[已解决]香港ae白金和美国ae白金对比求助

1903 22
刚下了香港ae白,年费将近1000usd,还是眼红美国的695usd。。。
香港基本第一年能捞回来年费,但是恐怕一年就得销卡。
所以想问下各位大佬,base香港应该长期持有哪张白金划算一些。。
主要考虑的优缺点:
香港ae白,虽然有不少本地offer可以用,但是年费贵,香港外刷卡都有货转。
美国ae白,年费便宜无货转,但报销额度基本只有200的fhr能用的上。。其他offer非美国本土享受不到。
求大家给个建议吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
你的发小猪佩奇2022-8-6 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2022-8-4 17:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nmzzz2022-8-4 06:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

火锅掌门  蓝钻会员  2022-8-3 11:05:27  | 显示全部楼层
港版yyds
xmanx  空乘  2022-8-3 15:32:53  | 显示全部楼层
在港:港版大头性价比高于细头
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wazowskiii2022-8-4 12:52
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-4 15:18:02  | 显示全部楼层
xmanx 发表于 2022-8-3 15:32
在港:港版大头性价比高于细头
感谢回复,所以其实如果港版大头+美版小头应该还不错?既可以享受本地优惠,美版的低年费+fhr等等应该也可以用出不少价值,年费总额其实也差不多
arxmrit  钻石会员  2022-8-4 15:53:38  | 显示全部楼层
base hk只开一张细头大概率是亏的,把大头也下了(有细头免大头年费),然后附属卡看情况办。explorer可以办,但是积分池和细头分离这点需要注意(有细头的情况下,explorer的积分不能转到US)。
远野诚  白金会员  2022-8-4 16:03:20  | 显示全部楼层
在内地的情况下amex美版签账卡值得开吗?
  还是说靠4%的成本强拿开卡礼后关卡?
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-4 16:16:55  | 显示全部楼层
arxmrit 发表于 2022-8-4 15:53
base hk只开一张细头大概率是亏的,把大头也下了(有细头免大头年费),然后附属卡看情况办。explorer可以办,但是积分池和细头分离这点需要注意(有细头的情况下,explorer的积分不能转到US)。
但是说实话细头和美版的差出来的年费都够单独办一张大头哈哈哈,大头的优惠 餐厅折扣之类的 基本可以覆盖细头在香港的优惠,美版的还有一些credit能薅。不过转分是不是只能转细头卡内的分?大头卡内的也不给转的
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-4 16:20:05  | 显示全部楼层
远野诚 发表于 2022-8-4 16:03
在内地的情况下amex美版签账卡值得开吗? 还是说靠4%的成本强拿开卡礼后关卡?
感觉应该是越来越不值了,我也一直在纠结
港村牧羊犬  钻石会员  2022-8-4 19:13:30  | 显示全部楼层
PierrotWang 发表于 2022-8-4 16:16
但是说实话细头和美版的差出来的年费都够单独办一张大头哈哈哈,大头的优惠 餐厅折扣之类的 基本可以覆盖 ...
大小头的积分池是一个
xmanx  空乘  2022-8-5 15:54:47  | 显示全部楼层
再简单一点来说,港币消费12万以下是大头核算,12万以后是细头核算,话说都消费了12万了应该有很多场景了可以刷酒店卡或是大陆卡返现,这垃圾细头没用的
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-5 16:07:05  | 显示全部楼层
xmanx 发表于 2022-8-5 15:54
再简单一点来说,港币消费12万以下是大头核算,12万以后是细头核算,话说都消费了12万了应该有很多场景了可以刷酒店卡或是大陆卡返现,这垃圾细头没用的
确实,明年就销卡吧
CX888YVR  钻石会员  2022-8-6 09:39:45  | 显示全部楼层
xmanx 发表于 2022-8-5 15:54
再简单一点来说,港币消费12万以下是大头核算,12万以后是细头核算,话说都消费了12万了应该有很多场景了可 ...
为什么12万以后是细头合算啊?
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-6 16:33:54  | 显示全部楼层
CX888YVR 发表于 2022-8-6 09:39
为什么12万以后是细头合算啊?
前十二万有5hkd-1Asiamiles,大头只有7.5好像
KaiCX  钻石会员  2022-8-6 16:41:05  | 显示全部楼层
不在美国的话,美版Amex白金很多的权益用不出去,我们都叫他coupon book,优惠券集合卡。而且最近美版白金卡也没法直接免费带人进centurion lounge了,需要刷7-8万美元每年才能解锁这个权益。
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2022-8-6 19:27:39  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2022-8-6 16:41
不在美国的话,美版Amex白金很多的权益用不出去,我们都叫他coupon book,优惠券集合卡。而且最近美版白金卡也没法直接免费带人进centurion lounge了,需要刷7-8万美元每年才能解锁这个权益。
Wtf....为什么啊 centurion不保证吗 港版的这个权益应该还在的吧