各位word很大的大佬们,帮我看看三方卡和Safari的情况

1647 14
昨晚申了一张有鱼卡,顺便捋了一下手上的广发卡,有水钻、三方、生活+、Safari以及刚下卡的有鱼。
平时刷卡很佛系,然后就第一次分析了一下自己这些卡,也不晓得有没有错,还请大佬多多指教。
---------------
生活+:京东、天猫、美团,返1%
有鱼:云闪付、支付宝、微信,返1%
线下:水钻,佛系刷刷
Safari原来还以为10:1,后来发现要凑齐1万才行,淦,那这比例应该不如1%返现的卡吧?反正线下它也不好用。
三方:原来想着东航缴费,算了下10000块花出去,拿的里程酒店积分银行积分,好像值不到100块,那就不如翼支付的95折交水电费吧。
所以Safari和三方应该都可以销卡了,对吧?大佬们指导一下呗。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

小阿泰  黑钻会员  2022-3-31 00:18:02  | 显示全部楼层
翼支付现在只有随机立减。没95折
泉安里人  钻石会员   楼主| 2022-3-31 00:34:33  | 显示全部楼层
小阿泰 发表于 2022-3-31 00:18
翼支付现在只有随机立减。没95折
有的啊。前些天才充的,随机减加上95折不是? 各位word很大的大佬们,帮我看看三方卡和Safari的情况
各位word很大的大佬们,帮我看看三方卡和Safari的情况
三炮我只用来10元抽奖了
泉安里人  钻石会员   楼主| 2022-3-31 12:53:40  | 显示全部楼层
爱吃海鲜的大帅比 发表于 2022-3-31 09:42
三炮我只用来10元抽奖了
三方抽奖感觉也是不如其他卡吧,回报率太低了会不会。如果冲着抽奖的积分,那积分是普通积分吧?那用哪张卡不是都一样吗,有什么不同吗?
杀杀杀杀  蓝钻会员  2022-3-31 13:07:21  | 显示全部楼层
消费不够,那就销safari,美团用的多的话那就开多利卡,三方没用那也销
泉安里人  钻石会员   楼主| 2022-3-31 13:54:58  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2022-3-31 13:07
消费不够,那就销safari,美团用的多的话那就开多利卡,三方没用那也销
假设一个月一万的消费,三年36万,拿1%返现有3600,如果用Safari能换3万南航里程,买机票好像也值不到3600,如果是换铁路的,那就只值600不是更亏?
vincent9258  蓝钻会员  2022-3-31 14:11:16  | 显示全部楼层
生活+和有鱼的返利金是共用的,
京东/天猫/美团消费拿1%,完全可以支付渠道改微信/支付宝,用有鱼卡拿1%返利金。
所以生活+卡就不需要了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泉安里人2022-3-31 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泉安里人  钻石会员   楼主| 2022-3-31 14:13:29  | 显示全部楼层
vincent9258 发表于 2022-3-31 14:11
生活+和有鱼的返利金是共用的,京东/天猫/美团消费拿1%,完全可以支付渠道改微信/支付宝,用有鱼卡拿1%返利金。所以生活+卡就不需要了。
诶,有道理哦,我琢磨琢磨,因为京东用的多,还不知道可以用微信或支付宝的渠道。谢谢谢谢!
杀杀杀杀  蓝钻会员  2022-3-31 15:21:09  | 显示全部楼层
泉安里人 发表于 2022-3-31 14:13
诶,有道理哦,我琢磨琢磨,因为京东用的多,还不知道可以用微信或支付宝的渠道。谢谢谢谢!
生活+,多利,多鱼都是同一返利池,每月最多积200,最多用100;这个的用法有2种:1、无脑的,那就用多利或多鱼,所有消费都选支付宝/微信/云闪付,全部1% 2、利益最大化,看好自己常用的消费场景和大致消费金额,美团、滴滴、星巴克绑多利10%,饿了(必须选微信不能用支付宝),麦当劳,星巴克,抖音等绑多鱼10%;只要1000就可以拿满100返利,其他消费用别的卡,比如safari,水钻,真情,星钻,航空联名卡等
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泉安里人2022-3-31 18:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泉安里人  钻石会员   楼主| 2022-3-31 18:02:35  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2022-3-31 15:21
生活+,多利,多鱼都是同一返利池,每月最多积200,最多用100;这个的用法有2种:1、无脑的,那就用多利或多鱼,所有消费都选支付宝/微信/云闪付,全部1% 2、利益最大化,看好自己常用的消费场景和大致消费金额,美团、滴滴、星巴克绑多利10%,饿了(必须选微信不能用支付宝),麦当劳,星巴克,抖音等绑多鱼10%;只要1000就可以拿满100返利,其他消费用别的卡,比如safari,水钻,真情,星钻,航空联名卡等
有道理,所以,Safari还是先不销,万一某个月都些大额支出,超出1%返现的上限就可以让Safari补位,毕竟10:换里程优于水钻的12.5:1。嗯嗯。学习了。