发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爸爸暑期带娃系列:4. 有惊无险,又到起点,入住西宁火车站智选假日酒店

2015 36

一、 概览 | Overview

昨天到酒店太晚,就没去充电,第二天早上起来,先把车送到2公里处的隔壁充上电,然后再回来吃早饭,两不耽误,再补几张图片;
可能晚上有点着凉,早上起来便如同脱肛的野马,一顿奔腾,但来去都快,没啥大事;
今天出发更晚了,吃完早午餐,磨蹭完都快12点了;出发后顺着黄河及338国道一路向南,过了沙坡头北长滩,就暂别黄河了;
为了绕开兰州,决定在白银的景泰县进行补给。点了仨菜没汤,等菜过程中老板说兰州非常严重,吓得我不敢常吃了,打包车里吃;吃完饭出发,开到与武威交界时,看到了关卡,防疫大叔说景泰马上就不进不出了,哎赶在最后一刻,我们出了景泰县,同时,我也刚注意到,他们穿的都是羽绒服;
过了关卡,便开始顺着G338爬山,天气还是不好,但路上的景色还是不错了,人眼才是最好的照相机,在车里怎么都拍不出感觉,我拍照水来也确实不行,下车也一样拍不出来,我也不想下车,实在是太冷了,车外已降至6度;
天色越来越暗,过了青甘交界时,已漆黑一片;人对黑暗的恐惧应该是天生的,从338拐进扎碾公路,虽然除了路啥都看不见,但我似乎能感觉到路的两边的不同:一边是耸入云的山,另一边是不见底的渊,慢慢开,不着急;
路上一直问Siri实时海拔,最高处超过了3100米,可能是我有点胖,身体还是有点反应,心跳超过100,还能感觉到肌肉里的血管在跳;而我女儿在后排睡出了猪声,哎小孩的适应能力还真强。 爸爸暑期带娃系列:4. 有惊无险,又到起点,入住西宁火车站智选假日酒店
早餐在12楼
爸爸暑期带娃系列:4. 有惊无险,又到起点,入住西宁火车站智选假日酒店
还有个微形游乐园,我女儿已经不咋玩了
隔壁充电,停车也免费
视野非常开阔
338、定武高速及一条铁路穿梭一望无际的戈壁滩中,这片不知道算不算无人区
车也正在吃饭
到充电站的隔壁上个厕所,需要翻个小山
点了一斤手抓羊肉,两个素菜,5个花卷,然后老板送了一头大蒜
女儿不吃蒜,自已独自吃了一头,很爽,正好也杀杀菌
天气还是不好,光线很暗
从338拐进一条无名进村小路,翻山越岭
路过一个小村
翻过最高峰,还未到青海,便已进入青色的海洋

二、 客房 |  In Room

入住酒店,给升级到河景大,由于太晚了,水果忘送了,无所谓了,赶紧睡觉。 爸爸暑期带娃系列:4. 有惊无险,又到起点,入住西宁火车站智选假日酒店
门厅情况
布局大同小异
盥洗室

三、 总结 |  Conclusion

终于到达了新起点,明天将正式启航;
未完待续

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
爱喝美式的小哥哥2022-7-21 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
canny-122022-7-21 22:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2022-7-21 21:27
win5202022-7-21 21:22
送了1朵鲜花:  лл
ZHANGSEEE2022-7-19 09:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

电车还敢自驾?看来充电桩普及到荒漠戈壁了?
raulgonzalez77  蓝钻会员  2022-7-17 07:46:49  | 显示全部楼层
感谢分享。就怕遇到突发情况被封了。
西山小霸王  黑钻会员  2022-7-17 07:55:53  | 显示全部楼层
青甘大环线还是本来准备甘南?
xkingwei  钻石会员  2022-7-17 08:41:31  | 显示全部楼层
电车跑青甘真的可行吗?我怎么记得一路都没啥地方补给呢
lz2670  钻石会员   楼主| 2022-7-17 09:02:20  | 显示全部楼层
卖海苔的叔叔 发表于 2022-7-17 07:01
电车还敢自驾?看来充电桩普及到荒漠戈壁了?
连三沙都有了
lz2670  钻石会员   楼主| 2022-7-17 09:02:49  | 显示全部楼层
西山小霸王 发表于 2022-7-17 07:55
青甘大环线还是本来准备甘南?
走青甘,在第一篇里决定的
lz2670  钻石会员   楼主| 2022-7-17 09:13:20  | 显示全部楼层
xkingwei 发表于 2022-7-17 08:41
电车跑青甘真的可行吗?我怎么记得一路都没啥地方补给呢
这几年的充电桩如同下饺子一样,飞速增多
lz2670  钻石会员   楼主| 2022-7-17 10:37:37  | 显示全部楼层
perfectmeal 发表于 2022-7-17 09:32
手机号很清楚
感谢提醒
小琳子3760  新手会员  2022-7-17 12:11:53  | 显示全部楼层
太棒了,持续关注
忙羊羊  蓝钻会员  2022-7-17 12:38:03  | 显示全部楼层
raulgonzalez77 发表于 2022-7-17 07:46
感谢分享。就怕遇到突发情况被封了。
昨天有朋友进西宁市区被拒,还被贴了封条
chenlujia  钻石会员  2022-7-17 15:03:41  | 显示全部楼层
厉害的很
bluerossi  终钻会员  2022-7-17 17:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-17 17:43:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-7-17 17:53:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-7-17 18:05:51  | 显示全部楼层
感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-17 18:20:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。