发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为什么我的眼中常含泪水——厦门康莱德超豪海/海景套生日糟心体验

2857 43

一、 概览 | Overview

先放波美照,然后开始吐槽:
为什么我的眼中常含泪水——厦门康莱德超豪海/海景套生日糟心体验
部分房间可能正对工地 有潜在的隐私问题 入住时可以注意下
来到厦门,自然要打卡地标酒店,位于双子塔其中一座的康莱德。首次入住安排在20号生日当天,因为听说有团客,为避免等房,提前沟通希望房间准备完毕后电话告知。十点左右提出要求,在入住率较高的情况下十一点多就接到了通知可以拿房,于是收拾好后便欣然前往。酒店设置了有效的礼宾,一个神似瘦版陆树铭的大叔(开始以为是礼宾 后面觉得好像是领导?)接过行李安排行李员小哥送到房间。空中大堂位于38楼,出电梯可以看到陈列在展柜里的酒店五周年纪念品(帆布包/小熊书包等)。前台人员比较充足,且景色怡人,透过玻璃可以初窥无敌海景。前台小哥熟练地办理完入住,并送上了生日祝福。
当时心情还是很感动的,不过愉快体验基本也到此为止了。

二、 客房 |  In Room

客房提前三天升级至超豪华海景房,也是酒店能够升级的最高房型,面积66平方米,完全够住,并且可以一览无敌海景。我的这间是08,正对鼓浪屿,这一点上酒店还是非常厚道的。欢迎礼送了石敢当和小鸭子(真的是非常小),毛巾蛋糕对比WA也寒酸了很多。
08超豪海
08超豪海
客厅配了Bose音响,效果还不错,但需要通过柜子里面的另一个遥控器操作,酒店没有提示,导致最后一晚才搞明白。备品就是统一的百瑞德,没有上海滩。另外套房配了戴森。
自此槽点开始。从进门我就不停咳嗽,嗓子非常不舒服,结果发现房间到处飘散着灰尘和黑色絮状,随手一摸地板,效果如下图。
毛多到在空中到处飞
同样状况的还有很多处
打电话想反馈问题,结果发现办公桌电话是坏的。
坏掉的电话x1
好不容易接通了电话,告知前台希望值班经理上来,想着吐槽下换个同等级房间也就罢了,生日不想多折腾。
结果,我前后四次明确要求,直到一小时后才见到值班经理,期间我一直戴着口罩满头大汗缩在衣帽间里。过程见下图(跟酒店业的朋友吐槽)
跟酒店业朋友的吐槽
值班经理来到房间后,承认第一次阿姨联系他的时候已经收到相关信息。“可能有一些时间差”。坦白说如果值班经理是在忙,明确告知我后我完全可以等,但酒店的做法是在我四次明确要求见他之后,都直接把客房阿姨塞过来挡枪,令人生厌。此时已经接近一点,“吃饭吃到一半”的值班经理终于来见了我这个还没吃饭的客人。在非常犹豫的邀请我去吃午饭被拒后,他提出可以换房,但“要等一会”。结果就等到了两点五十多分。在距离我拿到新房卡约一小时前我接到电话称“房间已经抢扫好,但需要时间布置”,然后我进门就看到了一个我花三分钟就能叠好的毛巾蛋糕...
房间安排了豪华海景套(其实是开放套),18朝向,可以看厦大和海景。按理说我应该心怀感恩但是...
行李员小哥协助我将行李放到房间后,我请他帮了两个忙。一是帮忙询问小熊是否有货,而是请他告知前台将欢迎水果即刻送来。小哥效率很高,片刻后接到电话告知小熊没货,水果则只字未提,也没送(最后跟蛋糕一起送来了)
18海景套
厦大
放下行李,感觉好饿,刚好酒廊下午茶马上开始(三点),于是便前往充饥。小姐姐倒是非常nice,咖啡打的也很好喝,只是告诉我“甜品要等一会”,此时三点不到。然后这是三点五十的甜品架:
不是拿光了 是完全没上 旁边的法棍软趴趴
此时我已经无力吐槽,甚至乐出了声酒廊景观还是不错的,也足够大,景色和后面换到的豪华海景套基本一致。
晚上送来了蛋糕,用料扎实,味道还行
第二天醒来,发现电视没声音,浴室推拉门是坏的(缩在里面拉不出来),一大早直接阳光扇脸。抓起床头电话,发现又是坏的...七点多用办公桌上的电话打过去,要求见Dor,前台让我等到九点会有电话联系我,我等到九点半还是没有,就又打过去。然后最骚的来了:
接电话的另一个前台告诉我,酒店没有Dor。
...???
坏掉的电话x2
一番波折后见到了前厅经理Sam。此时已经是次日上午十点多,这个生日就这么过去了。Sam人很好,听我吐槽了一个多小时后表示了歉意,问我有啥要求没有,但其实我也想不出来,或者说已经累了,最后他主动送了联名浴袍和五周年小熊,感谢他。
后来在Sam的邀请下,这趟旅行的最后一天又放在了厦康。安排了03朝向的海景套。与08超豪海景观基本一致。然后电话又是坏的...这次再次变成了办公桌。当然这次我没有再选择投诉,毕竟我是见过了世面的男人(bushi
03海景套
坏掉的电话x3
其他诸如坏掉的门,没声音的电视,实在懒得放了,但愿诸君不会碰到跟我一样的问题吧……
第二次欢迎水果丰富了很多,可能是交代过了,不过也是很晚才送
蓝莓好吃 草莓没熟 想念金沙滩希巴掌大的甜草莓

三、 餐饮 |  Dining

早餐无功无过,华夫档一直没有人,沙茶面很难吃。但会提供海蛎煎、萝卜糕、炸五香等当地特色且味道不错(建议七点半以后去东西比较全)入住时happyhour是套餐形式,西餐厅现点现做,出品不错但没什么肉。(后面朋友去就改成自助式了 看起来很不错)

四、 设施 |  Facilities

没有心情体验,不做评价

五、 难忘瞬间 |  the Moments

厦康处处都令人难忘

六、 总结 |  Conclusion

公平的说,厦康并非全无优点:
1、入住前的前调电话,热情的礼宾大叔,主动送上生日祝福的前台小哥,看我在拍照会主动过来询问是否需要帮助的前厅小哥,酒廊的小姐姐们,以及前厅经理Sam都很棒,祝他们早日脱离厦康这片苦海。
2、海景无敌。仅这一点,无论服务多么次,我想它都值得大家捏着鼻子去住一次
3、蛋糕,以及自助式的酒廊质量不错
除此之外,就我的入住体验而言,厦康的餐饮,卫生,硬件,服务,以及客诉的处理,都存在着极大的问题。不过对于来厦旅游的朋友们,这家仍然是值得打卡的(哪怕只是为了海景)。
大概厦康就像一个渣女/渣男,你明知会被毫不留情的鞭挞,却又不得不努力寻求其上的一丝温存。
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
UnixKylin2022-7-4 15:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
szken2022-7-4 01:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
扑腾的脚蹼2022-7-3 15:23
池笺2022-7-3 12:15
不够不购2022-7-3 10:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2022-7-3 08:35:41  | 显示全部楼层
谢谢分享
电话这种情况,先按免提,再打试试
小黑Perfeel  黑钻会员  2022-7-3 08:59:44  | 显示全部楼层
最后一段笑死了
对酒当歌日月小  钻石会员   楼主| 2022-7-3 09:01:49  | 显示全部楼层
恨怨悲苦憎怒嗔 发表于 2022-7-3 08:50
电话这种情况,先按免提,再打试试
也不行,试过了
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
现在在厦门只住华尔道夫和W了,其它的真不建议你住,虽然这两家服务也是一般般…但是贵在新,你自己嗨呗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
风中百合2022-7-3 09:42
对酒当歌日月小  钻石会员   楼主| 2022-7-3 09:25:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
宁愿不要套,也不想再有那种体验了
壹佰米浅绿  蓝钻会员  2022-7-3 09:29:09  | 显示全部楼层
嗯。电话这个问题。是不是可以试一下,先按免提再按0?
壹佰米浅绿  蓝钻会员  2022-7-3 09:29:48  | 显示全部楼层
唉。我只是也想打下卡。
对酒当歌日月小  钻石会员   楼主| 2022-7-3 09:36:31  | 显示全部楼层
浓缩咖啡品鉴家 发表于 2022-7-3 09:22
现在在厦门只住华尔道夫和W了,其它的真不建议你住,虽然这两家服务也是一般般…但是贵在新,你自己嗨呗
wa体验还不错,目前在后悔最后一晚没去W而又去了夏康
呼唤客服姐姐帮你看看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-7-3 11:12
CWK  钻石会员  2022-7-3 10:32:45  | 显示全部楼层
这   留给后面的评论 我不好说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-7-3 11:12
有没有可能是眼疾(bushi,好好爱自己~
哈哈哈
Kayxu  终钻会员  2022-7-3 11:51:02  | 显示全部楼层
电话不可能全坏吧,住了那么多年酒店,还没见过哪家酒店电话是坏的,但是他家房间确实很多絮状物,上次入住也发现了