HK银行开户证件号码如何更改为护照!一定要去分行网点吗

1232 17
用大lu sfz用起来住多不便,前几年开户明明同时提供了sfz和passport2种证件,想不到默认全是用sfz
太头疼,除了亲身再去网点更改,还有无其他办法???邮寄??传真?真的能改吗,具体怎么做,有人改过吗??需要寄送证件正本吗??

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
20岁没去过瑞幸咖啡2022-9-21 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RONALDWANG2022-9-14 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

孙小扬  钻石会员  2022-9-13 10:58:26  | 显示全部楼层
大陆人去hk开户,都会留身份证号的,没法改吧
xiaobai.im  白金会员  2022-9-13 11:04:29  | 显示全部楼层
你提到身份证那就默认是信银国际了,然后信银国际并不支持护照作为开户证件。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Summer4312022-9-15 22:05
macalla2022-9-13 15:02
目测只能亲临分行
Africa’sPride  钻石会员  2022-9-13 11:11:11  | 显示全部楼层
中资行都会默认内地身份证且不可使用CN护照作为主证件。外资行可以护照,但一般更改证件类型需要见证,包括内地机构见证或者律师见证,主要是那个看着你签字
GoldApple  白金会员  2022-9-13 11:20:56  | 显示全部楼层
大新银行对大陆税务居民也只认身份证
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2022-9-13 15:02
TN/A  金卡会员  2022-9-13 12:22:05  | 显示全部楼层
xiaobai.im 发表于 2022-9-13 11:04
你提到身份证那就默认是信银国际了,然后信银国际并不支持护照作为开户证件。
bochk也是身份证
Cantonese  白金会员   楼主| 2022-9-13 16:32:41  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2022-9-13 11:11
中资行都会默认内地身份证且不可使用CN护照作为主证件。外资行可以护照,但一般更改证件类型需要见证,包括 ...
就算趁证件有效期过期更新,改也只能改大lu Sfz?
银行这问题搞得我头疼
因为Alipay HK无法绑定自己银行。提示证件类型不同
Kingdom探路者  黑钻会员  2022-9-14 19:01:04  | 显示全部楼层
如果是去香港改,要改成和入境证件一致的证件,港澳通行证对应身份证,护照对应护照,你要想把开户证件改为护照,得用护照入境
visk  钻石会员  2022-9-14 19:10:21  | 显示全部楼层
Cantonese 发表于 2022-9-13 16:32
就算趁证件有效期过期更新,改也只能改大lu Sfz?银行这问题搞得我头疼因为Alipay HK无法绑定自己银行。提示证件类型不同
同样的问题
weibo_596b5594a  钻石会员  2022-9-16 13:01:10  | 显示全部楼层
看银行的规定啦。
花旗、汇丰,都可以邮寄表格,带上签名的新证件复印件,然后等电话核对资料,就可以更新了。
工银亚洲不可以,必须亲临香港的分行或前往内地有工银亚洲见证业务权限的分支行,工行职员要见到证件正本,才可以更新资料。
coshy  蓝钻会员  2022-9-16 14:08:27  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2022-9-16 13:01
看银行的规定啦。
花旗、汇丰,都可以邮寄表格,带上签名的新证件复印件,然后等电话核对资料,就可以更新 ...
请问渣打呢?
阿里个西巴  银卡会员  2022-9-16 17:29:54  | 显示全部楼层
我也是渣打,用通行证开的,问了一遍了,确定需要去香港分行才能改!
DémondeLaplace  蓝钻会员  2022-9-20 22:09:46  | 显示全部楼层
是这样 因为香港汇丰要求变更证件需要内地分行见证手续 实测