绍

浪都静默前一天,还和朋友去海边游泳桨板,突感苗头不对,果断改了第二天的票直飞珠海了,落地直奔横琴口岸,一刻也没敢多停留,在澳门避了几天风头,期间珠海给我变了两次黄码,防疫部门来过多次电话调查,来时好好的,回不去了,在澳门自费做了三次核酸后趁着变绿码的间隙赶紧滚回广东了,当时湖南全省都没疫情,心中动了杂念,直接飞张家界了,故事从这里开始了…… 逃“毒”之旅-张家界纳百利皇冠假日酒店

三、 斗智斗勇

飞机提前到达,满心欢喜的下了飞机,结果出了廊桥就发现不对劲,登机口临时安排了很多大白,新增了个留调柜台,下了飞机就开始查行程码,提取行李的机会都不给,这下惨了,同航班上好多成都、深圳的小伙伴都被滞留了,张家界的防疫政策真的很魔幻,又是一刀切,和当初在喀什的政策如出一辙,工作人员要收走我的身份证,我强硬的表示了拒绝,与其在这集中隔离不如直接买票飞回广州了。僵持了好一阵子,看我没有妥协的意思,他们带着其他需要隔离的乘客坐大巴去了,我签了保证书,大摇大摆的去拿行李了。
提取完行李其实还有一道检查岗,由于是当天最后一趟航班,工作人员也没为难我,很幸运的做落地核酸,顺利的走出了机场。 逃“毒”之旅-张家界纳百利皇冠假日酒店

四、 政策魔幻

本以为就这么过关了,没想到第二天一早醒来,收到张家界防疫短信,健康码黄了,离开浪都已经超七天了,行程码一直没给更新,很奇怪!联系酒店致电社区,说明情况,给的答复是去做核酸,完成三天两检,致电市里防疫部门,被告知他们只处理红码人员,踢皮球给我退回到天门山防疫部门了,到了核酸检测点被告知黄码只能去隔离酒店做, 致电隔离酒店,被告知做核酸必须先隔离,大城国际,120元一天,这简直就是个悖论,就在举足无措之时,打电话到皇冠假日咨询一下这种情况是否可以接待,接电话的小姐姐很nice,安抚了一下我焦躁的内心,简单了解了我的情况后表示问题不大,可以先去办理入住,在酒店房间内自我监测,他们会负责联系武陵源的防疫部门帮我解决问题,让我耐心等候!瞬间又感受到了来自ihg的温暖。

五、 厚道之极

酒店真的是厚道,也很大气,不但无条件的帮我解决了核酸检测的问题,还直接升级了套房,欢迎礼也不用三选一,水果,点心,饮品,早餐统统都有,变绿码之前的早餐可以直接送到房间里吃,真是体贴到家了。
目前酒廊没开,HH送的是大堂吧的中式晚餐(湘菜)或西式下午茶,套房面积挺大,配套设施也都不错,一个人在房间里猫了一下午,自娱自乐也没觉得太闷,可惜窗外没有什么景观。
傍晚时分接到前台电话,手续办好了,可以拿着证明信去医院指定窗口做核酸了,问题终于得以解决了!喜大普奔!
第二天一早行程码更新了,健康码也绿了,可以下楼吃早饭了,重获自由的感觉真好!吃早餐也倍感幸福。早餐的质量还不错。

六、 不知所言

酒店地理位置特别棒,魅力湘西剧场旁边,步行到武陵源标志门大概也就十来分钟吧的路程,逛景区,看表演都很方便。
友情提示:武陵源景区对三天两检的要求是必须第一天和第三天检测结果出来后才可以入园。
酒店住的相当满意,下次再来武陵源必定首选这家。再次感谢善良的露娜小姐姐! 逃“毒”之旅-张家界纳百利皇冠假日酒店

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +39  查看全部评分
habtw
+ 35 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
拱宸行舟客2023-7-21 21:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swza2023-1-1 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PeterLiuHUST2022-11-4 08:36
ttmmair2022-10-6 14:52
jsbgsny2022-10-6 13:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
leigh1913  终钻会员  2022-10-3 13:34:37  | 显示全部楼层
湖南口罩 严而乱 谁去谁知道 比如我
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bonvoyage0232022-10-3 16:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bbzz  钻石会员  2022-10-3 13:54:50  | 显示全部楼层
这酒店得点赞
逍遥QC  蓝钻会员   楼主| 2022-10-3 13:59:12  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-10-3 13:34
湖南口罩 严而乱 谁去谁知道 比如我
请说你的故事
yxh1973  白金会员  2022-10-3 14:12:36  | 显示全部楼层
没法说的口罩令,往死里整吧

回帖奖励 +1 威望

马上从西安到长沙?楼主知道长沙的政策吗?出机场没问题吧?西安现在是三天三检后才能进博物馆。
tianxiayouxue  蓝钻会员  2022-10-3 14:44:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

严无所谓就怕乱七八糟瞎搞
勤儿宝宝  蓝钻会员  2022-10-3 14:59:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinw2013  黑钻会员  2022-10-3 15:06:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家相当厚道!值得赞
杨素瑶7788  钻石会员  2022-10-3 15:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浪都是哪里啊?
wxiaobai  终钻会员  2022-10-3 15:24:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

土匪式的来就黄码

回帖奖励 +1 威望

现在很少去这些"乡下"了,混乱而荒诞的口罩管理,惹不起还是要躲一躲。
逍遥QC  蓝钻会员   楼主| 2022-10-3 15:47:43  | 显示全部楼层
卖海苔的叔叔 发表于 2022-10-3 14:33
马上从西安到长沙?楼主知道长沙的政策吗?出机场没问题吧?西安现在是三天三检后才能进博物馆。
之前是规定是省外来湘一律三天两检,第三天结果出来后才可以进出公共场所
Alex83  黑钻会员  2022-10-3 15:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享