发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#

3416 64

本文参加了飞客网「初夏之旅」征文活动,只需要在标题上加上#初夏之旅#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

本次有个帅哥兄弟来广州找我玩,恰逢赶上周末假期就一起来住一晚,因为疫情我们也不敢到处跑,所以就在市区找个酒店住住吧。
本来是四季瑰丽文华卓美亚和栗子选一个,因为卓美亚吃过饭了,就下次再体验,瑰丽价格实在不太美好而且没有任何权益,四季和文华留着以后吧,兄弟订了广州栗子,本来订的一个歌剧院套房,奇奇怪怪升级到了卡尔顿套房,基本上说卡尔顿套房可以说是广州栗子的大使套房或者副总统套了,正好酒店有4间,分布在36楼的四个角落,我们的卡尔顿套房景观是小蛮腰,其他的都没有那么正。
说回栗子,整个升级是不包括行政酒廊的,也没有早餐,硬性选择1000积分,早餐需要单独加钱。考虑到兄弟来广州,地道的美食根本吃不完何必吃酒店,行政待遇就没有买,只买了早餐。
广州栗子坐落在珠江畔,上面公寓下面酒店,占据整栋楼,与四季瑰丽在同一个花城广场,论房价也是高地了,业主富力,广州本土商业地产老大,同时富力在珠江新城板块还拥有柏悦君悦。 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#
下午茶时间有很多小姐姐打卡,要说一下栗子的下午茶出品还是很棒的
网红楼梯,左手是foods餐厅

二、 客房 |  In Room

卡尔顿套房是36楼的四个角落,正好是整栋建筑向上收拢的楼层,37层以上每层楼的面积就变小了,基于此,36楼就有一个比较大的露台,这个非常棒,非常适合晚上开个趴体,一边欣赏珠江星火,一边857857。
广州栗子经过翻新了,但是一楼公区还没有翻完,一部分客房经过翻新后是新栗子的风格,还是可以接受的。老栗子的风格,怎么说呢,可能有的人觉得罗马风很华贵,很高档次,很欧洲,但是从小出生在东北的我,对于这样的风格,我总是可以联想到东北大浴池…(栗子,对不起) 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#
电梯间出来,感觉整个酒店楼层间距不是很高。
叮咚,谁呀?收电费的
门是五五开,看起来很酷
进来以后是一个玄幻,客卫,然后就是整个客厅,该说不说客厅的风格还是可以被年轻人接受的。毕竟,曾几何时,我一度觉得旧栗子和东北浴池有那么一丝丝异曲同工之妙。
给了一个类似于中式的茶台
左边的门便是可以同样露台了
欢迎信和水果。谢谢栗子终于不在写成Ms了
这里就是江景啦。下面是广东博物馆,不过里面啥都没有,最无聊的博物馆,和陕西湖南比起来就是个弟弟
在房间看小蛮腰很正
客卫也是电动马桶
客卫有一个报刊架子,上面的香薰很好闻。这个细节真的很棒。客人在上卫生间避免了尴尬
这是卡尔顿套房的另一个特色,书房。整个装修很有质量,商务谈个事情也不错。
书房再往前走就是洗手间,主卧室。这么一看,这个套房是很大的
客厅同样书房。旁边的罗马柱异常让人联想东北浴池
从客厅沙发看门口
这个茶叶是真的不好喝呀
咖啡机,对不起我不会用这样的胶囊
书房通向洗手间还有一个小化妆间,不过两个老爷们儿画什么呢
卧室啦。其实也是平平无奇,没啥亮点,各类设施都有点旧旧的
这个床上的吊灯,我总担心它会掉下来砸到我俩。床上有动静,吊灯就晃
露台来啦。露台分为封闭式露台和开放式的,左边还有一部分是没有顶的,不过酒店不让去。当然,过去了就可以直接跳下去了。这个露台是可以吸烟的,整体来说虽然朴实无华,但是夜晚格外好看
从客厅可去露台
衣柜,有点小。可能我俩比较高,衣服都大
双盆洗手间
一个像电话一样的喷头,使用的当代还是劳芬,我不记得了
这就是整体了,就是有点精致。但是我觉得作为栗子,这个洗手间也不算很优质,毕竟多年前的上海红塔的洗手间都吊打它

三、 餐饮 |  Dining

说到餐饮啦。
广州栗子有几家餐厅,整体质量还是可以的,一楼foods自助餐厅,定期有活动,价格不是很贵,其他东西都一般但是甜品真的绝了,太棒了,甜品自由。三楼丘吉尔吧我不抽烟不喝酒,所以没有去过。还有意大利菜的意轩,米其林星星的中餐厅丽轩。珍珠酒廊下午茶,都是可以的。网红打卡很多,但是性价比一般般。
我刚来广州就来栗子吃过饭,3楼的意轩,预订的时候客服直接说的英语和粤语,我刚来并不懂粤语,只能用英语预订,后来才知道原来他们是可以说普通话的。说回餐厅,意轩是意大利菜,米其林餐盘奖,东西做的是真不错,除了有点小贵,当时我中午去的,服务员是一个意大利小姐姐,有且只有一个。她超级专业,一个人可以hold住全餐厅,不过意轩本来也不是很大,没有几张桌子。后来再去,意大利服务员不知道去哪里了,换了两个国人服务员,服务水平当然也是不错的,但是点菜的时候,话里行间总是在推销,要水的时候也是推销的普娜,结账才发现750毫升的普娜要158加16% 服务费,水能喝的起但是觉得不太爽,吃完了还要推销一杯咖啡带走,后来想想其实就是有销售任务吧。
再后来,康莱德馥餐厅开了,我就再也没有去过栗子,再后来就专攻卓美亚赛斯尔了。这里表扬卓美亚,绿植环境很喜欢,西餐做的也好,还有小自助,自己带酒不收服务费,买卓美亚的会员还有很大折扣,不错不错。(对不起,我走错片场了)
说回这次的栗子,兄弟要了早餐,但是味道就那么回事吧,和文华和四季比都不太行。 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#
咋说呢,一桌子里没有我爱吃的。

四、 设施 |  Facilities

栗子设施没的说,基本就是高级的。游泳也是恒温,没有问题。健身设施也是够用的,撸铁到爽还能泡个澡哦 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#
对水提出批评,毕竟文华有6种水呢

五、 难忘瞬间 |  the Moments

坛子里也看到大家住过很多广州栗子,有表扬有批评。
首先呢,体验感这种事本来就很主观,服务员彬彬有礼你觉得做作,按照服务流程你又觉得死板,整体感觉下来,我是觉得还好,体验过也不错。
第一,广州栗子的卫生没有问题,虽然抖某评价不太好,但是我们入住没有发现问题,包括茶具也很干净。
第二,办理入住没有强势推销也没有任何傲慢,按照服务标准一步一步来,没有什么可吹毛求疵的。人多的时候需要排队,整个大堂里有管理秩序的小姐姐,有带领电梯的小姐姐,整体秩序不错。但是礼宾水平达不到栗子平均水平,三亚栗子礼宾会说欢迎回来,哈哈。
第三,广州栗子的餐饮在全广州来说还真算不上很能打,但是就酒店而言也是不错的,满足商务需求没得问题。
第四,服务人员确实有点皮笑肉不笑,不过这不能算是个问题。
第五,绅士淑女什么的我没有感受的很深,两个糙汉子而已,哈哈。
第六,如果说非要体验栗子的话,来一次也是不错的,但是不是很值得再来,同等档次酒店四季瑰丽都可以。文华我有阴影,个人不推荐。
第七,栗子重新装修后会更明快一些,更现代化,对罗马恐惧的宝宝们可以再试试。 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#

六、 总结 |  Conclusion

晚餐也在纠结和兄弟吃啥,要说高档餐厅其实珠江新城有的是,但是兄弟也都吃过,当天订君悦的空中花园没有订到。想着还是去小馆子特色馆子比较好,订了毕德寮和海门鱼仔,最后想着东北人口味稍微重还是海门鱼仔吧。兄弟吃的很开心。
晚上本来想去瑰丽喝酒,但是需要排队就放弃了,多走两步来w二楼妃,857吧…
帖子结束了,废话有点多请原谅,送个花花吧,祝大家生活愉快。
p.s.我兄弟真的很帅 和帅气兄弟城市放松,广州栗子的卡尔顿套房。#初夏之旅#

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
Mailman2023-1-15 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zbc12012022-5-14 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
muyou82262022-5-10 22:22
Mr.Cai。2022-5-10 08:42
蹉跎半生2022-5-7 00:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

Foooo  空乘  2022-5-5 16:47:15  | 显示全部楼层
沙发
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 16:47:35  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2022-5-5 16:47
沙发
啦啦啦
没有照片一律按刘能处理
鲜花 (6朵) 鲜花榜
莫吉2022-7-28 10:32
七步到天堂2022-5-21 23:01
佛莱斯特2022-5-21 21:33
噼里啪啦嘣嘣2022-5-7 11:05
记得双击么么盾2022-5-7 02:07
Arduous  黑钻会员  2022-5-5 17:00:59  | 显示全部楼层
帅气的兄弟在哪里
差评
鲜花 (2朵) 鲜花榜
记得双击么么盾2022-5-7 02:07
jumpboy2022-5-6 01:59
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:01:35  | 显示全部楼层
懒得起名字了 发表于 2022-5-5 16:58
没有照片一律按刘能处理
什么鬼
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:03:05  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2022-5-5 17:00
帅气的兄弟在哪里差评
要保护别人隐私呀
GraysonGong  终钻会员  2022-5-5 17:03:48  | 显示全部楼层
说了半天没看到帅气 掌握流量密码罢了
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:21:59  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2022-5-5 17:03
说了半天没看到帅气 掌握流量密码罢了
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:23:53  | 显示全部楼层
给我冲 发表于 2022-5-5 17:05
感谢分享
哈哈
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:23:57  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-5-5 17:22
谢谢分享
谢谢
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:31:33  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2022-5-5 17:29
奢华
不敢不敢
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 17:31:39  | 显示全部楼层
芝麻365 发表于 2022-5-5 17:27
广州真美
嘻嘻
LIVE  终钻会员  2022-5-5 18:04:31  | 显示全部楼层
22年前去过一次。。
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2022-5-5 18:05:01  | 显示全部楼层
花舞清风 发表于 2022-5-5 17:31
老豪华感
是这样的