Cardwiser有没有人用过?

1561 19
英国发行的银联卡,如图 Cardwiser有没有人用过?
Cardwiser有没有人用过?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Eddy小爷  蓝钻会员  2022-4-18 16:42:32  | 显示全部楼层
之前工行的借记卡倒是用过 但是不太方便 因为是英镑账户 在国内刷居然是人民币-美元-英镑 实在不划算 你发的这个看着还可以 但是在英国用英镑换人民币汇率也是感人 适合给当地人(非中国人)到国内出差之类的使用
开了,我还买了实体卡,还顺带写了个博客
英得利息  钻石会员  2022-4-18 17:54:51  | 显示全部楼层
你的发小猪佩奇 发表于 2022-4-18 17:13
开了,我还买了实体卡,还顺带写了个博客
同感兴趣,求博客链接
英得利息  钻石会员  2022-4-18 18:02:49  | 显示全部楼层
看官网像是支付服务商,不知道有没有零售发卡业务
Nonhyeon-roExp  白金会员  2022-4-18 18:14:30  | 显示全部楼层
又不是结算账户,不知道这种预充值卡有什么用
英得利息  钻石会员  2022-4-18 19:54:21  | 显示全部楼层
Nonhyeon-roExp 发表于 2022-4-18 18:14
又不是结算账户,不知道这种预充值卡有什么用
回国用着方便啊
Nonhyeon-roExp  白金会员  2022-4-18 20:56:15  | 显示全部楼层
英得利息 发表于 2022-4-18 19:54
回国用着方便啊
回国难道不知道用国内卡吗?国外利率更划算?
英得利息  钻石会员  2022-4-18 22:31:33  | 显示全部楼层
Nonhyeon-roExp 发表于 2022-4-18 20:56
回国难道不知道用国内卡吗?国外利率更划算?
哦哦,钱在国外就省的汇回去了。而且英国也有年化5%的T+0,利率也差不了多少
vn519263  白金会员  2022-4-19 15:32:00  | 显示全部楼层
外汇交易都是英镑>美元>人民币,不存在英镑>人民币的!
Eddy小爷  蓝钻会员  2022-4-19 18:15:44  | 显示全部楼层
英得利息 发表于 2022-4-18 22:31
哦哦,钱在国外就省的汇回去了。而且英国也有年化5%的T+0,利率也差不了多少
但在英国换人民币的汇率可不划算啊
英得利息  钻石会员  2022-4-20 00:25:23  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2022-4-19 18:15
但在英国换人民币的汇率可不划算啊
之前找到一家,银联卡,0.5% cash back, 但非英镑欧元交易1%ftf,走银联汇率,还不错。但上周收到邮件,要在英国停止运营了。。急于找一个合适的替代卡
vn519263 发表于 2022-4-19 15:32
外汇交易都是英镑>美元>人民币,不存在英镑>人民币的!
首先这是银联卡即便是中国发的银联卡消费外币也是外币-人民币,不经过美元,只有美元外币卡才会外币-美元-人民币,并且中国还有欧元,英镑,日元外币卡,这三种消费外币全都不转美金,其次这是个英国卡,卡片是多币种的,可以选择人民币币种的卡
yuwang29057  白金会员  2022-6-14 14:10:00  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2022-4-18 16:42
之前工行的借记卡倒是用过 但是不太方便 因为是英镑账户 在国内刷居然是人民币-美元-英镑 实在不划算 你发的这个看着还可以 但是在英国用英镑换人民币汇率也是感人 适合给当地人(非中国人)到国内出差之类的使用
是如何得出这个结论的?按我的理解这个卡是按照银联英镑卡的每日汇率结算,人民币直接转成英镑入账,汇率可以在快易理财查银联外币卡汇率里面到。如果你觉得汇率不好,可能是因为收了货转
Eddy小爷  蓝钻会员  2022-6-15 11:48:53  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-6-14 14:10
是如何得出这个结论的?按我的理解这个卡是按照银联英镑卡的每日汇率结算,人民币直接转成英镑入账,汇率可以在快易理财查银联外币卡汇率里面到。如果你觉得汇率不好,可能是因为收了货转
我清楚你怎么理解的 英国工行的借记卡虽然是银联但是在国内刷卡 是人民币转美元 然后美元转英镑 这和你怎么理解没关系 工行英国自己这么告诉我的 我当初没有用过的时候也和你一样的理解 但理解不如实践 实践出结论 才知道工行英国的银联有多坑
Eddy小爷  蓝钻会员  2022-6-15 11:50:23  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-6-14 14:10
难道你的工行英国借记卡是英镑直转人民币的吗? 之前英国工行官网介绍的很清楚 境外非英镑消费或者取取现是先转换美元在转换成英镑
Eddy小爷  蓝钻会员  2022-6-15 12:02:29  | 显示全部楼层
找到了 工行英国官网介绍银联卡的外币交易 分两步走 先转美元 然后美元转英镑 Cardwiser有没有人用过?
Eddy小爷  蓝钻会员  2022-6-15 12:03:51  | 显示全部楼层
你的发小猪佩奇 发表于 2022-4-20 18:47
首先这是银联卡即便是中国发的银联卡消费外币也是外币-人民币,不经过美元,只有美元外币卡才会外币-美元-人民币,并且中国还有欧元,英镑,日元外币卡,这三种消费外币全都不转美金,其次这是个英国卡,卡片是多币种的,可以选择人民币币种的卡
外币交易看官网介绍如何出入帐 和多币种没关系 我自己当年就用过这卡 很坑后来不用了 Cardwiser有没有人用过?
yuwang29057  白金会员  2022-6-15 12:28:40  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2022-6-15 11:48
我清楚你怎么理解的 英国工行的借记卡虽然是银联但是在国内刷卡 是人民币转美元 然后美元转英镑 这和你怎么理解没关系 工行英国自己这么告诉我的 我当初没有用过的时候也和你一样的理解 但理解不如实践 实践出结论 才知道工行英国的银联有多坑
那确实坑。抱歉我不在英国只是说了一般理解。我用的工银美国卡是直接银联美元结算,我一直以为伦敦的工银英镑银联卡和和德国的欧元银联卡也是一样,这么看来回国花英镑的话还是curve比较好