发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]疫情原因航班取消,里程票只能改签同舱位?

1494 16
之前换了3月下旬上海出发的O舱票,后来因为上海疫情严重没有出行(提前取消了订座,当天航班也取消了)。最近想要重新飞,结果打95530,客服居然说当天航班没有O舱,不能改签(查了当天有I舱和A舱,737单通道飞机)。还有这种操作??

鲜花 (1朵) 鲜花榜
星落082022-6-16 19:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Jeff007  钻石会员  2022-6-15 23:03:11  | 显示全部楼层
原定航班被取消前 主动取消订座 安里程票有空位O舱 改 没毛病
Skyteam  蓝钻会员  2022-6-15 23:11:36  | 显示全部楼层
取消前后7天才能随便改,就算没O舱也能给你弄出个,超出这个时间只能按照里程票正常规则改签,就算有疫情退改政策也一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382022-6-16 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

蓝色阳光  黑钻会员  2022-6-16 00:02:04  | 显示全部楼层
A仓?
davis  蓝钻会员  2022-6-16 00:56:22  | 显示全部楼层
取消前已经取消座位了啊
搭车问,现在mu的奖励客票航班取消并且当天没有东航航班的话,能改国航么。
提前取消订座以后原航班就和你无关了
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-6-16 09:30:31  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2022-6-15 23:11
取消前后7天才能随便改,就算没O舱也能给你弄出个,超出这个时间只能按照里程票正常规则改签,就算有疫情退 ...
明白了。
那么说疫情原因取消的航班,也只能照此执行了咯。
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-6-16 16:14:35  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-6-16 08:38
提前取消订座以后原航班就和你无关了
那如果我不取消订座,等着航班取消了,就可以超出7天范围随意改吗?听客服的意思,也不行。
bluesnow 发表于 2022-6-16 16:14
那如果我不取消订座,等着航班取消了,就可以超出7天范围随意改吗?听客服的意思,也不行。
名义上不行,起码可以申请……
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-6-16 19:07:14  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-6-16 17:36
名义上不行,起码可以申请……
好吧,看到“申请”懂了……
bluesnow 发表于 2022-6-16 19:07
好吧,看到“申请”懂了……
国航名义上也是申请,成功率99%+吧……
zaoge  蓝钻会员  2022-6-16 19:58:50  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-6-16 19:37
国航是,但东航申请这种的成功率不高
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-6-16 21:10:11  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-6-16 19:37
东航反过来吧,申请失败可能99%。
CCo2  钻石会员  2022-6-17 14:26:27  | 显示全部楼层
取消订座之后的航变和你没关系了
未取消订座航班变动,前后七天内,非自愿改期不限定O
未取消订座航班变动,超过七天,自愿改期限定O
取消订座,自愿改期,限定O
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fashisor2022-6-19 01:28
bluesnow  钻石会员   楼主| 2022-6-18 16:07:40  | 显示全部楼层
CCo2 发表于 2022-6-17 14:26
取消订座之后的航变和你没关系了
未取消订座航班变动,前后七天内,非自愿改期不限定O
未取消订座航班变动 ...
就里程票而言,平时就是遵从你说的规则。
那么这种疫情原因的特别处理政策,对于里程票来说完全没有变化吗?果真如此的话,东航以后政策里应该加上一句 ”里程兑换的机票不适用以上规则“。
CCo2  钻石会员  2022-6-18 19:02:07  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2022-6-18 16:07
就里程票而言,平时就是遵从你说的规则。那么这种疫情原因的特别处理政策,对于里程票来说完全没有变化吗?果真如此的话,东航以后政策里应该加上一句 ”里程兑换的机票不适用以上规则“。
里程票适用疫情规则啊,把所有规则都仔细读三遍