关于打12378被客服告知在系统内被标记为黑名单

8254 77
像你这种顾客各行各业都不愿意招待啦,也不仅仅是银行,虽然我不知道具体内容,不过盲猜一手应该是无论大小都投诉吧,这样银行也烦受理投诉的也烦,就像生活里*大点事就打110一样,说白了就是浪费公共资源,虽然投诉是你的权力,但是为了芝麻绿豆的事情为你服务也不是谁的义务,也许你想把羊毛都薅完,但是主动权还是在银行手里。
Calvin_S  蓝钻会员  2022-8-27 17:13:34  | 显示全部楼层
你有投诉啥了呀。。。12378第一次知道
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-27 20:22:26  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2022-8-27 16:53
像你这种顾客各行各业都不愿意招待啦,也不仅仅是银行,虽然我不知道具体内容,不过盲猜一手应该是无论大小都投诉吧,这样银行也烦受理投诉的也烦,就像生活里*大点事就打110一样,说白了就是浪费公共资源,虽然投诉是你的权力,但是为了芝麻绿豆的事情为你服务也不是谁的义务,也许你想把羊毛都薅完,但是主动权还是在银行手里。
你说的道理呢,我完全懂,但我认为就是说到什么山上唱什么歌,在什么位置办什么事儿,我要是上了福布斯排行榜,我也可以表现的大度能容洒洒水小问题也没关系,忍一忍风平浪静,退一步海阔天空,但问题现在我这小老百姓的身份,好像也不允许我装这种大皮燕子。。。所以就按章办事,赵元泽来,你银行出了这样的活动,咱也是按照活动规则参加,回头你们玩不起了,或者是出各种问题了,导致我方受到利益损害,那这个东西我就是可以投诉。按理来说需不需要追偿主动权应该在我,可现实就是他不按理,他按的是谁大听谁的,银行大你就得跟银行商量着来,否则银行就是耍赖,你能把银行怎么着?那没办法呀,人间就这样,也许在极乐净土乌托邦可能会是别样的境界吧,至少人间就这样。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-27 20:35:57  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2022-8-27 16:53
我这个人的性格原则呢,就是说我不喜欢欺负别人占人家便宜,同样的我也不希望别人欺负我,占我的便宜,让我吃亏。可能上升天秤的关系哈,大家各自公平就好。记得初中有一次期末考试,我语文打了89.5,而实际上有一题老师给我判错了,我真正应该得分90.5,别看就差这两分,我就可以各科总成绩从全班第3排到第2。你要知道,在我们那个年代呢,成绩这个东西还是相当被大家看重的,如果你在班里比较名列前茅,那大伙就是会多看你一眼。我们的班主任当时就是教语文的,也是一个刚毕业不久的大学生,我明明是有理有据的去找班任老师改分,可是呢,人家就是一脸好像,哎呀哎呀,行了行了,给你改了行了吧,的样子。只是很敷衍的在试卷上把分数改过来了,但是总排行她也没有给更新。拿这件事情来举例子,我是凭实力考到那个分数的,而且恰好就差这点分数,我就可以在班里再进一位,结果弄得好像我是走了什么不光彩的作弊的手段上位似的,人家贼不情愿给我改,而实际上我才是被冤枉的那个,并且一手造成这个冤枉的就是我这班主任。类似这种事情从小到大我遇到的多了,可能是我命格不太好吧,总是容易受冤枉,并且人家还不会同情你,所以引用张靓颖的话,过去呢,我认为退一步海阔天空,可我所接触到的一切事实都在告诉我,退一步他就蹬鼻子上脸。慢慢的我只好养成毫不退让,绝对不肯吃亏的性子了。没人保护咱,咱只能自己尽量维护自己的权益。
我知道,你这就是过于较真,这当然不算错错误,只能说是个人特点,只是容易让很多人觉得你很烦,或者说难伺候,站在各自的立场当然都没问题,只能说投诉是你的权力,拉黑你是别人的权力。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-27 23:19:17  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2022-8-27 21:00
我知道,你这就是过于较真,这当然不算错错误,只能说是个人特点,只是容易让很多人觉得你很烦,或者说难伺候,站在各自的立场当然都没问题,只能说投诉是你的权力,拉黑你是别人的权力。
只可惜我人微言轻的说了不算,有朝一日我掌权,冤假错案这种事情到我的面前还是能够得到一个公正的处理的,我也至少不会表现出一个明明人家本来就应得的东西,然后还特别不耐烦的不想给人家弄的样子。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-27 23:23:11  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2022-8-27 21:00
另外呢,我也想补充一点,我知道水至清,则无鱼,人至察,则无朋的道理。咱也不是没做过吃亏是福的事儿,可架不住我已经赔了个底儿朝天了,实在没得再亏了,我现在需要的是挽回自身利益尽量止损。所以只能站在郭德纲的角度附议一句未经他人苦莫劝他人善,我也不是下生就不好商量不好说话,实在是以前被人坑的太多,损失了太多,同时自己还很不幸的在自己最难熬的时候,几乎没有任何人以任何形式给予过我援手,才慢慢养成现在的维权斗士的样子,冰冻三尺,非一日之寒,一切都有因果。
功成博就 发表于 2022-8-27 23:19
只可惜我人微言轻的说了不算,有朝一日我掌权,冤假错案这种事情到我的面前还是能够得到一个公正的处理的,我也至少不会表现出一个明明人家本来就应得的东西,然后还特别不耐烦的不想给人家弄的样子。
哈哈,这不太可能实现的,金属都会疲劳,别说是人,水至清则无鱼,人至察则无徒,两千年前就总结出的经验,现在也仍然适用
小三182  银卡会员  2022-8-28 00:55:39  | 显示全部楼层
12378是银行的消费维权热线,就是投诉的
Mallo  白金会员  2022-8-28 13:11:34  | 显示全部楼层
私信向您请教点事
拳拳  钻石会员  2022-8-29 11:26:30  | 显示全部楼层
我百度了下12378是干嘛的
HEARO  白金会员  2022-8-29 20:12:35  | 显示全部楼层
看了下楼主历史发文,我才发现原来何为弱势群体
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-30 10:25:34  | 显示全部楼层
HEARO 发表于 2022-8-29 20:12
看了下楼主历史发文,我才发现原来何为弱势群体
历来努力为自己平权发声的一方都是弱势的一方。咬人的狗都不叫。
大马在飞客  钻石会员  2022-8-30 15:36:40  | 显示全部楼层
投诉银行,然后被银行标记,这是常规操作,银行也需要规避风险。。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-30 16:33:04  | 显示全部楼层
大马在飞客 发表于 2022-8-30 15:36
投诉银行,然后被银行标记,这是常规操作,银行也需要规避风险。。
规避自己做坏事,被包青天查的风险?
llm  黑钻会员  2022-8-30 16:59:59  | 显示全部楼层
投诉,维权,可以
但一个问题要搞清楚,那就是可能你有冤屈,但你的诉求不一定在别人看来合理
一个例子就是黄静华硕笔记本案
维权,结果当年被定为敲诈勒索
你小时候受多大委屈,和银行没半毛钱关系
行使权利,也要适度,不能滥用
就像喊狼来了别人会去救你,可滥用这一福利,别人就不来救了
锱铢必较,毫无必要
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-30 19:04:02  | 显示全部楼层
llm 发表于 2022-8-30 16:59
投诉,维权,可以但一个问题要搞清楚,那就是可能你有冤屈,但你的诉求不一定在别人看来合理一个例子就是黄静华硕笔记本案维权,结果当年被定为敲诈勒索你小时候受多大委屈,和银行没半毛钱关系行使权利,也要适度,不能滥用就像喊狼来了别人会去救你,可滥用这一福利,别人就不来救了锱铢必较,毫无必要
站着说话不腰疼,大道理谁都懂。
llm  黑钻会员  2022-8-30 19:14:24  | 显示全部楼层
功成博就 发表于 2022-8-30 19:04
站着说话不腰疼,大道理谁都懂。
是吧,道理谁都懂,但就有人好好的,有人黑名单了,为啥呢
巨宝  钻石会员  2022-8-30 19:26:07  | 显示全部楼层
特意看了楼主以往的发文记录。
楼主的经历太委屈了,都是故意针对她的,太难了。
我觉得楼主应该自己开一家银行🏦。