[已解决]这个利率是不是算很高了

1210 21
这个利率是不是算很高了? 这个利率是不是算很高了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abb562022-9-10 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

魂峰  蓝钻会员  2022-9-9 22:53:55  | 显示全部楼层
8.09%啊,不是标明了么
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tctzffff72022-9-11 09:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国产年糕2022-9-10 02:14
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-9 22:56:34  | 显示全部楼层
年利率是0.36×12=4.32%吗?
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-9 23:09:08  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2022-9-9 22:53
8.09%啊,不是标明了么
但是我每期是0.36  一年不应该是0.36×12=4.32吗?年化率不是这么算的?
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-9 23:10:41  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2022-9-9 23:01
特别高
但是两年手续费5000多,年化率怎么也没算到8.09%啊  是我算错了?
飞客20857  钻石会员  2022-9-9 23:24:45  | 显示全部楼层
高中队 发表于 2022-9-9 23:10
但是两年手续费5000多,年化率怎么也没算到8.09%啊  是我算错了?
你哪儿用了两年啊,一年后你就只借了一半本金了。
雨农2012  蓝钻会员  2022-9-9 23:42:04  | 显示全部楼层
高中队 发表于 2022-9-9 23:09
但是我每期是0.36  一年不应该是0.36×12=4.32吗?年化率不是这么算的?
计算的时候大概是0.36*12*2
…………  蓝钻会员  2022-9-9 23:50:11  | 显示全部楼层
这个难道是兴业?感觉只有兴业利息才有那么高。这个利息算很高了,划不来,感觉不如最低还款比这个好
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-10 00:08:50  | 显示全部楼层
………… 发表于 2022-9-9 23:50
这个难道是兴业?感觉只有兴业利息才有那么高。这个利息算很高了,划不来,感觉不如最低还款比这个好
广发
万能的Peter  白金会员  2022-9-10 00:09:07  | 显示全部楼层
举个例子吧
借了10000块,一年后还本付息10600,这叫资金成本为年利率6%;
借了10000块,每个月还1050块,所谓“每期手续费率0.5%”,这叫“银行想让你误认为你承担的资金成本为年利率6%”;
zhcxsgcc  黑钻会员  2022-9-10 00:09:10  | 显示全部楼层
5374/2=2687还行
魂峰  蓝钻会员  2022-9-10 00:14:42  | 显示全部楼层
高中队 发表于 2022-9-9 23:09
分期还款实际年利率计算公式=单期手续费率*分期数*24/(分期数+1)
到你这个案例里就是0.36%*24*24/(24+1)=8.29%
除非你本金一直不还,一直用到期末一口气还,年化利率计算才是0.36%*12这种算法。但实际上你本金月月还,到最后一个月,本金只剩不到1/24,但收取的手续费依然是按照全额的0.36%计算,所以不能按照你那个算法
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客eig1afa7gi2022-9-10 11:31
suica2022-9-10 07:52

举报    本楼为最佳答案   

高中队  白金会员   楼主| 2022-9-10 00:26:30  | 显示全部楼层
飞客20857 发表于 2022-9-9 23:24
你哪儿用了两年啊,一年后你就只借了一半本金了。
哦,忘记算这个了
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-10 00:28:44  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2022-9-10 00:14
分期还款实际年利率计算公式=单期手续费率*分期数*24/(分期数+1)到你这个案例里就是0.36%*24*24/(24+1)=8.29%除非你本金一直不还,一直用到期末一口气还,年化利率计算才是0.36%*12这种算法。但实际上你本金月月还,到最后一个月,本金只剩不到1/24,但收取的手续费依然是按照全额的0.36%计算,所以不能按照你那个算法
哦,忘记算还的部分了
高中队  白金会员   楼主| 2022-9-10 00:32:35  | 显示全部楼层
万能的Peter 发表于 2022-9-10 00:09
举个例子吧借了10000块,一年后还本付息10600,这叫资金成本为年利率6%;借了10000块,每个月还1050块,所谓“每期手续费率0.5%”,这叫“银行想让你误认为你承担的资金成本为年利率6%”;
学习了