发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

预警:北京怡亨酒店耍无赖,拒不退多收的押金

2614 37
4月2日,因为疫情原因没办法离开北京,
就用凯悦的积分换了一家酒店的免费住宿:北京怡亨酒店
酒店的位置和设计都很棒,周边是芳草地,也挺适合度假的。孩子们住在城里,难得 CBD繁华的地方玩了一个周末挺开心。
但是到了退房的时候就不一样了。清明假期期间,可能这家酒店的价格比较高,而我们是免费房。房费没有付,消费也只有一个餐费。退完房,酒店就把押金全部给扣掉了。
和酒店打电话沟通,酒店说:这将是一个漫长的过程,因为要走他们的流程
我就纳闷儿了,如果我在地上捡了钱,失主就在旁边,我还需要打电话给我老婆,给我爸妈申请一下,才还钱吗?
后来有一个多礼拜也都忘了,一直到前天想起来,我又给酒店打电话,还是说都不还。今天给凯悦的客服打电话,凯悦的客服也是没辙,说没办法立即还我。
后来看这家酒店不属于凯悦集团的自营店,属于SLH,所以环球客也没办法。虽然那天他们价格确实挺贵,但是说了免费房就应该是免费房。
不知道这个事情在这里说说,凯悦的人能不能看到。感觉这也太没有职业操守了。
标签: 北京怡亨

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
佛莱斯特
+ 1 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhcxsgcc2022-4-14 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

nj小龙虾  金卡会员  2022-4-14 18:38:36  | 显示全部楼层
这是什么操作还第一次听说
雾月  蓝钻会员  2022-4-14 18:42:16  | 显示全部楼层
除掉餐费这些,应退还的押金有多少啊?
guxionchu  黑钻会员  2022-4-14 18:44:59  | 显示全部楼层
他们是不是预授权直接给你刷了消费,撤回确实需要时间,某些酒店需要2周呢
只喝酱油  黑钻会员  2022-4-14 18:46:39  | 显示全部楼层
从没听说过还有这样的事情,会不会有反转?
leigh1913  终钻会员  2022-4-14 18:48:49  | 显示全部楼层
钱一旦进了财务流程就是很慢的 虽不合理但无可奈何,但怎么可能不还,你这“积分房因为酒店获利少而遭讹诈”的阴谋论就真是想多了……
如果完全是酒店操作失误造成的,可以另外发起对自己困扰的索赔。
但标题明显不合事实,有造谣嫌疑。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
邪恶的小瓶子2022-10-26 15:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hisokagong 2022-4-27 07:25
dough2022-4-22 17:31
Chantee2022-4-19 11:37
飞客30386492022-4-17 22:35
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-14 18:52:32  | 显示全部楼层
应该是流程走的长而不是不退吧。不然楼主可以报警。据我经验发生需要酒店财务发起的公对私退款的流程一般都是三周到一个月。楼主可以参考。如果酒店拒不退款建议报警处理。
大大大黄瓜  钻石会员  2022-4-14 18:55:30  | 显示全部楼层
应该是多扣钱了,钱要退回来是很慢
leigh1913  终钻会员  2022-4-14 19:02:05  | 显示全部楼层
看lz以前的帖子就是习惯一惊一乍的
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:04:43  | 显示全部楼层
guxionchu 发表于 2022-4-14 18:44
他们是不是预授权直接给你刷了消费,撤回确实需要时间,某些酒店需要2周呢
等待反转,能把钱退给我就行
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:05:04  | 显示全部楼层
是骆骆啊 发表于 2022-4-14 18:52
应该是流程走的长而不是不退吧。不然楼主可以报警。据我经验发生需要酒店财务发起的公对私退款的流程一般都是三周到一个月。楼主可以参考。如果酒店拒不退款建议报警处理。
他们的流程关我什么事啊,我就是要钱
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:05:29  | 显示全部楼层
雾月 发表于 2022-4-14 18:42
除掉餐费这些,应退还的押金有多少啊?
1000多点吧。对于我来说可不算少
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:06:51  | 显示全部楼层
@leigh1913 “被讹诈”这词不错。不过我有操守,不会随便用讹诈这个词,我用的是耍赖。核心是,他们的流程关我什么事,我的流程就是投诉和报警。
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:07:46  | 显示全部楼层
大大大黄瓜 发表于 2022-4-14 18:55
应该是多扣钱了,钱要退回来是很慢
我准备去堵门了,反正最近也没啥事儿。
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:08:20  | 显示全部楼层
guxionchu 发表于 2022-4-14 18:44
咱没这么大的格局能惯着他们
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:09:41  | 显示全部楼层
是骆骆啊 发表于 2022-4-14 18:52
明早报警,反正最近哪里也去不了,正好有空
茄子乐乐  钻石会员   楼主| 2022-4-14 19:14:55  | 显示全部楼层
没见过世面,不喜欢别人给我走流程。@leigh1913
cc12345  钻石会员  2022-4-14 19:40:45  | 显示全部楼层
现代企业制度肯定是有一个财务流程的,做个文明的现代人,没有必要一惊一乍的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
麻辣女兵2022-4-14 20:03
雾月  蓝钻会员  2022-4-14 19:52:26  | 显示全部楼层
茄子乐乐 发表于 2022-4-14 19:05
1000多点吧。对于我来说可不算少
长时间不退还应该可以报警处理,不报警可以打12345投诉到主管部门。
多扣预授权说的不好听就属于盗窃,楼主合理维权有啥问题?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zaynewang2022-4-15 02:24
茄子乐乐2022-4-14 20:44