玩卡三年历程回顾

3712 61
13年毕业,办了张Young卡。一直什么都不懂,傻傻的刷这一张。
直到19年开始了解信用卡,摸索着申请了不少。最多时候达到11行,而集卡的盲目执著,从拿到卡时就索然无味了。
毕竟不是大老x,都是真实消费,本意是:提升生活质量,而不是费尽心力图些不大的“便宜”。
搞清楚自己的实力和需求,不被“乱花迷人眼”,挺难的,也挺重要的。
玩卡三年历程回顾
一.工农建交中,五大行
(别跟我说什么四大,我更愿意固守用高中政治课学经济部分时的定义...)
1.工行环球:前年010新户申万事达套卡,免99年年费(比终免还终免),出国的话宇宙行的汇率确实美丽,所以留着(别提活动,别提活动,别提活动)。
2.农行精粹:感谢高经理,010水区税前30k+下卡,5w积分兑了首年年费。免费副卡还带权益,正合我意。毕竟出去旅游时,家里领导不能进厅,我就也进不了。1+1=2,但1+0=0,你体会体会;
3.建行支付白:不是大老x,没有大山的诉求;40w积分,哪怕有5倍加持,对我来说也没必要。1.五倍每个月19.9它不是钱么?2.如果为了积分提高了消费,就毫无必要了;是玩卡,还是被卡玩儿,要想清楚;别成了权益的奴隶(是结合我的用卡需求而言,大老x和权益都能用尽的朋友,你们是幸福的);
4.交通白麒麟+JD金:在我的世界里,JD金乃是神卡,让我稳稳享受红五的小毛;没有白麒麟的话,每个月5%返现需要买2000,而这么多的油卡/e卡我不一定能用完(是“不一定”,但我不愿意为了“不一定”而增加消费囤余额)。
没有白麒麟,我每个月也就充1000享受50的满减,而又了白麒麟我每个月享受100的满减,所以对我而言,沃德白麒麟500年费不亏,等于白送了副卡厅的权益和代驾,而代驾用上三次就回本了(销了国寿白换的它,相比之下国寿远不及白麒麟,更何况是沃德麒麟);
而如果500年费不亏,这500是必交的,那15w积分抵500年费就是“300元:1元”,也是值得了。
交行的积分不一定值钱,但如果用来抵年费,这个比例可就不低了;所以现在,主刷交行了。但对蜜卡、王者、虎卡没兴趣,没有折腾的必要了;
5.中行0001+JCB白:别喷,就是情怀。JCB还是专门线下申请的,0001还是特意销卡免年费“分期白”后申请的。作为中guo人,对“Bank of China”有执念,对长城有执念。无他,觉得好看、舒心就完了。而JCB是日元记账,且帝国行的汇率和宇宙行一样美丽,更得我心;
二.五大行外,我想加个它
我想加一个它:广发(我心里它从来就不是“废x”,它是个执着努力的“上进少年”...)。
6.广发水钻:大家都说水钻“水”,但我只知道这是最低门槛的“钻”,而VISA还是Infinity,知足吧!每月一比500元,给你无限的厅,还要什么自行车?需要抢的权益我都不抢,因为这就够够的了;
以上,就是我最钟爱的“6大行”,如果非要从里面剔除一个,那就小建吧…
钟爱度排序:农、交、工、中、建;
三.其他商业银行,一般般了...
1.招商的普通金:本来是Young卡,但总觉得自己不是孩子了,就换了。从毕业的第一张Young到如今,用招行9年了,工资行还是小招。
经典白没必要,更不想踮起脚尖生日当天花2w;消费能力不够,就是不够,拿不上的我就不硬拿;
20块以下不计分,还不能无脑刷,而且时过境迁,曾经各种活动的小招现在不再“激情满满”,更像个没了激情的“中年大叔”。
所以,我的“第一任”,可能是感情最浅的了吧;这次的帖子发到招行,也是为了纪念你吧~
2.浦发东航金:大家都说“会玩的能玩出花,不会玩的玩个zha”,我就是不会玩的。
但我也不想削尖脑袋去玩儿,更没必要当大老x。我就玩儿个“zha”吧。
曾经想要AE白,但小浦沦xian了。吃相难看,我就记住了。
别跟我说:“银行是为了赚你钱,这样当然没错”。你说的都有道理,但我只知道:盗亦有道。如果没有“道”,那连小偷都不如。品行不正的人,不值得当朋友。
所以,一个终免的东航金,随缘吧;
3.平安好车主(豪享版)
平安也是个努力的好银行,但可能实力还是差点意思,温暖温暖又温暖。APP做的太乱了,作为IT产品狗,自己套路别人可以,但不愿意被人家套路;
去年11月开的卡,用到今年11月,就放过它吧。
加起来,9行了。销了:花旗礼享卡、中信IHG金、光大抖音,就是因为不想信报太花;
我得说:IHG金是好卡,打折的爱吃鸡很美丽;光大抖音既免年费又年年给3点龙腾,也很美丽;但我不是当年的我了,谢谢你们曾经的陪伴;
储蓄卡:
感谢010网红支行下发的工行理财金、亦庄开发区零开的交行沃德、代发行小招的代发免年费金葵花、雇员计划的汇丰卓越+港卡;
浦发的卓信白:配我够了。个人财力有限,不想让柜员为难,也不想舔着脸要自己不够格的恩赐;
建行的理财白:这里面故事很多。春节前为了凑AUM,存了50个w,但过年期间建行没计算收益,从年后才计算。真空的两周,让我损失了几百块;
当时我还发了帖子,问大家“能撕么?”,不想竟然还被论坛某个网友“冷嘲热讽”了一番;
但事实注定我是对的。一个电话诉到12378,明确指出“银行对交易日的定义有问题”。最后银行出面道歉,支行长自己说“我们的口径确实让人误解,您投的那个问题,一开始我自己都理解错了,也是问了好几个人,搞了半天才发现原因,这是我们错了”。如果支行长都认错,那我觉得我“撕”对了。群里的部分网友,请低调谦虚,认真的帮助身边的卡友,而不是觉得自己“高人一筹”,没必要;
信用卡:玩的不精,但自己曾经还挺投入、挺用心。
储蓄卡:财力有限,但自娱自乐的过程也挺满足。
讲一讲我的经历,纪念自己三年来的“热情”,虽然已经开始“冷却”了。
但这就是“青春”吧,和小时候集小浣熊的水浒、三国、封神榜卡一样;
如果您能看到这儿,握个手,咱们是一路人~
Ps:论坛对关键字的屏蔽太多了,不知那个词就碰了钉子,反反复复改了很多。如果大家看起来来觉难受,请包涵着吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
wonbinhan2022-9-18 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
假学生党2022-6-11 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
festalstar2022-4-6 08:46
菩提路易十八2022-4-6 06:09
在路上飞2022-4-5 09:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

蓝猫六六  黑钻会员  2022-3-24 11:12:10  | 显示全部楼层
很质朴的感触,非常适合普通人的持卡方式和思路。但不一定适合飞客的主流风格和观念,然而,who care?
飞客1976889  蓝钻会员  2022-3-24 11:21:43  | 显示全部楼层
看完了,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jqfkying2022-3-24 12:02
xf01111  钻石会员  2022-3-24 11:32:07  | 显示全部楼层
很不错,交行没看懂,可能因为我没持有…
卧虎藏龙  钻石会员  2022-3-24 11:34:43  | 显示全部楼层
很不错,我也不想再玩了,跟你一样适合自己才是最好的
蓝猫六六  黑钻会员  2022-3-24 11:47:15  | 显示全部楼层
卧虎藏龙 发表于 2022-3-24 11:34
很不错,我也不想再玩了,跟你一样适合自己才是最好的
我算了下自己注销的卡片:
广发:尊旅、Safari、真情美运、真情星钻、多利卡、国寿黑
农行:公务白
光大:孝心白
邮储:鼎雅、青春
浦发:东航金
平安:Safari
目前留下的:
广发:鼎级、八神卡、车主卡
交通:麒麟卡、虎卡、京东金,准备注销腾讯超V
中信:标白精逸级
卡多了实在玩不动,而且为了权益等刻意去制造消费,没意义。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
成鹏2022-3-25 07:22
耳田  钻石会员  2022-3-24 11:52:29  | 显示全部楼层
居然看完了
jqfkying  钻石会员   楼主| 2022-3-24 11:56:06  | 显示全部楼层
蓝猫六六 发表于 2022-3-24 11:12
很质朴的感触,非常适合普通人的持卡方式和思路。但不一定适合飞客的主流风格和观念,然而,who care?
是。所以发出来,和同道中人一起交流
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JoshuaZ2022-3-24 16:37
jqfkying  钻石会员   楼主| 2022-3-24 12:00:56  | 显示全部楼层
耳田 发表于 2022-3-24 11:52
居然看完了
jqfkying  钻石会员   楼主| 2022-3-24 12:02:45  | 显示全部楼层
xf01111 发表于 2022-3-24 11:32
很不错,交行没看懂,可能因为我没持有…
其实就是:
年费对得起权益,所以我情愿交钱。
积分兑年费,比例高,所以我情愿兑。
所以主刷交行,攒积分。
哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
giftone20012022-3-24 14:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
柒柒~  蓝钻会员  2022-3-24 12:05:41  | 显示全部楼层
写的挺好 学习一下 车子冠道?
jqfkying  钻石会员   楼主| 2022-3-24 12:07:34  | 显示全部楼层
柒柒~ 发表于 2022-3-24 12:05
哈哈哈,是的是的。19款冠道
柒柒~  蓝钻会员  2022-3-24 12:42:40  | 显示全部楼层
jqfkying 发表于 2022-3-24 12:07
哈哈哈,是的是的。19款冠道
有眼光
jqfkying  钻石会员   楼主| 2022-3-24 13:00:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
贴个我的个人定位,哈哈哈
千兵卫  白金会员  2022-3-24 13:06:50  | 显示全部楼层
非常质朴了
蓝猫六六  黑钻会员  2022-3-24 13:12:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的吧,我就说了,不是飞客主流观念……
然後去遠行  钻石会员  2022-3-24 13:22:52  | 显示全部楼层
柒柒~ 发表于 2022-3-24 12:05
侦探
giftone2001  钻石会员  2022-3-24 14:18:39  | 显示全部楼层
蓝猫六六 发表于 2022-3-24 11:47
我算了下自己注销的卡片:
广发:尊旅、Safari、真情美运、真情星钻、多利卡、国寿黑
农行:公务白
支持这态度,
为啥要销腾讯超V?