[已解决]咨询广发Visa卡的汇率问题

1391 36
fengwuhen  终钻会员  2022-9-29 10:57:26  | 显示全部楼层
Sze 发表于 2022-9-29 10:33
这个是在哪里查到的呀,他给我美元到人民币的汇率是7.17725
所以算下来就是按照VISA 26号的汇率先转成美元
然后再按照27号广发某个时间点给你结算的美元人民币汇率
最后28号入账 得到了这个数
飞跃客  黑钻会员  2022-9-29 11:24:16  | 显示全部楼层
正确:1092.36(英镑)*1.119246071(9月26日visa官方汇率英镑转美元)*7.17725(9月26日广发北京时间14-15点时段的官方美元外汇卖出价)=8775.046798。银行入账金额没有问题,就是按楼主26日交易日的汇率来的。
你们不能拿中间价算。而且广发已经给楼主省钱了,如果不是按9月26日交易日转人民币,按9月27日或者28日转的话楼主会亏更多,人民币汇率已经是7.2以上。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
firepower2022-9-29 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aaron7202022-9-29 14:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿刘2022-9-29 13:11
龘鵺叔叔2022-9-29 12:08

举报    本楼为最佳答案   

Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-9-29 11:42:40  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-9-29 11:24
正确:1092.36(英镑)*1.119246071(9月26日visa官方汇率英镑转美元)*7.17725(9月26日广发北京时间14-15点时段的官方美元外汇卖出价)=8775.046798。银行入账金额没有问题,就是按楼主26日交易日的汇率来的。你们不能拿中间价算。而且广发已经给楼主省钱了,如果不是按9月26日交易日转人民币,按9月27日或者28日转的话楼主会亏更多,人民币汇率已经是7.2以上。
应该是这样。不能刷银联的情况下,还是支付宝汇率最友好,都怪它一直提示我诈骗不能付款,白白扔了400多块的学杂费😓
CIO乔  蓝钻会员  2022-9-29 12:40:06  | 显示全部楼层
Sze 发表于 2022-9-29 10:08
客服表示9月28日按照VISA汇率,1 GBP = 1.11925 USD,而我在VISA官网上查询的结果是1 GBP = 1.064701 USD,所以是不是虽然表面说没有手续费,实际都加在汇率里面了呢?
我也这么理解货币转换费
飞跃客  黑钻会员  2022-9-29 13:03:36  | 显示全部楼层
CIO乔 发表于 2022-9-29 12:40
我也这么理解货币转换费
货转费会单列一条,国内所有银行都不会偷偷摸摸合并在里面,不信你可以刷一下广发的AE卡看看怎么收
飞跃客  黑钻会员  2022-9-29 13:12:03  | 显示全部楼层
Sze 发表于 2022-9-29 11:42
应该是这样。不能刷银联的情况下,还是支付宝汇率最友好,都怪它一直提示我诈骗不能付款,白白扔了400多 ...
广发的美元汇率已经是比较好的,9月26日同一时段的中国银行美元外汇卖出价是7.18以上,如果刷中行会更亏。
这次坑你的,是visa。
CIO乔  蓝钻会员  2022-9-29 13:20:57  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-9-29 13:03
货转费会单列一条,国内所有银行都不会偷偷摸摸合并在里面,不信你可以刷一下广发的AE卡看看怎么收
至少10多年前 ICBC的运通没有单列,欧元收了转换费
飞跃客  黑钻会员  2022-9-29 13:57:02  | 显示全部楼层
CIO乔 发表于 2022-9-29 13:20
至少10多年前 ICBC的运通没有单列,欧元收了转换费
10多年前……10多年前几乎所有银行都不免货转,现在几乎都免。
现在的ICBC不论任何卡都单列货转收费。
Sze  蓝钻会员   楼主| 2022-9-29 14:14:07  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-9-29 13:12
广发的美元汇率已经是比较好的,9月26日同一时段的中国银行美元外汇卖出价是7.18以上,如果刷中行会更亏。这次坑你的,是visa。
是的,太坑了。以后万万不敢了……
CIO乔  蓝钻会员  2022-9-29 15:12:28  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-9-29 13:57
10多年前……10多年前几乎所有银行都不免货转,现在几乎都免。现在的ICBC不论任何卡都单列货转收费。
说明我多少年没消费外币了。。。