里程价值疑问

1883 17
里程价值疑问
刚上动卡空间看到,积分兑换里程又多了几家航司,比如日航和川航,想请教下各位彦祖德华。再不考虑base的情况下,川航相比东航南航,哪家里程价值更高。日航和美联航哪家更优秀?
有大佬提到抛开base无意义,我解释下为什么要抛开base,个人原因,base上海,去青岛6000里程,但是也不可能一直去青岛啊。而且因为工作出差东航,现在里程积累了20万左右。  之前观察过上海飞昆明,南航20000里程,东航25000里程,但东航时间选择上更宽泛,各有优劣吧
另外主要想问问,中信出了那么多外航,本来想换美联航的,但不知道是否日航或者其他哪个价值更高?至于用不用的上,先攒着呗,疫情前每年境外游2-4次不等也是刚需,哈哈 里程价值疑问

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卷边机2022-7-10 15:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

不考虑base  都是扯谈
菩提树fc  钻石会员  2022-7-10 12:46:18  | 显示全部楼层
川航,东航,南航,我觉得川航要好点。里程主要考虑的是安全性,实用性和兑换比例。最最重要的就是安全性,你可以查查民航最近20年的所有涉及安全事故的新闻,看看哪个航空公司出现频率最高。我就不点名了,今年的惨剧是偶然事件,但是是必然结果。川航和南航属于兄弟公司,里程可以互换,航线可以共享,所以就考虑兑换比例就可以了~一般来说,川航兑换比例要比南航低,划算一点
upandown  钻石会员  2022-7-10 12:58:55  | 显示全部楼层
外航兑换没开放吧
电动螃蟹  蓝钻会员  2022-7-10 13:00:58  | 显示全部楼层
出门不自由,谨慎兑换
NTFS  蓝钻会员  2022-7-10 13:12:41  | 显示全部楼层
不谈base和目的都是耍**
未见  黑钻会员  2022-7-10 13:35:43  | 显示全部楼层
800公里以下,南航爽呆,600公里以下,东航爽呆!远航程就要看具体的了
菩提树fc 发表于 2022-7-10 12:46
川航,东航,南航,我觉得川航要好点。里程主要考虑的是安全性,实用性和兑换比例。最最重要的就是安全性,你可以查查民航最近20年的所有涉及安全事故的新闻,看看哪个航空公司出现频率最高。我就不点名了,今年的惨剧是偶然事件,但是是必然结果。川航和南航属于兄弟公司,里程可以互换,航线可以共享,所以就考虑兑换比例就可以了~一般来说,川航兑换比例要比南航低,划算一点
怎么共用?跟海航那样吗?
weixinweb_5b022  钻石会员  2022-7-10 18:01:09  | 显示全部楼层
现在这个税费就不要讲坐飞机了。
我本来里程也是紧巴巴的,最近一年通过万事达大挑战搞了起码五十万里程,可是税费涨的受不了啊
诡秘侍者  白金会员   楼主| 2022-7-10 18:47:59  | 显示全部楼层
感谢楼上几位大佬的回答,又更新了问题描述,麻烦再看看
前两年我刷免的中信比例25:1换了大几万里程,今年2000白金居然只能50:1了
国泰民安  黑钻会员  2022-7-10 21:09:43  | 显示全部楼层
东航现在也不过期了 循环就可以
willyblue  钻石会员  2022-7-10 23:53:33  | 显示全部楼层
里程价值来看,疫情前是日航最高
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SirHumphrey2022-7-11 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
batill  钻石会员  2022-7-11 00:01:02  | 显示全部楼层
上海的话,国内选东航,国外选日航
diablosy72  蓝钻会员  2022-7-11 00:01:08  | 显示全部楼层
川航,成都好点,其它地方不建议
SirHumphrey  黑钻会员  2022-7-11 07:52:14  | 显示全部楼层
疫情前最高的应该是ua和日航,但是ua一直在贬值,日航现在换不了阿联酋的头等了且不是永久有效。新航能换自家的380头等套房,所以自用的话主要看以后自己飞的需求