发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]现在在阿姆进入申根转机要多久

1660 19
目前的行程是在ams入境 然后前往cph 现在的中转时间是1h25m 其实是想在ams浪半天再走 但是票是合作方买的 我也不想多花钱 也不想给规矩多的人家添麻烦 就想知道现在早晨六七点钟的时候入境申根的队伍有没有长到 加上滑行 下飞机 从gate走到gate 足以让我错过下一班飞机 然后改签到下午去
ps 听说会有人在入境队伍里捞人走快速通道 准备**
顺便问一嘴 可不可以直接提前给kl打电话表示担忧 要求尝试改签到下午

鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客30989942022-9-18 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2022-8-18 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

kakababy  钻石会员  2022-8-17 03:02:56  | 显示全部楼层
7月份入境的
人不会很多 入境很快

举报    本楼为最佳答案   

milanohero  白金会员   楼主| 2022-8-17 04:52:12  | 显示全部楼层
kakababy 发表于 2022-8-17 03:02
7月份入境的
人不会很多 入境很快
想哭
刚刚走过 passport control 基本上聊天1-2分钟就可以了
milanohero  白金会员   楼主| 2022-8-17 08:47:23  | 显示全部楼层
正在要饭的学生党 发表于 2022-8-17 08:00
刚刚走过 passport control 基本上聊天1-2分钟就可以了
这年头 指望多排队都指望不上
最近欧洲机场不是都大塞吗?你有机会改签
milanohero  白金会员   楼主| 2022-8-17 19:13:35  | 显示全部楼层
猫在钢琴上晕倒了 发表于 2022-8-17 10:34
最近欧洲机场不是都大塞吗?你有机会改签
大塞其实主要是出发安检吧 国际中转还是另外一回事
不过理论上我觉得早晨六点左右有大概十班从美国加勒比还有中东来的飞机 感觉磨蹭一点也是有可能的
不过楼上几位似乎打破了这个幻想哈哈
飞客3098994  银卡会员  2022-9-7 20:01:46  | 显示全部楼层
   您好milanohero,我发文法航193上海经巴黎转机到纽卡斯尔的问题,您解答过很感谢!   现在又面临新问题,最新昨天的af193晚点40分钟,9:40才到巴黎,下一班转机纽卡航班是10:05, 9:45关舱门根本无法赶上,                                                                     当天下一班航班只有晚10点的,现在没票且太晚耽误事不想坐;又来不及申根签,只能先飞伦敦再转到最终目的地纽卡,但到伦敦票也紧张,且伦敦入关时间太长不可控,可能赶不上伦敦飞纽卡航班;   这样应该怎么办?多谢!!(因为无法私信您,才在这里发信息请见谅
milanohero  白金会员   楼主| 2022-9-8 04:35:28  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-9-7 20:01
您好milanohero,我发文法航193上海经巴黎转机到纽卡斯尔的问题,您解答过很感谢!   现在又面临新问题 ...
你这也太执着了吧 选择大家都给告诉你了 你自己看着办呗 这个不想那个不愿的话就重新买票花钱消灾
反正我是觉得你最好还是按原计划走 走一步算一步 原因参考原帖我也不重复了 你自己想吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30989942022-9-8 15:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客3098994  银卡会员  2022-9-8 15:01:14  | 显示全部楼层
   谢谢!实在是被逼的啊,昨天同航班晚了40分钟才到巴黎。   我考虑也是按原计划,尽量争取成功转机。是否可在机上提前给空乘说好,虽买的经济舱前排座,争取一停稳就快到舱门处等着下飞机。 或者登机后给乘务员说明情况,请她转告机长12个小时航程飞机速度适当加快点,尽量准点抵达巴黎机场(10多小时航程,机长有一定的速度和时间调节权吧)。另:经了解法航经常弄这种转机很短的票,带来不少麻烦,建议您乘坐时也避开法航这种。
milanohero  白金会员   楼主| 2022-9-8 18:12:10  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-9-8 15:01
谢谢!实在是被逼的啊,昨天同航班晚了40分钟才到巴黎。   我考虑也是按原计划,尽量争取成功转机。是否 ...
我觉得你对air travel的理解有一定的偏差 这种事情都不是你或者机组能够control的 航线都是根据天气和航路决定的 开快了早到通常会出现没有廊桥给你停靠的情况 那你就还是要等不可以下飞机
你的确可以跟空乘说一下先下飞机 不过你既然已经买了前排座位 那就可有可无了 不过我亲身在阿姆斯特丹的体验是:在转机时间100分钟,前段延误半小时,需要入境排长队,而且自己也故意磨蹭的情况下,还是“被迫”登上了第二程的飞机
所以说。。。你就别那么担心了 反正只要你上不了第二段的飞机,就肯定会晚到终点超过三小时,可以要求eu261补偿,也是很香的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30989942022-9-9 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Chris Hsu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客3098994  银卡会员  2022-9-9 10:43:38  | 显示全部楼层
    谢谢您!您很专业,乘机人是第一次出国的学生,如赶不上在机场等快一天,也不会处理这些事会手足无措很烦躁很麻烦,所以才去想各种办法争取按机票抵达。
   我跟踪了第二班起飞情况,基本都是晚20分钟起飞;考虑解决预案:因为法航规定转机时间最低为1小时才能卖联程票,他们已卖这个联程票,能否给法航发邮件,说清诉求:如果第一班晚点,导致转机时间不足一小时,请他们尽量安排下一班等候晚关舱门,以避免他们因转机时间不足一小时被赔偿。打了法航客服电话说没有公共电邮,应该怎样找到其相关部门,发电邮把诉求讲清楚?(客服电话效果不如电邮)
    或者有其他争取成功转机的方案?谢谢您给出主意!
milanohero  白金会员   楼主| 2022-9-9 15:32:33  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-9-9 10:43
谢谢您!您很专业,乘机人是第一次出国的学生,如赶不上在机场等快一天,也不会处理这些事会手足无措很 ...
不会就顶着头皮慢慢在实践中积累经验呗
最小转机时间是指从降落到起飞 你所谓的不足一小时是掐头去尾 等于耍无赖
你说的这些“方案”要么完全是天方夜谭 要么是航司的常规操作 你再怎么发邮件打电话都不会理你的
不过都已经说得很明白了 你还这么不依不饶我觉得真的没法跟你讲了 你自己看着办吧
飞客3098994  银卡会员  2022-9-11 10:49:01  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-9-9 15:32
milanohero 发表于 2022-9-9 10:43谢谢您!您很专业,乘机人是第一次出国的学生,如赶不上在机场等快一天,也不会处理这些事会手足无措很 ...不会就顶着头皮慢慢在实践中积累经验呗最小转机时间是指从降落到起飞 你所谓的不足一小时是掐头去尾 等于耍无赖你说的这些“方案”要么完全是天方夜谭 要么是航司的常规操作 你再怎么发邮件打电话都不会理你的 不过都已经说得很明白了 你还这么不依不饶我觉得真的没法跟你讲了 你自己看着办吧
跟踪了法航进入9月的这个航班,每次都晚点30到40分钟,只留下20分钟去转机;而且下一航班登机囗是远机位,不能廊桥登机,还要摆渡车才能登机,摆渡车也就开始登机时有一两班很难赶上,才带来这么大麻烦和担心。
         不过还是要谢谢你的回答。不知261的规定,这种转机未赶上飞机造成的晚到3小时以上,算不算飞机晚点在不在赔偿之列。
milanohero  白金会员   楼主| 2022-9-12 21:54:55  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-9-11 10:49
跟踪了法航进入9月的这个航班,每次都晚点30到40分钟,只留下20分钟去转机;而且下一航班登机囗是远机位 ...
谁告诉你摆渡车开始登机时候才有的 只要他们想等你 怎么着都会把你弄上飞机 真要是不想等 你怎么沟通都没用
按达到最终地点算
飞客3098994  银卡会员  2022-9-18 20:17:12  | 显示全部楼层
谢谢!如果上一班晚点没来及转机,酒店和三餐都应该是法航来安排自己不用付钱吧,还是要自己先付钱,再拿凭证找他报销?如果是后者挺麻烦的。