发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海康莱德--太阳照常升起,是吗?

3511 42

一、 概览 | Overview

推荐指数:3.5/5.0
最深印象:外滩日出景观赞
综合评价:整体一般,细节较差,性价比尚可
因众所周知的原因,直到八月才有了今年第一次上海之行。出京沪高速看到远处的三件套,竟有恍如隔世的感觉。
说回酒店本身,上海康莱德在论坛里评价并不高,不过考虑酒店位置以及900左右的房价,加上开业5000分促销,于是选择了上康。
晚上九点多到店,停车场比较绕,特别是去酒店前台要在8层海底捞那里换电梯,第一次来很不好找。好在停车免费。
抵达前台,晚上人不多,很快就办理好。询问能否升级外滩景观房,前台小哥查了下房态便答应了。有主动询问是否需要洗漱用品,但没有提供小熊和鸭子,是我第二天下楼问的。 上海康莱德--太阳照常升起,是吗?
先上一张陆家嘴日出景观图
世贸广场,小时来上海就认得的浦西地标
G层电梯厅的装饰,都是上海元素
前台,出电梯要往里面走,旁边是早餐厅。感觉比较复杂,也没有导引
电梯厅。一共有四组电梯,去不同楼层,白天会有工作人员指引

二、 客房 |  In Room

给到38楼的外滩景观房。房间面积不大,只有38平。一进门便是开放式卫生间,用玻璃屏风将卧室区域隔开,得益于较为方正的房型,在卫浴和卧室区域留出两块还算宽敞的空间,但其它区域就显得很拥挤,比如浴缸花洒挤在一起的淋浴间,以及床两边偏窄的过道。
房间的设计个人觉得还是好看的,基础房偏清新文艺,行政房看图要更端庄厚重一些。然而,房间细节处的质感并不好,装修略粗糙,使用起来的便利性也不高,比如进屋后没有放行李或换鞋的地方而是要走到里面卧室区域、卫浴区没有任何挂衣钩等等。唯一好评的是床品,很细腻,两款枕头也很舒服。
景观房的亮点自然是外滩精致,可能对于上海人来说并不稀奇,但对于偶尔来沪的我来说,康莱德的外套景观还是比较震撼的。最棒的一点是,得益于楼高和朝向,上康可以说是赏外滩日出的绝佳去处。清晨起来,躺在床上便可看日出东方,是此次入住最佳体验。 上海康莱德--太阳照常升起,是吗?
魔都夜景没的说。上康可以看到完整的陆家嘴景观,以及浦西外滩一测的绝大多数地标(和平饭店,白玉兰,苏州河等)
房间外的灯火璀璨&景观办公位。
房间全貌,左侧是卫浴区。整体空间紧凑,并不宽裕
床尾的空间还可以。吧台真的很mini。电视可以调整角度,可以泡澡时看。
洗手台太狭小,单看此图说是是快捷酒店也没毛病
淋浴间空间利用到极致,竟塞进一个容得下185cm的我的浴缸。配了电光玻璃,但开关在外面,是为了增添情趣?
备品是大瓶Byredo,与洲际的味道不同,康莱德的是淡淡的果香
Nespresso配四个胶囊。TG茶包。minibar不免费但价格尚可
清晨的陆家嘴,日出前的霞光
日出东方
晴空万里&南新雅CP景观

三、 餐饮 |  Dining

本次只体验了早餐。早餐厅环境不错,不同取餐区域间距较大。最喜欢烘焙区,有饼屋的感觉。
早餐本身中规中矩,中西式菜品还算齐全,面包种类很多。培根有分软和脆,脆的很香。蛋卷味道偏淡。其它的口味也都还可以,不出彩也不踩雷。
没有领位和咖啡茶水服务。收餐盘还算及时。不满意的是餐具和餐巾卷在一起横放在桌上,取餐回来还要自己动手铺开摆好,观感和体验都不好。 上海康莱德--太阳照常升起,是吗?

四、 设施 |  Facilities

康体中心是本次入住最大槽点。如果说房间还有景观这个加分项,那康体中心的体验堪称灾难。
康体中心在10层,要在前台所在的L层中转,在通向海底捞和停车场的电梯那里,可以直接下楼梯到达。
酒店更衣室不通游泳池,而是要出来走到走廊尽头再上楼,全程地上没有任何防滑措施,还有很多小孩子跑来跑去,安全隐患很大。泳池不大,没有分泳道,暑期里面挤满了小孩,根本没法游,下去在人群中挤了两个来回就走了。更衣室里有按摩池,但按摩池在高台上,台阶很陡且没有扶手,整个康体中心简直处处是让人滑倒的陷阱。
总之,是个人目前高星酒店里最差的康体中心体验。 上海康莱德--太阳照常升起,是吗?
康体中心在L层这里走下去就好,不必坐电梯

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店服务来说,我遇到的大部分员工态度还是很好的,我本身对服务也并不挑剔。但上康的种种细节体验让我理解为何这家差评那么多,总的来说就是完全达不到康莱德或者任何一个高档酒店品牌应有的水准。
房间电话是坏的,想叫room service要去前台;要了小鸭子回家发现是带污渍而且很难清理的;浴缸喷头是坏的四处漏水;门上提示语贴反;还有前文提到的种种bug设计,让入住体验大打折扣。
送的鸭子身上有污渍,回家才发现
提示贴反了
天女散花式喷头

六、 总结 |  Conclusion

总的来说,性价比、位置和景观算是上康的优势,但并无法与其它竞品拉开差距。如果来旅游,且价格合适,住个景观房还是可以考虑的。如果是追求高品质房间和服务或者单纯的staycation,看看别家吧。 上海康莱德--太阳照常升起,是吗?
标签: 上海康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
herokwan2022-10-26 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whn092022-9-28 22:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Flyingsun2022-9-25 23:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
拉布拉多拉的多2022-9-12 07:40
xpz1232022-9-7 20:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-9-6 15:08:56  | 显示全部楼层
感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-9-6 16:34:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
3gold  黑钻会员  2022-9-6 16:36:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tylss  蓝钻会员  2022-9-6 16:41:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
风吹屁屁寒  终钻会员  2022-9-6 16:46:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一直到0931,都有5000分赠送,真想去上海打卡一趟,就怕弹窗宝到时事太多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-9-6 19:38
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-9-6 16:46:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小了白了吐  白金会员  2022-9-6 16:46:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-9-6 16:54:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jamhou  黑钻会员  2022-9-6 17:12:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Kop9797  钻石会员   楼主| 2022-9-6 17:13:11  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2022-9-6 16:46
一直到0931,都有5000分赠送,真想去上海打卡一趟,就怕弹窗宝到时事太多
5000分还是划算的。我在苏州,所以往返查得不严
wxiaobai  终钻会员  2022-9-6 17:13:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
加可酱  白金会员  2022-9-6 17:36:45  | 显示全部楼层
这家我去的时候都没送熊,不提它就当不存在熊
艾斯特  黑钻会员  2022-9-6 17:51:43  | 显示全部楼层
加可酱 发表于 2022-9-6 17:36
那个熊小的来,跟手掌差不多
@Kop9797 尊敬的客人您好!非常遗憾这次的入住没能带给您满意的体验。我们非常愿意聆听宾客的意见和想法,这也是我们不断前进的动力和源泉,有留意到酒店目前早餐与康乐设施方面存在的一些不足,我们将会积极收集以便于更好的给予客人良好的客户体验。再次感谢您的分享,祝您生活愉快!
Kop9797  钻石会员   楼主| 2022-9-6 18:00:20  | 显示全部楼层
加可酱 发表于 2022-9-6 17:36
鸭子也是我提了才送的
Kop9797  钻石会员   楼主| 2022-9-6 19:04:08  | 显示全部楼层
勤儿宝宝 发表于 2022-9-6 18:46
很中肯的评价
谢谢支持