建行天地融个人蓝牙盾——不理解这个设计的点

4387 41
既然已经是蓝牙,为何还要再配个通用盾的壳子?
智能手机已经全面支持蓝牙了吧?配这个壳子还有什么用?
而且这个转换壳一旦插入便异常的难以拔出!
开完以后就是转账大于5000自动验盾。干涉了个人手机银行的功能。不得不说建行在个人手机银行认证工具 这方面做的真的不如同业交行 农行 工行 中行。
这个蓝牙盾设计实话实说,设计上真的有些冗余。
作为电子银行的领头羊,祖先,在这方面上没做好让人感觉不符合建行作为电子银行领头羊和祖先的身份了。
(招商银行宣传自己1999年9月是全国首家推出网上银行的银行,其实真正金融史是这样的,早在中国人民建设银行时期的建行便有了打造网上银行的想法,比招商银行更早,也更为成熟,但由于中国人民银行重视国有大行的安全问题(也就是固步自封),建行的网银计划便被人行安排由招行实施,测试,但在当时那个年代,网上银行的设想却是由建行提出,谁能想到一个看似保守的大行,曾经是这样有创新力呢?)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
遥遥…2024-3-13 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深院梧桐雨2024-2-5 13:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以销了吗?2022-10-10 07:32
zippo2022-9-11 17:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

小北哎  钻石会员  2022-9-11 10:14:03  | 显示全部楼层
建行这个盾异常难开,建行的大堂听说你要转账额度,恨不得问候你全家
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-9-11 10:25:35  | 显示全部楼层
小北哎 发表于 2022-9-11 10:14
建行这个盾异常难开,建行的大堂听说你要转账额度,恨不得问候你全家
还是分地域。
去个基层治理体系好的地方随便开
我开这个 大堂:开盾?干嘛啊?
转账 哦 这个风险挺大 你注意安全 注意保管好不要给别人用。给你叫号。你去开吧。
柜台:“开它干嘛?”
转账
柜台:好,你等我一下,我去后面大库找。需要核实身份手机号”
找来了以后就是开这个的流程
系统自动打一个手机号码核实同意书,还有个人网银、开卡知情同意书 签字
然后柜员拿出他柜台电话的牌子 让我打电话核实。
打过去电话 柜员的电话机来电显示是我填的号码,监控拍到。然后他再用机器给我打电话,让他看我手机的来电显示是不是他那个柜机电话。都是。
然后说 看学习视频 学习5分钟,拿出他手机给我放分行自己录的学习视频。一边看一边开。
开完了以后 你注意安全,这个风险挺大,注意保管好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
加力蹲2022-9-11 17:20
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-9-11 10:33:55  | 显示全部楼层
小北哎 发表于 2022-9-11 10:14
转账额度这个,在基层治理体系好的地方的网点。
你只要打的流水符合他们规定,也是能给调整的。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-9-11 11:00:45  | 显示全部楼层
其实,这个蓝牙盾早在2020年就已经发布了。
hydrogen7xxxxxx  银卡会员  2022-9-11 11:05:48  | 显示全部楼层
去年是超过5000自动验盾,然后有一次转不出  我和那经理说限额也太小了吧  他说反馈  然后我也没在意  今年前段时间看了一眼莫名其妙就可以调了
飞跃客  黑钻会员  2022-9-11 11:10:21  | 显示全部楼层
金融科技创新能力最强的从来就不是银行、蚂蚁腾讯之流啊,而是中国央行,中国央行从来就是“科研立行”,所有创新都是央行指个方向、选个被监管的对象去执行的。
所以你也没啥好觉得奇怪的,当时就是指了给招行先做而已,现在的二维码支付就是指了给支付宝和微信先做而已,现在的数币也是指了好几家先做而已。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-9-11 12:28:02  | 显示全部楼层
hydrogen7xxxxxx 发表于 2022-9-11 11:05
去年是超过5000自动验盾,然后有一次转不出  我和那经理说限额也太小了吧  他说反馈  然后我也没在意  今年 ...
只是省分行个金设置了起始验盾金额参数罢了。
没有设置参数的还是5000
博鹏  蓝钻会员  2022-9-11 13:16:38  | 显示全部楼层
因为建行这个验盾额度,我特意去网点,单独把手机银行关闭,然后重开,不用盾了!然后这个盾就只能网银用了。
magicinair  黑钻会员  2022-9-11 13:35:05  | 显示全部楼层
用了盾手机转账能超500万?
doufuleadr233  钻石会员  2022-9-11 13:59:12  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2022-9-11 13:35
用了盾手机转账能超500万?
正常转账额度是1亿多
magicinair  黑钻会员  2022-9-11 16:00:08  | 显示全部楼层
doufuleadr233 发表于 2022-9-11 13:59
正常转账额度是1亿多
你的建行不太正常...
加力蹲  白金会员  2022-9-11 17:21:14  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-9-11 10:25
还是分地域。去个基层治理体系好的地方随便开我开这个 大堂:开盾?干嘛啊?转账 哦 这个风险挺大 你注意安全 注意保管好不要给别人用。给你叫号。你去开吧。柜台:“开它干嘛?”转账柜台:好,你等我一下,我去后面大库找。需要核实身份手机号”找来了以后就是开这个的流程系统自动打一个手机号码核实同意书,还有个人网银、开卡知情同意书 签字然后柜员拿出他柜台电话的牌子 让我打电话核实。打过去电话 柜员的电话机来电显示是我填的号码,监控拍到。然后他再用机器给我打电话,让他看我手机的来电显示是不是他那个柜机电话。都是。然后说 看学习视频 学习5分钟,拿出他手机给我放分行自己录的学习视频。一边看一边开。开完了以后 你注意安全,这个风险挺大,注意保管好。
我办储蓄卡也是这样的流程
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-9-11 17:48:54  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2022-9-11 16:00
你的建行不太正常...
可以个性化调整转账额度。
magicinair  黑钻会员  2022-9-11 19:28:57  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-9-11 17:48
可以个性化调整转账额度。
这个我知道,但我想知道有蓝牙盾的情况下,手机银行能超500吗
金陵张三疯  蓝钻会员  2022-9-11 22:06:41  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2022-9-11 19:28
这个我知道,但我想知道有蓝牙盾的情况下,手机银行能超500吗
我的建行U盾,转账限额是每日500万,能不能再调高就不知道了
飞跃客 发表于 2022-9-11 11:10
金融科技创新能力最强的从来就不是银行、蚂蚁腾讯之流啊,而是中国央行,中国央行从来就是“科研立行”,所有创新都是央行指个方向、选个被监管的对象去执行的。所以你也没啥好觉得奇怪的,当时就是指了给招行先做而已,现在的二维码支付就是指了给支付宝和微信先做而已,现在的数币也是指了好几家先做而已。
这个逻辑是没错,但是后做的银行也不能差太远吧。。。四大的IT水平真是和行业地位严重不匹配啊~
magicinair  黑钻会员  2022-9-11 22:15:58  | 显示全部楼层
金陵张三疯 发表于 2022-9-11 22:06
我的建行U盾,转账限额是每日500万,能不能再调高就不知道了
手机和网银是不同的,u盾的话,网银500是默认的,要网上就是他们提到的自定义。