工行亚洲见证开户有香港身份证的影响

1693 16
持有逗留签和香港非永久居民身份证,现想在内地工行办理见证开户,网上填表,有个选项是问香港身份证的,这个对开户有什么影响?例如除了综合账户外能不能开立人民币、美元往来账户?求有经验的朋友解答!
---------------------------------------------------------------------------------------
除中国工商银行(亚洲)有限公司(“银行”)另外规定外,本人确认/声明本人香港居民身份情况,用以开设及/或保留个人人民币账户(包括但不限于储蓄、往来、个人及/或与他人联名):(三选一)
1. 非香港居民身份证持有人和本人于香港银行没有非香港居民个人人民币账户
2. 非香港居民身份证持有人和本人于香港银行已有非香港居民个人人民币账户
3. 香港居民身份证持有人
本人保证如情况发生变化和/或其后取得香港居民身份证,须于5个工作日之内以书面形式通知银行。
本人现声明和确认上述提供的资料内容是真实,准确及完整。本人明白如故意于此确认/声明中作出虚假陈述意图欺骗,此举将有可能构成刑事罪行,并有可能受到刑事检控。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
kk.chow2022-3-25 17:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  国内怎么做美卡的开卡? 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

北京李易峰  蓝钻会员  2022-3-25 14:55:17  | 显示全部楼层
有身份证才能开投资户,至少中银和汇丰是这样
EdwardXY  钻石会员  2022-3-25 14:56:22  | 显示全部楼层
不能手机开户吗?
dawnyesky  白金会员   楼主| 2022-3-25 15:32:02  | 显示全部楼层
北京李易峰 发表于 2022-3-25 14:55
有身份证才能开投资户,至少中银和汇丰是这样
IC,不过我只关心人民币和美元往来账号有没有影响,THX Anyway.
dawnyesky  白金会员   楼主| 2022-3-25 15:35:21  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2022-3-25 14:56
不能手机开户吗?
我有工银亚洲的信用卡,然后有个bug就是,持HKID的现有信用卡客户不能e开户要去HK柜台,暂时无解就想试试见证开户
CherryW  钻石会员  2022-3-25 16:17:19  | 显示全部楼层
dawnyesky 发表于 2022-3-25 15:35
我有工银亚洲的信用卡,然后有个bug就是,持HKID的现有信用卡客户要e开户要去HK柜台,暂时无解就想试试见证开户
我试过工亚 中银 汇丰 渣打的手机开户 非永久居民身份证好像都会提示去柜台
CherryW 发表于 2022-3-25 16:17
我试过工亚 中银 汇丰 渣打的手机开户 非永久居民身份证好像都会提示去柜台
这四家均已开放非永居手机开户。前提是居住地址在香港,申请时人在香港等条件。
dawnyesky  白金会员   楼主| 2022-3-25 16:48:54  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2022-3-25 16:21
这四家均已开放非永居手机开户。前提是居住地址在香港,申请时人在香港等条件。
中银、渣打貌似可以play trick(亲测),汇丰还没试过,工亚就铁定不行
伊奈  钻石会员  2022-3-25 16:58:38  | 显示全部楼层
CherryW 发表于 2022-3-25 16:17
中银我是手机上开户的
dawnyesky 发表于 2022-3-25 16:48
中银、渣打貌似可以play trick(亲测),汇丰还没试过,工亚就铁定不行
各家检测手段不一样。无非ip,定位之类的条件。虚拟定位检测能力也有差距。中银好像直接开放了人在内地的申请。
666LEON  蓝钻会员  2022-3-25 18:49:49  | 显示全部楼层
问题是内地工行见证开户几乎停了
EdwardXY  钻石会员  2022-3-25 20:27:07  | 显示全部楼层
666LEON 发表于 2022-3-25 18:49
问题是内地工行见证开户几乎停了
人有HKID,不受影响的
CherryW  钻石会员  2022-3-26 00:16:09  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2022-3-25 20:27
人有HKID,不受影响的
有hkid 可以开投资账户吗
EdwardXY  钻石会员  2022-3-26 00:34:03  | 显示全部楼层
CherryW 发表于 2022-3-26 00:16
有hkid 可以开投资账户吗
还要香港地址证明
kltdhc  钻石会员  2022-3-30 14:10:57  | 显示全部楼层
有hkid提供的人民币服务为CNY服务,可以往内地转CNY
无hkid提供的人民币服务是CNH服务,不可以往内地转CNH
dawnyesky  白金会员   楼主| 2022-3-30 17:51:39  | 显示全部楼层
kltdhc 发表于 2022-3-30 14:10
有hkid提供的人民币服务为CNY服务,可以往内地转CNY
无hkid提供的人民币服务是CNH服务,不可以往内地转CNH
据我所知,只有香港居民持回乡证在内地开有户口,才能往内地转CNY,光有HKID并不够