发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

@QQ3204/5 阿德莱德=奥林匹克坝 F50 经济舱体验 同机往返

12643 42
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 05:52:59  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-22 14:28
感谢分享 不过似乎澳洲还有air north的emb120 还有rex的340年纪也很大了 不知道能撑多久
这两家感觉一时半会不太会退,机龄在土澳来看还不算很大,机队规模也不小
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 05:53:36  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2022-9-22 22:10
之前维珍还在Perth有福克100,可惜西澳在福克100退役前一直没开放
F100现在应该还有在飞吧 倒是70也不多见了
Xela_T  白金会员  2022-9-23 06:12:17  | 显示全部楼层
上次在ADL看到几个alliance 的小飞机,以为和Perth那种专飞fly in and fly out航线的一样。
SteveCheungNGB  钻石会员  2022-9-23 06:29:58  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2022-9-23 05:52
这两家感觉一时半会不太会退,机龄在土澳来看还不算很大,机队规模也不小
不过wiki上说qantaslink的717最近几年要被换成220了?
SteveCheungNGB  钻石会员  2022-9-23 06:30:38  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2022-9-23 05:53
alliance航空有飞 好像主要在昆士兰?
EdgarHoo  终钻会员  2022-9-23 14:45:41  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2022-9-23 05:53
维珍的20年就退完了,atr在退之前打卡了一次
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 19:16:56  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-23 06:29
不过wiki上说qantaslink的717最近几年要被换成220了?
是的,他家20架717平均机龄20年出头了,不过我感觉保养得真的挺好的
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 19:20:04  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2022-9-23 14:45
维珍的20年就退完了,atr在退之前打卡了一次
VA还有10架F100归在virgin australia regional airlines下面 应该也快退了。说油耗太大,平均机龄也逼近30年了
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 19:21:59  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-23 06:30
alliance航空有飞 好像主要在昆士兰?
是的 在昆州自己他们主要飞F70,好多F100湿租给VA了
SteveCheungNGB  钻石会员  2022-9-23 19:41:24  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2022-9-23 19:16
是的,他家20架717平均机龄20年出头了,不过我感觉保养得真的挺好的
是的 坐过一次qantaslink的717 墨尔本到霍巴特 窗户几乎没有划痕而且发动机不吵 那架飞机之前某欧洲航司在飞
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 20:38:22  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-23 19:41
是的 坐过一次qantaslink的717 墨尔本到霍巴特 窗户几乎没有划痕而且发动机不吵 那架飞机之前某欧洲航司在飞
我觉得QF各方面都特别优秀(机型、服务等等),奈何机票价格正常情况下属实超出能接受的范围...
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-23 20:39:52  | 显示全部楼层
Xela_T 发表于 2022-9-23 06:12
上次在ADL看到几个alliance 的小飞机,以为和Perth那种专飞fly in and fly out航线的一样。
不是特别清楚西澳的FIFO是怎么个市场情况,ADL的应该是以矿航包机为主,客运的村村通还是Rex在做
EdgarHoo  终钻会员  2022-9-23 20:50:47  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-23 19:41
啥时候墨尔本-霍巴特有的717?我之前为了坐717特意飞了霍巴特-悉尼…
SteveCheungNGB  钻石会员  2022-9-23 23:48:58  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2022-9-23 20:50
啥时候墨尔本-霍巴特有的717?我之前为了坐717特意飞了霍巴特-悉尼…
21年初当时有 我之前帖子里有
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2022-9-24 00:31:30  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2022-9-23 20:50
现在717也在飞MEL=HBA,另外还有CBR,CFS,NTL,LST,MCY等等
EdgarHoo  终钻会员  2022-9-24 12:20:40  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2022-9-24 00:31
现在717也在飞MEL=HBA,另外还有CBR,CFS,NTL,LST,MCY等等
羡慕羡慕真的很羡慕
EdgarHoo  终钻会员  2022-9-24 12:20:50  | 显示全部楼层
SteveCheungNGB 发表于 2022-9-23 23:48
21年初当时有 我之前帖子里有
不错不错,我是19年底飞的