发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

地勤竟然对乘客动起了手(不是打人,已投诉)

2648 16
本人吉祥金卡,今天ho1245浦东到重庆,两舱柜台值机,小哥指着我的电动行李箱说,电池能否拆下看一下,我拿给他看了,电池73瓦时,无需批准即可上机,但小哥还是说不行,并拍下来发给了了登机口的地勤,等了几分钟回电来了,小哥对我说可以了。
到了登机口,柜台右侧经济舱排起了长队,我把登机牌放到工作人员面前,他瞄了一眼,继续给经济舱乘客服务,过了十几秒钟才满脸奇怪地问我何事(信号那么差吗,优先登机竟然get不到,职业敏感性没有吗),我说我是金卡,他哦了声,没让我从左侧进,而是伸手指了指经济舱队伍。
这时,女地勤甲过来说电池要拿下来才能登机(真不知道是否有这规定),我就拿下来放在手上,接着又来了个女地勤乙,两个人交头接耳,我听着意思就是让她看着我,别让我把电池装回去,然后乙就紧盯着我,到了经济舱队伍,我打算插队到前面,刚往前走了几步,让人意想不到的事发生了,女地勤乙二话不说竟然猛地一把把我往后拉,要知道我也是140多斤的人,还拉着行李箱背着摄影包,竟然一下子被她拉回了两步,真不知道她这次是百分之几百的暴击。
坐那么多次飞机,也是第一次见到工作人员主动对乘客动手,虽未打人,其实也差不多了。真不知道她哪来的胆子,看得出平常维持登机秩序时,推拉动作也是家常便饭,在她面前本该接受服务的乘客成了唯唯诺诺的犯人,而她则是女警,随时可以对他们训斥。
下机后已经打了电话投诉等处理。同时对一开始的值机小哥我有两个疑问:值机人员是否有权利或有必要检查行李,狗拿耗子?在电池明显符合标准的情况下他凭主观感觉就能判定电池有问题?这两点就等处理投诉的工作人员联系我时再咨询吧。
文章有点长,向耐心看完的飞友表示感谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

大大破生  蓝钻会员  2022-9-15 23:54:20  | 显示全部楼层
当场闹啊 闹大才好 让他给你道歉 凭什么推拉你
鲜花 (9朵) 鲜花榜
亦痕2022-9-21 11:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyteam2022-9-17 22:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GodT1an2332022-9-16 23:00
AustinH2022-9-16 18:43
汤尼碧池2022-9-16 18:31
3.6伦琴  钻石会员  2022-9-16 00:17:53  | 显示全部楼层
丝毫没有服务可言
直接在拉的时候倒地上,闹越大越好………
脚馒头痛  钻石会员  2022-9-16 06:54:33  | 显示全部楼层
动手的确过分了
traveldp  黑钻会员  2022-9-16 08:03:32  | 显示全部楼层
投诉结果如何
Wallace@  白金会员  2022-9-16 08:58:28  | 显示全部楼层
坐等结果
大花月季  白金会员  2022-9-16 09:26:47  | 显示全部楼层
电动行李箱的确是自找麻烦。。。
国内地勤也不是一般关系能做得了的职业。。。
支持楼主投诉,虽然一般不会有啥结果就是了。
为啥不沟通一下就打算插队到经济舱前面嘞,是不是因为这个才拉你回来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
韦小宝2022-9-16 13:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
GEM持久君  钻石会员  2022-9-16 09:42:37  | 显示全部楼层
丝毫不给lz任何面子
seikomatsuda  钻石会员   楼主| 2022-9-16 10:43:37  | 显示全部楼层
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭 发表于 2022-9-16 09:30
为啥不沟通一下就打算插队到经济舱前面嘞,是不是因为这个才拉你回来
是这个原因 但也无关这个原因了 问题在于对方一上来就用力拉我
吉祥金都不能优先登机了?
seikomatsuda 发表于 2022-9-16 10:43
是这个原因 但也无关这个原因了 问题在于对方一上来就用力拉我
可能你带了电池啥的敏感物件,他们比较敏感,高度警惕吧,还是要沟通好,吉祥金卡能走VIP安检的
姚城小魔王  钻石会员  2022-9-16 19:02:53  | 显示全部楼层
换做我被人拉扯那么一下当场就发作了,楼主反射弧还是慢了那么点
seikomatsuda  钻石会员   楼主| 2022-9-16 22:20:06  | 显示全部楼层
姚城小魔王 发表于 2022-9-16 19:02
换做我被人拉扯那么一下当场就发作了,楼主反射弧还是慢了那么点
是的 当时我只是警告了对方别拉 上了机才越想越不对劲
金沙  钻石会员  2022-9-17 17:04:03  | 显示全部楼层
插队前和地勤沟通下比较好,毕竟你是插队.
永夜01  蓝钻会员  2022-9-17 20:36:05  | 显示全部楼层
优先你就理直气壮走优先通道那边啊,拦着就让他打开通道,没必要去插队惹一堆事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liumeiyao2023-10-17 08:07
ju瓜瓜  蓝钻会员  2022-9-17 21:57:32  | 显示全部楼层
永夜01 发表于 2022-9-17 20:36
优先你就理直气壮走优先通道那边啊,拦着就让他打开通道,没必要去插队惹一堆事
吉祥没坐过,去年厦航还是哪航,泉州遇到不给头等舱开VIP通道的检票,必须老老实实和经济舱排队的事儿。
所以以后都只走银行卡贵宾楼,再不去排队找事儿了,恶心。
当然谁要拉我,他/她吃不了兜着走。