发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安蓝海风万怡酒店2022年6月入住体验

1751 20

一、 概览 | Overview

来西安出差,本来这家店不在我的候选名单里,但正好这家店在我办事处附近,于是就有了这一次与西安蓝海风万怡的惊喜邂逅。
酒店综合推荐指数:4颗星
酒店常旅客级别:万豪白金
综合评价:优点很突出,同样,缺点也很突出。but 优>缺

二、 客房 |  In Room

欢迎礼及升级待遇:
     本次预订的乞丐房, 但运气超级棒,工作人员帮忙升级到了套房。 据说本来当天套房满房,但是在本人办理入住时正好有一间套房被取消,本来升级到了行政房再度被升级,哈哈哈,很开心。
     这家酒店的套房很少,据前台介绍只有九间,而且大部分是现金预定的。可见套房的火爆程度。
     一进入套房,顿时明白了它为什么受欢迎。 空间大,布局合理,动线合理,插座分布合理且充足,景色也不错。很适合拍照,也可作为自己家装修的参考。
   房间内备有四瓶水,有配置冰桶。mini吧内无内容,如有饮品需求要单独购买。不过有酒廊配套,这点可忽略。

三、 餐饮 |  Dining

酒廊:
服务时间是14:00—22:00
其中17:30-19:30s有happy hour,有简餐可用。 行政酒廊没有拍照,记得是三个热菜,小吃若干+salad+四种蛋糕甜点+水果。
品种不是丰富,但也够吃。里面的工作人员服务很好,进退有度。合理需求基本都可满足。
酒廊不是很大,但麻雀虽小,五脏俱全。 打印区,电脑区,会议室(10平米左右?),会客区,餐饮区都有。
早餐:
早餐在五楼,位置不太好找,需要出电梯后拐弯找一找才可。 中间没有工作人员或明显的指引提示,很容易找错。 我和另一位吃早餐的大哥配合各种找,才找到早餐入口,此处希望可以改进。
早餐部分只能说一般,种类不是很丰富,菜品区有两部分,并且没有在一起,很容易忽略掉另一菜品区。 早餐没有甜品,肉夹馍不是现场制作的,有点遗憾 sad。。。
不过工作人员服务很值得表扬。 餐盘收取及时,指引及时。

四、 设施 |  Facilities

酒店有一个可以对外的健身房,Spa馆,一个mini便利店。无泳池,没有看到儿童游乐场所。
不过酒店的周边设施给自己留下来很好的印象。酒店虽然不在市中心,景区,位于北郊略偏远的地方。但酒店在一个购物中心的三楼,可以直达购物中心。
但这个购物中心与一般印象中的购物中心不一样。 这是一个被书包围的购物中心,到处是书,反而服装很少,只有两个女装,一个男装店,一个童装店。少量餐饮店,几家乐器店,一个美发店,一个皮具手工制作店分布其中。 但这些店的风格给人的感觉是这些店在为这个书的海洋服务。随处都有看书的人,随处都可看书, 很文艺,很有书卷气。 最绝的是,酒店里的房间也配有两本书。 又有一种酒店是书店的衍生版的感觉,就是读书累了,在这休息一晚的样子。 真是太戳我这老夫的少女文艺心了。
好笑的是,本来我是来购物中心是来买鞋的,结果购物中心没有专门的鞋店,最后我在一个皮具手工作坊里买到了,真的好神奇。被这个购物中心带跑偏了,但也吸引住了。就在就冲这书香配置,我还想再来一次。 西安蓝海风万怡酒店2022年6月入住体验

五、 难忘瞬间 |  the Moments

优点:酒店很新,工作人员服务非常好,布局很棒,屋内设计很好。书这个特殊符号给这个酒店加分很多!
不足:不足之处当然也很明显,地理位置较偏,在城墙外,周围景点少,偏向开车人士。餐饮中规中矩,甚至有些拉胯,房屋内的装修不能细看,家具质量一般,一些房屋细节有待改善,如:熨斗质量一般,加水口的盖子直接直接掉了。吹风机实数拉胯,风太小。 欢迎水果和夜床服务要提出来才有。
但瑕不掩瑜,本人被这个酒店的风格吸引住了!太戳我的点了,就冲这书店风,下次来西安,这里仍然是我的候选酒店之一!

六、 总结 |  Conclusion

酒店风格太吸引我啦(≧≦) ,但在酒店里和酒店配套的购物广场里我就可以待上两三天。不理解它为何被评为cat1, 难道是地理位置和餐饮的原因? 但性价比很高,值得推荐。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
xuligon2022-6-25 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李大少2022-6-21 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奥特曼盾牌2022-6-20 00:01
哥不是个传说2022-6-19 13:17
仙兰爱跑路2022-6-19 11:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

?南瓜哈哈  白金会员   楼主| 2022-6-18 19:57:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,那是必须的!
BebeWon  终钻会员  2022-6-19 09:57:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-19 10:06:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alin112  黑钻会员  2022-6-19 10:26:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
小哥George  黑钻会员  2022-6-19 11:15:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
45ep  蓝钻会员  2022-6-19 11:17:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
?南瓜哈哈2022-6-20 15:22
瀚云  白金会员  2022-6-19 11:47:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

昨天入住,我感觉这家的酒廊和早餐还不错,酒廊小姐姐帮忙调的蓝海风很好喝
鲜花 (1朵) 鲜花榜
?南瓜哈哈2022-6-19 13:21
Jojo16  终钻会员  2022-6-19 12:40:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
?南瓜哈哈  白金会员   楼主| 2022-6-19 13:20:02  | 显示全部楼层
瀚云 发表于 2022-6-19 11:47
昨天入住,我感觉这家的酒廊和早餐还不错,酒廊小姐姐帮忙调的蓝海风很好喝
我喜欢好吃的,所以在吃的方面标准不自觉有些高 。 不过朋友,你还在酒店吗?我前几天住店在阅读酒店房屋提供的书时,发现书(作者是西安的)里面的诗里有写到“蓝海风”,再结合这个酒店和购物中心的名字,让我感觉“蓝海风”这三个字与西安可能有些渊源。有些好奇,本想问问那里的服务人员,奈何行程很赶,没有机会问。 如果你还在那里,可以帮忙问问吗?
Lovelyz8  终钻会员  2022-6-19 13:34:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
yinzdai  终钻会员  2022-6-19 13:52:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2946036  黑钻会员  2022-6-19 15:06:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
瀚云  白金会员  2022-6-20 09:13:10  | 显示全部楼层
?南瓜哈哈 发表于 2022-6-19 13:20
我喜欢好吃的,所以在吃的方面标准不自觉有些高 。 不过朋友,你还在酒店吗?我前几天住店在阅读酒店房屋提供的书时,发现书(作者是西安的)里面的诗里有写到“蓝海风”,再结合这个酒店和购物中心的名字,让我感觉“蓝海风”这三个字与西安可能有些渊源。有些好奇,本想问问那里的服务人员,奈何行程很赶,没有机会问。 如果你还在那里,可以帮忙问问吗?
我昨天中午也离开酒店了,也没有问😂这个名字和酒店、书店,还有鸡尾酒结合起来,确实让这个酒店有内涵了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
?南瓜哈哈2022-6-20 15:22
李大少  白金会员  2022-6-21 21:32:19  | 显示全部楼层
住了20多次都没给过套路过hhhh