发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州雅致酒店体验,江景无敌,细节马马虎虎

821 4

一、 概览 | Overview

七一到广州参加活动,主要的行程在天河、晚上饭局也在这边,所以定了雅致酒店,住了四五天。
总体感觉不错,国内酒店品牌做到这个档次,又有很多亮点,实属不易。不过细节上有很多一言难尽的地方
最大的亮点应该是江景,对面就是小蛮腰、猎德大桥。天德广场的位置紧邻江边,从这点讲,比四季、瑰丽、栗子更“亲水”。下楼过马路就是江边公园,散散步遛遛弯挺好。这应该也是支撑这家店一千多房价的最大原因。 广州雅致酒店体验,江景无敌,细节马马虎虎
台风来之前的小蛮腰
“俯瞰”猎德大桥

二、 客房 |  In Room

客房好像分好几种风格,我住的这层是简洁质朴风格,家具主要是原木色。去35层洗衣房时,那一层又有点夜店风。
入住的这个房型应该是基础房,方方正正,右手边是淋浴间和卫生间两个小隔间,没有浴缸,适合一个人住。
从房型看,不如后面的康莱德。我觉得康莱德那个房型挺适合小情侣住,厕所在玄关角上,不会尴尬,洗手台有两个,背靠背很有爱,中间是浴缸,互动起来地方很大。
说回雅致,好的地方很明显,视野开阔,整面的玻璃幕墙很适合喜欢拍照的妹子,江景无敌。
硬装部分,衣柜等家具是木饰面不是实木,卫浴是瓷砖不是石材,五金洁具是科勒,这些都够不上奢华酒店的水平。
minibar都是免费的,有苏打水、青岛啤酒、有糖无糖可乐各一,不错。
拖鞋配的有绒布拖鞋和塑料拖鞋,不错。
电视机尺寸可以,装的是美豪的系统,不能投屏,有点遗憾。 广州雅致酒店体验,江景无敌,细节马马虎虎
房间大小一般,就是个方正的开间
卫浴一般,备品是小瓶装欧舒丹。
洗漱台上面放了一个化妆包,很贴心。开始我以为是上个客人落下的,看到里面有雅致logo的东西才确认是酒店配品。
不过这些化妆品都是没听过的牌子,我还是用711里买的旅行装吧
比较惊悚的一个细节。。淋浴间门外地上长了个蘑菇
近点看
再近点看,这不怪酒店,怪广州的天气
第二天,这只自己挂掉了,哈哈哈

三、 餐饮 |  Dining

酒店早餐在4楼,我没住行政房,不知道行政酒廊在哪里。早餐整体不错,面档的粉挺好吃的。有点遗憾的是早餐10点结束,比通常其他家早半个小时,不过这是我的问题,总爱睡懒觉
28层有大堂吧,住客有免费的下午茶。昨天下午去呆了一会儿,临窗位置都被小姐姐们占据了,挺养眼,哈哈。

四、 设施 |  Facilities

健身房没有去体验。跟其他国际品牌相比,我比较喜欢的是自助洗衣房,这是国内酒店品牌最吸引我的地方。对于出差时间长的人,能不花洗衣费,及时洗烘衣服,简直太重要了。
雅致的洗衣房在35层,有点不足之处是只有洗衣液和柔顺剂,没有消毒液。这一点某朵做的不错,美豪的管理层可以去学习借鉴下。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

说一下位置和周边环境吧,这也是酒店的一个特点。
楼下是据说广州最火的夜店space,后面有天德街,再走几步就是天汇广场、康莱德,很繁华很方便。
夜店好多年不去,没有发言权了。我对广州夜店的印象还停留在十五年前的沿江路babyface(**暴露年龄了)
繁华的另一面就是。。“乱”,晚上十一二点,酒店门前就有很多小姐姐或者大姐姐,笑盈盈小声跟你搭讪。这让我想起了成都香格里拉
当然,如果你有这需求,就还挺方便的。(:我劝你不要多管闲事)

六、 总结 |  Conclusion

简而言之,很多人评价雅致酒店是个“网红”酒店,我觉得还挺贴切的。江景、夜店、下午茶都是十足的网红元素。从价格看,雅致跟康莱德、瑰丽、栗子都差不多,比威斯汀、希尔顿、万豪高出不少。但是细节还得再打磨。毕竟网红容易过气,实力才是硬道理。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
clbx0002023-3-27 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252022-7-4 01:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞行偶遇2022-7-3 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

双桥李敏镐  金卡会员   楼主| 2022-7-3 15:22:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不了解哈,不去夜店好多年
双桥李敏镐  金卡会员   楼主| 2022-7-3 17:10:15  | 显示全部楼层
温大妈家在逃小王子 发表于 2022-7-3 15:46
这家是美豪的吧
是的