发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

2989 91

一、 概览 | Overview

三亚的酒店基本上住了一圈,半山半岛ic虽然不是最知名的一家,但是我印象非常深刻的一家。
酒店位于风景旖旎的小东海畔,坐拥由山、海、湾三者浑然天成的生态美景,毗邻鹿回头公园及鹿回头高尔夫球场,坐拥珍贵的浮潜资源,得天独厚的地理环境营造出大隐隐于市的舒适与静谧。
这次提前在某平台上预定了接机服务,一出机场就引来一阵骚动,我心想三亚人民怎么这么热情,后来才发现原来是粉丝迎接明星的,问了旁边一个姑娘是哪位明星,听的我一脸懵逼,果然00后追的明星一个也不认识。
话说接机服务真不错,安排的还是奔驰商务车,车上居然还有丽思的矿泉水,有那么一瞬间感觉是去丽思酒店了。 『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

二、 客房 |  In Room

酒店占地13万平方米,共有342间客房,其中包括24栋别墅,1间总套,12间行政套房。每间客房都设立独立的景观阳台,让人足不出户,就可以欣赏美景。
因为提前和酒店沟通,直接帮我升级到了豪华大床房,花园景观且包含了行政酒廊待遇,所以前台办理入住非常快捷,还有高尔夫球车送客人们直接到客房所在的区域,真的是太贴心了。
房间43平方,虽然是2010年开业,17年重新装修,但客房保养非常好。因为是度假酒店,所以酒店整体没有太多的商务气息,房间装修设计巧妙的将海南黎族民间文化的精髓融入其中,无论是房间门牌号上的黎族织锦图案,还是床头背景墙面的黎锦图腾,亦或是具有黎族特色的水波纹原木,都包含了“幸福、吉祥、平安”的寓意,彰显出黎族文化的智慧与魅力。
欢迎水果非常丰盛,开夜床时还赠送了两个椰子。阳台被一个超大的沙发占据着,天不热的话完全可以当一张床来睡了,前提是没有蚊虫叮咬。 『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

三、 餐饮 |  Dining

说到餐饮就不得不夸一下他们家的洲际俱乐部,也就是行政酒廊。无论是下午茶,还是hh和早餐,别说是在大东海,放眼整个三亚,都算得上非常豪横的了。下午茶最喜欢的就是蜜汁小汉堡,hh光热菜都数不过来,特意看了一下酒店其他餐厅的自助晚餐,hh真的一点也不逊色。早餐也是在酒廊享用的,人少安静,但菜品一点也不少,居然有单点的菜单,还有海南当地的特色小吃,真的让人赞不绝口。
酒店的沙滩吧是最网红的打卡地,设计新颖,在蓝天白云,阵阵海风的衬托下,心情格外舒畅。地中海餐厅风格简约现代,在这里兑换了一杯咖啡,好不惬意。酒店的大堂吧叫观海廊,靠近前台,景观也非常好,环境也很棒,兑换了一杯白葡萄酒,微醺一整个夜晚。

四、 设施 |  Facilities

酒店一步一景,漫步其中就好像在一个大公园一般。酒店内有众多泳池,无论哪个泳池,哪个角度去看,都和周边融为一体,美不胜收,其中几个泳池是专属房型才能进入,其他的只能去主楼那个大泳池玩耍了。健身房等区域都集中在前台这栋主楼,健身房不算大,但器械齐全,人少的可怜,可能置身在这样的花园里,每天散步不需要太怎么健身了吧。
酒店还有一个儿童俱乐部,叫洲际小行家,看了一眼,室内娱乐项目非常多,简直就是一个欢乐的梦幻乐园。听说俱乐部每天给孩子们安排了非常多的亲子体验活动,来遛娃的朋友们一定不要错过。酒店内还隐藏了一处网球场,散步的时候无意中发现的。还有酒店的浮潜中心,好评度挺高的,可惜没时间体验,下次来一定要体验一下。 『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

五、 难忘瞬间 |  the Moments

曾几何时,就是因为酒店环境太美,且紧挨着沙滩,外来游客特别是后面公寓客人经常来酒店转悠,显得格外人多嘈杂。随着淡季的到来,再加上酒店加强了管理,现在比以前人少且安静了许多,沙滩偶尔会举行小型婚礼仪式,运气好的时候还能看见军舰。
酒店因为后面几栋公寓,人员流动比较大,所以超市饭店药店等生活配套还挺齐全,特别是旁边一家啤酒工厂,貌似也是酒店自营的,环境偏德式,外国友人也比较多。去了三亚大东海网红店张猫猫餐饮店,人多到恐怖,无奈只能放弃。 『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

六、 总结 |  Conclusion

半山半岛洲际酒店在三亚酒店中也算是低调的存在,虽然这家不是最好的,但每次来都很舒适,心能静下来,脚步也能慢下来,我自己都感觉很奇妙,也许这就叫做没有最好的,适合自己才是最好的吧。
半山半岛,半梦半醒,下次再会。 『我愿一颗心 宁静如大海』三亚半山半岛洲际酒店入住体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
陶Sir2022-5-29 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Swordsub2022-4-17 22:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
遇见更好的风景2022-4-17 19:06
YUZU2022-4-17 13:22
Mr.Cai。2022-4-17 10:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

爱睡的鱼  蓝钻会员  2022-4-15 16:53:21  | 显示全部楼层
我也特别喜欢这家,宅着真不错
爱野美奈子  白金会员  2022-4-15 17:08:59  | 显示全部楼层
感觉不错啊,感谢分享,送fsfs
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 17:11:09  | 显示全部楼层
爱睡的鱼 发表于 2022-4-15 16:53
我也特别喜欢这家,宅着真不错
是的 特别舒服
肥肥嘟嘟1977  蓝钻会员  2022-4-15 17:12:11  | 显示全部楼层
作业很棒!送花!!
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-4-15 17:33:46  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花支持。这家的度假感真的很喜欢。
lwangl  终钻会员  2022-4-15 18:03:51  | 显示全部楼层
天气比4月初好太多了
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-15 18:26:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
七点七分2022-6-11 17:01
BebeWon  终钻会员  2022-4-15 18:28:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:29:35  | 显示全部楼层
爱野美奈子 发表于 2022-4-15 17:08
感觉不错啊,感谢分享,送fsfs
谢谢
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:29:44  | 显示全部楼层
肥肥嘟嘟1977 发表于 2022-4-15 17:12
作业很棒!送花!!
感谢
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:29:55  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-4-15 17:33
谢谢分享,送花支持。这家的度假感真的很喜欢。
是的呢 感谢
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:30:04  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2022-4-15 18:03
天气比4月初好太多了
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:30:10  | 显示全部楼层
是骆骆啊 发表于 2022-4-15 18:26
感谢分享
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-4-15 18:30:16  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2022-4-15 18:28
感谢分享
ffgdf  钻石会员  2022-4-15 18:32:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主什么时候入住的?现在住客多吗
神勇小金桔  终钻会员  2022-4-15 18:42:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
youhongshun  终钻会员  2022-4-15 18:50:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ES7  终钻会员  2022-4-15 19:00:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享