发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

说个万豪系酒店的优点,不知道大家有没有感受到

1856 26
国内万豪系下面大部分酒店的双床房都是1.35米、1.4米。
而隔壁几家,即使是比较高端品牌的洲际、柏悦、康莱德、香格里拉,国内双床房型基本都是1.2米,甚至还有1.1米。
作为二娃家庭,对双床房床的尺寸是个很重要的考量指标。家庭出行时候,有时万豪给我升级到大床套,我宁愿选择景观好一点的双床房。再比如去年去东钱湖,就因为柏悦双床只有1.2米,我毫不犹豫选择康得思的1.4米双床。
但我始终未想通,其他集团大品牌在设计双床房时怎么考虑的,省这点钱有什么意义。
当然每次订房喜欢直接订双卧的,请出门左转。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
zhb11282022-6-8 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北极星的生活2022-6-7 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈老爷子2022-6-7 22:45
飞客25838282022-6-7 18:18
飞客19879762022-6-7 17:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

我的天呀!  钻石会员  2022-6-7 17:05:33  | 显示全部楼层
国外的中级车都是不加长的,国内需求是加长,一个道理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花卷_Jack2022-6-7 18:49
xiaoshikou  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 17:20:05  | 显示全部楼层
我的天呀! 发表于 2022-6-7 17:05
国外的中级车都是不加长的,国内需求是加长,一个道理
不是一样道理,车加长不加长用途不大,床的尺寸是很实际问题。
薛松红线  黑钻会员  2022-6-7 17:26:23  | 显示全部楼层
可能还是跟业主有关
本来五一计划去宁波的,问了一圈,大部分酒店双床都是1.2,包括马家
leigh1913  终钻会员  2022-6-7 17:31:51  | 显示全部楼层
因为 默认是一人一床,有小孩或第三成人加床,四个大人订两间。万豪床大是为了提升单人睡眠的品质,不是为了方便抱孩子睡
鲜花 (2朵) 鲜花榜
旅行中的猪2022-6-8 19:44
我要开始了2022-6-7 17:51
xiaoshikou  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 17:35:14  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2022-6-7 17:26
可能还是跟业主有关
本来五一计划去宁波的,问了一圈,大部分酒店双床都是1.2,包括马家
宁波万豪记得是1.4
飞客2470759  黑钻会员  2022-6-7 17:37:00  | 显示全部楼层
谢分
xiaoshikou  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 17:43:41  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-6-7 17:31
因为 默认是一人一床,有小孩或第三成人加床,四个大人订两间。万豪床大是为了提升单人睡眠的品质,不是为 ...
一看就是没娃的
codasky  蓝钻会员  2022-6-7 17:46:50  | 显示全部楼层
确实有这个问题,之前和爸妈一起去南京,南京万丽的床是1.5米,这个数字因为我是特意打电话给酒店确定能住才订的。然后北京的话,北京海淀福朋喜来登的双床是一个大一个小,三个人住很舒服。还有一家新青海喜来登不知道多大,不过三个人住没问题。
然而北辰洲际床确实窄,我就只好睡沙发了。但这个我感觉是房间大小的问题,确实房间放不下更宽的床了。
有可能是这样的,有些酒店双床房会比大床房面积更大,就放的下更宽的床。有些双床和大床面积一样,那就放不下了。
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xiaoshikou  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 17:53:58  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2022-6-7 17:46
确实有这个问题,之前和爸妈一起去南京,南京万丽的床是1.5米,这个数字因为我是特意打电话给酒店确定能住 ...
我是感觉从一个侧面也反应了一家酒店集团的经营理念。
LIVE  终钻会员  2022-6-7 18:27:11  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2022-6-7 17:20
不是一样道理,车加长不加长用途不大,床的尺寸是很实际问题。
去过有限的10几个国家住了有限的酒店……床都挺小的……即便是北欧的大床房哈哈哈,可能翻一个身,我就掉下来……巴黎那种明明是双人间但结果两个床很窄不说而且中间几乎没有缝,朋友进来看到我和同事“同床”窃笑的景象至今难忘(可能是太市中心了,面积太精贵)……哈哈哈……
Pokemon  钻石会员  2022-6-7 19:19:40  | 显示全部楼层
然而凯悦免费加床,这一点就直接秒了
codasky  蓝钻会员  2022-6-7 19:20:34  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2022-6-7 17:53
我是感觉从一个侧面也反应了一家酒店集团的经营理念。
我估计也可能是就是房间的问题,像北辰洲际是翻新的,可能是原来房间就不大。
不过我这个样本量太少了。像上街雅乐轩这种大床房的床超宽的也是不太好理解。
xiaoshikou  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 20:03:49  | 显示全部楼层
Pokemon 发表于 2022-6-7 19:19
然而凯悦免费加床,这一点就直接秒了
免费?
Pokemon  钻石会员  2022-6-7 20:21:52  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2022-6-7 20:03
免费?
对啊,凯悦球客免费加床,再加上比较高的升套率(至少比其他家大方)基本无敌了。至少我在大陆住的从来都没收过钱,看论坛里其他朋友基本也没收过钱。
firenobody  白金会员  2022-6-7 20:45:11  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-6-7 18:27
去过有限的10几个国家住了有限的酒店……床都挺小的……即便是北欧的大床房哈哈哈,可能翻一个身,我就掉下来……巴黎那种明明是双人间但结果两个床很窄不说而且中间几乎没有缝,朋友进来看到我和同事“同床”窃笑的景象至今难忘(可能是太市中心了,面积太精贵)……哈哈哈……
欧洲 日本的普遍偏小!只有北美的才是任我驰骋
薛松红线  黑钻会员  2022-6-7 21:49:42  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2022-6-7 17:35
宁波万豪记得是1.4
刚好这家没问,喜来登万枫都是1.2
Rikka六花酱  钻石会员  2022-6-7 22:10:15  | 显示全部楼层
北美的酒店在这方面是最放的开的,大部分都是双1.5,甚至有部分双2.0的