一个英国“云居民”的经历,分享一下

7539 46
一个英国“云居民”的经历,分享一下
其实相对美国,英国的银行卡和信用卡更好下,只是不好开始~我的经历比较偶然
2018年,当时为了PP收款,所以注册了一个皮包公司(同时租了地址),顺便申请了MONZO(那时候很好下)
2019年,听说英国的信用记录包括CURRENT ACCOUNT也会有,所以就顺手查了下分,同时申请了AMEX BASIC CARD
2021年,换了一家新的地址提供商~那一年HSBC HK TO UK 还能偷渡,半年后发现HSBC UK CURRENT ACCOUNT也开好了
2022年~顺手就撸了AMEX二卡,然后开了HALIFAX,最近又下了BARCLAYER~
所以,要云英国卡的朋友,重点是一个稳定地址+信用记录(可以MONZO,HSBC UK,或者EXPAT入手)
信用记录一般都要3年,因为各种申请账户或者卡都要求3年的住址
然后就是随缘云了(当然,部分是有风险的,比如要求是UK TAXER,我有一次是用公司的HMRC混过去的)
英国的信用分也很容易查询,不需要类似ITIN的东西
CREDITKARMA
CLEARSCORE
MONEYSAVING
三大信用机构的就都能查到了~
仅经历分享~~轻喷,风险自负

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
一米八撑杆跳体育生2024-1-17 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
deserterone2024-1-17 21:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幸褔配方2023-8-16 08:28
拉克斯PLUS2023-8-10 21:07
Soffio2023-7-18 09:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

人间bu值得  终钻会员  2022-7-11 00:28:34  | 显示全部楼层
谢谢分享
Traxis  银卡会员  2022-7-11 06:58:28  | 显示全部楼层
Barclays 一旦IP地址出现问题就锁 一锁了你需要等1个多小时打通客服电话 之后他会叫你去线下 之后就没了
注定发财  黑钻会员  2022-7-11 09:03:19  | 显示全部楼层
地址和税,已经很难很难了
重光  钻石会员   楼主| 2022-7-11 10:33:01  | 显示全部楼层
Traxis 发表于 2022-7-11 06:58
Barclays 一旦IP地址出现问题就锁 一锁了你需要等1个多小时打通客服电话 之后他会叫你去线下 之后就没了
我一直用的自建的英国代理
重光  钻石会员   楼主| 2022-7-11 10:33:42  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2022-7-11 09:03
地址和税,已经很难很难了
地址不难的的,又不用1583,税那个也是概率事件
okt  白金会员  2022-7-11 14:33:54  | 显示全部楼层
英国的卡特别容易挂,就算正常用,你收个7000英镑,啥都没干,就挂了,让你去,特别恶心。,。我是香港汇丰给英国汇丰汇款,也挂,而且我英国是有居留的。存现金多了也挂,非常难受,不过大家也都这样
重光  钻石会员   楼主| 2022-7-11 15:22:42  | 显示全部楼层
okt 发表于 2022-7-11 14:33
英国的卡特别容易挂,就算正常用,你收个7000英镑,啥都没干,就挂了,让你去,特别恶心。,。我是香港汇丰给英国汇丰汇款,也挂,而且我英国是有居留的。存现金多了也挂,非常难受,不过大家也都这样
不是吧,自己转自己也这样么,我目前还没遇到,可能我每次都比较少
okt  白金会员  2022-7-11 15:39:17  | 显示全部楼层
重光 发表于 2022-7-11 15:22
不是吧,自己转自己也这样么,我目前还没遇到,可能我每次都比较少
概率是80%,小马,汇丰,都是,巴克莱,好一些,爱尔兰更好一些,
你网上查查新闻,太多了,挂了可以找律师**,但是也麻烦啊。
香港同胞用的比较多,他们也哇哇的挂、、、
你好6288  黑钻会员  2022-7-11 16:00:11  | 显示全部楼层
巴克莱基本要两年居住同一地址 mbna啥的要三年不能搬家.....
柿芄银丶  钻石会员  2022-7-11 17:29:28  | 显示全部楼层
我monzo开户填的是hk,交的身份证明文件是猪肝红护照都给批了
Traxis  银卡会员  2022-7-11 18:21:57  | 显示全部楼层
重光 发表于 2022-7-11 10:33
我一直用的自建的英国代理
嗯 总之小心点就好 巴克莱很奇葩 总之发生什么事 90% 都是叫你去Branch 基本不需要打客服了 浪费电话费
你好6288  黑钻会员  2022-7-11 20:43:57  | 显示全部楼层
柿芄银丶 发表于 2022-7-11 17:29
我monzo开户填的是hk,交的身份证明文件是猪肝红护照都给批了
你先说你什么时候申请的monzo
FtBoy  钻石会员  2022-7-12 01:30:10  | 显示全部楼层
地址提供商求明示,不行小窗发一下也行
重光  钻石会员   楼主| 2022-7-12 23:03:43  | 显示全部楼层
FtBoy 发表于 2022-7-12 01:30
地址提供商求明示,不行小窗发一下也行
google一下就是了,百花齐放
ahamoment  白金会员  2022-7-13 20:00:27  | 显示全部楼层
Traxis 发表于 2022-7-11 18:21
嗯 总之小心点就好 巴克莱很奇葩 总之发生什么事 90% 都是叫你去Branch 基本不需要打客服了 浪费电话费
對 我也遇到了 2700多在帳戶裡 撲街