发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]法兰克福机场跨航司转机

2138 9
脑子一热,下单了下周三BA8761伦敦城市LCY到法兰克福转SQ25回坡的票,现在感觉有点战战兢兢,因为整个转机只有两个小时的时间-9:40到然后11:40出发。
1.要是我不带托运行李,禁区内有SQ的转机柜台吗?
2.要是我出境再入境,跑得快的话机会大不大?貌似坡县护照可以走easypass自助通关的,那玩意可以省下些许时间吗?
感谢。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

tlwu88  终钻会员  2022-3-14 10:04:31  | 显示全部楼层
2个小时应该可以的。
thetraveller  黑钻会员  2022-3-14 11:05:04  | 显示全部楼层
没有呢,你这是跨航站楼,我印象禁区内没办法转机要自行在外面摇挤到不行的摆渡车,就是那种扶手严重不足的挂接公车。万幸你选的是cityflyer不是希思罗的英航不然还真给你延误个两小时,T2非申根航班不算多,只要避开洲际航班时间入境不会太久,不用担心,就是T1过安检会比较ju Jin,经验T1过安检连排队足足过了半个小时,机场有急客通道但显示屏可能认为你的航班不够急未必有你的航班,祝你好运
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

adams_dt  钻石会员   楼主| 2022-3-14 12:08:36  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2022-3-14 11:05
没有呢,你这是跨航站楼,我印象禁区内没办法转机要自行在外面摇挤到不行的摆渡车,就是那种扶手严重不足的挂接公车。万幸你选的是cityflyer不是希思罗的英航不然还真给你延误个两小时,T2非申根航班不算多,只要避开洲际航班时间入境不会太久,不用担心,就是T1过安检会比较ju Jin,经验T1过安检连排队足足过了半个小时,机场有急客通道但显示屏可能认为你的航班不够急未必有你的航班,祝你好运
感谢,我刚刚研究了法兰克福机场的官网,英文版没有提到但是中文版又讲说在T1禁区内仅有LH,SQ,AC和UA的转机柜台,所以我要是不托运行李的话直接禁区内走到T1办理值机也是有可能咯?
thetraveller  黑钻会员  2022-3-14 20:07:20  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2022-3-14 12:08
感谢,我刚刚研究了法兰克福机场的官网,英文版没有提到但是中文版又讲说在T1禁区内仅有LH,SQ,AC和UA的转机柜台,所以我要是不托运行李的话直接禁区内走到T1办理值机也是有可能咯?
T1跟T2没有联通道,转机柜台给的应该是T1转T1的人群,其实为什么要搭英航,要是你伦敦段搭的是LH就好办多,行李还能给你直挂
danielkwong  终钻会员  2022-3-14 20:10:25  | 显示全部楼层
如果是同一个预定号下面的票,那应该可以行李直挂呀。
而且T2到T1可以乘捷运列车
thetraveller  黑钻会员  2022-3-14 20:12:39  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2022-3-14 12:08
原来T2转T1你是可以禁区内搭skytrain的但是现在要建T3,skytrain关了改建估计必须航站楼外转摆渡车了
adams_dt  钻石会员   楼主| 2022-3-14 22:50:49  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2022-3-14 20:07
T1跟T2没有联通道,转机柜台给的应该是T1转T1的人群,其实为什么要搭英航,要是你伦敦段搭的是LH就好办多 ...
要是走希思罗是可以有LH的航班接SQ的,但是时间太早了,我又在LCY附近,就咬咬牙上了英航的票。
看来只能出关再去转机了,自求多福了,不过貌似T2的申根区外到达的航班很少,希望边检可以快一点。
victorwongy  终钻会员  2022-3-15 00:39:40  | 显示全部楼层
两个小时应该没什么问题
milanohero  白金会员  2022-3-16 07:43:00  | 显示全部楼层
一张票 他敢卖你就敢坐
adams_dt  钻石会员   楼主| 2022-3-24 14:37:30  | 显示全部楼层
回来了,update一下
T2和T1的小火车开了,我直接小火车从T2到了T1,但是法兰克福机场的指示标志极度缺乏,说好的德国的严谨呢。这跟坡县机场差了十万八千里。
到了T1之后完全没有头绪,没有指示牌,不知道怎么办,有点恐慌,转了几圈之后找到LH的人问,说先要安检回到禁区,马上火速赶去安检到了登机闸口。但是,还是完完全全没有任何的转机柜台的标志,最后无头苍蝇一样的转到LH的闸口(again),被告知SQ一直都在40几号闸口那边,光速往登机口奔跑,突然在接近B41登机口的地方发现一个极小的房间,里面挂着Unite/Air Canada/和SQ的标志,就一个小姑娘坐镇(和中文网页版介绍的一模一样),救星般冲过去打了登机牌,再去Senator休息室洗了个澡压压惊,总算有惊无险的回到了新加坡。
SQ的服务还是一流,上了飞机超安心。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
longzr12022-9-7 13:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!