发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

畅游中国第一站-珠海(澳门)

3310 26
畅游中国第一站我们选择的澳门,因为当时澳门酒店五折券又开始恢复投放了。
我们定的航班是9.2 北京-珠海 9.4珠海-北京,因为这样只需要请假0.5天即可~
当天从公司出发,地铁转机场线,到达机场略晚了,自助机拿了登机牌后,依旧用的云闪付1元CIP套装,在CHUM短暂停留
因为选择了绿色飞行,所以知道自己没餐食,在CHUM拿了两盒果切~~~
看着外面阳光明媚的大晴天,出发~
因为还有一个小伙伴从上海过来,大家一起集合出发,就在珠海机场等了两个小时,然后嘀嗒顺风车,70.4车费+7块高速费,在差不多23:30到达了拱北口岸。
我就觉得这个拱北口岸的建筑,看着像云南风格……
这个口岸说实话没有横琴方便,且也没横琴友好。
因为我们的核酸报告是在北京以及上海大规模检测的,所以没有电子报告,自然也没打印纸质报告。
对于这种情况,上次在横琴口岸,是有专门的工作人员帮我们免费打印出来,然后带去澳门那边就可以了,天真的我以为这边也会有……但根本没有
不过也还好啦,澳门海关那边工作人员也分人:一个喊我去免税店那边花钱打印完再回来;另一个人就叫我朋友去特殊柜台不需要打印可以办理(我自然要跟着朋友沾光了啊)
所以就拿到了下面这个声明书,有了它就可以进入澳门了。
过了澳门第一件事情,就打车去酒店办入住,困的要死(顺利过关后都凌晨一点多了),因为没有换港币、澳门币,所以打车车费要按照1:1微信转,56¥(差不多要打83折,所以多支付差不多10块,所以小伙伴们第一次去mo,还是准备几百块澳门币,后面还要讲。
说回酒店住宿,第一晚定的酒店是利澳酒店,五折券加所有优惠下来,含税一晚成交价是139.4¥
客房还可以~ 虽然不是很惊艳,但对于这个价格是十分惊艳!
而且还含早餐,虽然它这个早餐是点的西式or中式套餐,非自助,不过味道不错,且一个人足够吃得饱了,我是点的中式。
吃完饭后我们把行李放在了酒店前台直接退房了,澳门的checkin时间貌似都比较严格,下一家酒店定的葡京,澳门本来就小,这两家酒店距离就很近~
也是因为刚经历完疫情的缘故,澳门人很少,大街都非常静谧,难得的悠哉。
还去看了个免费展,叫做《趙趙漫长的一天》
午饭我们吃了冰室,我的牛肉沙嗲,真的好多牛肉啊!
然后又去了个奇怪的什么嘉年华
可爱的小汽车(内地似乎没有这种车型?我也不知道)
这个就是澳门的科技馆,拍出来的效果蓝天、绿棕看着不错,主要是北方的气候,还有天气和南方真的比不了。
再有一个一直都让我感叹的,就是这边的卫生间,真的有那种奢华感,干手机都是戴森的。
澳门博物馆也去了,但蛮无聊的,没什么意思,就不上图了。
我们也去了大三巴牌坊,因为我去过好几次了,所以就不上图了,哈哈哈哈哈。
渴的要死,来个超大杯冰美式吧!
当晚我们去入住了葡京酒店,含税161,因为有延迟退房权益+迷你吧+送下午茶
忘记拍酒店照片了就不发了,发个下午茶的巨大叉烧包吧!
它的邻居弟弟,新葡京,看着就像个大菠萝!
晚上我们又去逛了南边的路氹区域,那边的威尼斯人、巴黎人、伦敦人什么的,被小伙伴说:又真又假。
就比如下图
以及这张图
但最后晚上我们还是踏踏实实的,基于当下现实,喝酒聊天
和那些与我们一样,当下是自由的人们,在大三巴牌坊前。
澳门这边也算是有宵禁,后半夜凌晨差不多两点,polica来赶人,让大家快点离开回家,周六算是结束了。
因为葡京酒店不带早,早上起来我们几个人奢侈一把,点了炒菜!
价格感觉略贵,但也还行,人民币差不多181块,菜量挺多的,食材新鲜度也OK
后面我们其实还去了娱乐场玩了一会,很尬的是我们没现金又舍不得手续费ATM取现,只有同行妹子带了两百多块现金,换了港币,玩了一会老虎机,哈哈哈哈哈,最终结果可想而知,给娱乐场交了保护费~
我觉得澳门玩两天是足够了,虽然有一些地方没有去吧,也挺好的,给自己留着下一次再来澳门的机会,澳门服务业做的很好,各行各业真的都很有礼貌,把你当客人那种。
回内地选择了走横琴口岸,新装修的是真不错!
从横琴口岸去机场,依旧是顺风车,因为是白天所以比来程便宜一些,59.7车费+6块高速费,师傅贼nice,帮我们飞速赶时间,最后到达机场,还剩下一小时起飞。
所以必须要有15分钟泡面时间呀~~依旧用的云闪付1元CIP套装,珠海这边不提供热食,泡面也挺香的(就是工作人员太热情了,一直过来催我说登机了,让我快走,略尬)
选座32A靠窗,抓拍到一张黄线
回去也一样是绿色飞行,没餐,但我太饿了……
所以臭不要脸的,在其他人都吃完饭之后,和CC小声交流了一下:不好意思,请问还有剩下的餐吗?如果有多余的可以给我一份吗,没有就算了,谢谢啦。
小姐姐知道我是绿飞,还去找她同事沟通了一下,说可以给我一份,然后就吃到了猪食餐(真香)
冷餐盒
真香的猪食饭!
最后提前40分钟到达,PKX
就这样,畅游中国,第一站,Macau顺利结束~
明天更第二站:长春(松原)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Thundergo2022-10-14 06:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不用胸口碎大石2022-9-24 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MangosDaddy2022-9-24 09:37
皓岳2022-9-23 21:24
飞客30754772022-9-22 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

京沪小赤佬  蓝钻会员  2022-9-20 20:31:25  | 显示全部楼层
澳门回京用隔离嘛
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-9-20 21:05:13  | 显示全部楼层
京沪小赤佬 发表于 2022-9-20 20:31
澳门回京用隔离嘛
不需要,对于澳门口罩政策同珠海。
请问签注怎么弄呢,口罩也能办理吗。
飞客2470759  黑钻会员  2022-9-21 01:16:28  | 显示全部楼层
利奥酒店,懂的都懂
MinWang  黑钻会员  2022-9-21 10:45:16  | 显示全部楼层
现在能搞澳门签证吗?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-9-21 11:28:12  | 显示全部楼层
MinWang 发表于 2022-9-21 10:45
现在能搞澳门签证吗?
分城市,北京不阻拦,新办证、持证签注都可以正常办;上海需要有必须前往澳门证明(打HPV疫苗、取已购贵重物品等);其他城市自己咨询当地出入境吧
MinWang  黑钻会员  2022-9-21 11:34:32  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2022-9-21 11:28
分城市,北京不阻拦,新办证、持证签注都可以正常办;上海需要有必须前往澳门证明(打HPV疫苗、取已购贵 ...
谢谢
hihizhang  终钻会员  2022-9-21 15:38:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
Alin112  黑钻会员  2022-9-21 15:41:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Wang白板  白金会员  2022-9-21 15:43:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

妙啊
杰克布  蓝钻会员  2022-9-21 15:45:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以可以,没被弹窗
卑微的贱人  钻石会员  2022-9-21 15:54:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也经常绿飞突然犯猪瘾,但他们还是给我里程了
wxiaobai  终钻会员  2022-9-21 16:11:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
ienghoi  蓝钻会员  2022-9-21 16:46:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

別亂說 那不是宵禁,只是在大三巴那邊都矮房,晚上大家吵吵鬧鬧被投訴警察才過來。
神勇小金桔  终钻会员  2022-9-21 17:17:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
7seven7  白金会员  2022-9-22 10:05:31  | 显示全部楼层
你这能省的都省了,算计得可以了