发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]【长期深度体验贴】北京瑞吉酒店-20220307

5062 83

一、 概览 | Overview

钛金卡,base北京,基本每个月都要在这酒店staycation两次以上,大大小小基本所有的房型都住过好几遍了吧(除了中国套房)。最主要原因是我爸妈喜欢来这游泳!
预定方式我一般用的是奈良,也可以小程序或者银联,总之订含100刀的,100刀可用于餐饮和SPA(不建议SPA,后面说)。
酒店坐落在日坛公园附近的使馆区,建国门地铁站附近,周围都是矮房子,很安静。稍微走两步可以去英皇看电影、吃牛排,说不定能遇到小明星。
【长期深度体验贴】北京瑞吉酒店-20220307
大堂吧
新建的会议区,接待保时捷车友会
old money的调调,jazz背景音乐🎵
酒店的工艺品
圣诞树
圣诞节装饰
酒店出门的光华路,由于在使馆区,所以车和人都很少。
附近的日坛公园
一二层之间的楼梯

二、 客房 |  In Room

附近的日坛公园
客房,大大小小我住过好几种。我是钛金卡,一般来说,都会给行政高层(18或19楼)的套房,卧室和客厅分开的。
备品是大瓶的remede😂有人会说这家酒店老,其实我觉得保养得很不错,而且保洁做得很到位,很干净。
欢迎水果是几个苹果和梨,几个黑色白色巧克力,点心什么的,还不错。
客厅
客厅
阳台
阳台的view,被我誉为北京的central park
好几年前入住时候的欢迎礼
瑞吉管家服务:我经常用的就是,打电话免费叫咖啡或者茶(中式 西式)。每次早餐后回房间,叫两杯拿铁,然后上上网。下午每次游完泳回来,来一壶乌龙,爽翻了吧。好像还可以帮忙打包行李和提运行李,这个我自己能来,也不太希望别人动我东西,就没有体验过。
我和我爸还在这里一起度过了我们的生日(我俩同一天😄),很难忘。
生日布置
生日布置
生日
送的生日蛋糕
生日手写卡片。我跟我爸同一天生日!

三、 餐饮 |  Dining

早餐:很多人吐槽这家的早餐如何如何差,不如粤财jw的,连鲜榨果汁也没有blablabla。但事实上,我认为这家早餐并不是网上评价的那么差。其实是有鲜榨果汁,在一个角落的冰柜里有很多瓶子,那里边都是鲜榨果汁,还有这家面包和点心的品质真的非常好。比较差的一点其实是在服务上,早餐的地方空间小,服务人员的服务不太到位。
一个人吃早餐的时候
两个人吃早餐的时候
四个人的早餐
鲜榨果汁在这里!真的有点隐蔽。
夏天吃完早餐,可以出来院子里坐一坐,很舒服。
行政酒廊:我基本不会去这里吃晚饭,一共也就来过2次吧,直接天宝阁解决了。这家酒廊吃的喝的都很少,只适合一个人吃饭没胃口,什么也不想吃,就像喝点水吃点点心的客人来。但是呢,经常人满为患,而吃的东西又少,所以就会很拥挤很吵,也不太适合久留。不像其他的万豪,所以最好不要在酒廊拿着电脑上网听歌看剧。
酒廊菜单
这是前两年的酒廊哈哈 那时候刚开,还不错
天宝阁,是这家酒店的亮点之一,也是我比较喜欢这家餐厅,一般订含100美金的,3个人吃饭正好。值得注意的是,这家餐厅不收开瓶费,还可以免费给准备冰桶放红酒。厨师应该是潮汕的师傅,味道非常好,品质也稳定,基本所有菜我都吃过了,没有踩过雷,性价比极高。
1层其实还有一个记者俱乐部,也就是酒吧。适合饭后、事前,来小酌两杯。酒水品质不错,之前记得能看到调酒师自创的鸡尾酒,小吃也好吃😄,这家酒吧还荣获了不少奖项。

四、 设施 |  Facilities

这家酒店的第二个亮点,就是康乐设施。
健身房很大,能满足一个专业健身爱好者的所有需求了。
泳池是臭氧杀菌的,这一点就完胜了,因为成本很高。主要的泳池最低都是1.5m的,最深貌似2m ,这就防止了小孩和不会游泳的在里边乱扑腾,影响别人游泳,也杜绝培训班。当然,也给孩子单独提供了一个小的泳池,可以嬉戏,而且还有恒温泡池。
特色来了!淋浴后,有两个泡池,都是温泉水,很奢侈!应该是类似温泉酒店那种从地下几百米抽上来的,我记得市区崇文门诺富特也是温泉酒店,其他的市区酒店貌似没见到过温泉了。
摆拍😂
说一下SPA吧,在负一层,瑞吉都是同一家,用的产品好像是法尔曼全套,抵扣了100刀之后,再补一些就够一次SPA了。我体验过一次,是做的脸,但有一点令我不太开心的事,他们那个服务人员总是推销办卡,后来再也没去过了。
负一层的SPA环境还可以,产品也还不错。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

最难忘的瞬间,当然就是每次带爸妈来这游泳、吃饭了。他们年纪大,不喜欢走太远的路,这里离家近并且安静,他们也喜欢。
从酒店出来,走光华路可以到国贸。
酒店的院子

六、 总结 |  Conclusion

其实这家酒店很特别,整个酒店也与使馆区的气质相符,有一种纽约old money的感觉,干净且沉稳。
总之,北京瑞吉酒店,是我认为最适合周末市区staycation宅的酒店了。从餐饮、游泳健身、宅酒店的角度上,是我心目中的北京No.1。
最后,要感谢这家酒店所有的工作人员,多谢他们持续、稳定的优质服务。
放几张酒店挂的画。
标签: 北京瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +95  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 88 感谢分享!
鲜花 (48朵) 鲜花榜
老实人天2023-10-15 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RaymondYao2022-4-13 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xtrem2022-4-3 03:12
MrWEI2022-3-15 00:03
CrisZ2022-3-14 22:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

MorganTse  蓝钻会员  2022-3-7 17:49:28  | 显示全部楼层
貌似这个景观的都是政要套,我每次貌似给的瑞吉套都看不到这个景观
飞客2768492  黑钻会员  2022-3-7 17:49:52  | 显示全部楼层
喜欢格桑泉,家里还有好几瓶从这拿回家的格桑全
木渎Kris  空乘  2022-3-7 18:08:27  | 显示全部楼层
英皇的牛排真不赖,就是开票的员工仿佛跟俺有深仇大恨:我们这一张发票可以开50w呢
飞客2768492  黑钻会员  2022-3-7 18:11:44  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2022-3-7 18:08
英皇的牛排真不赖,就是开票的员工仿佛跟俺有深仇大恨:我们这一张发票可以开50w呢
试试沃夫冈和meat mate
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-7 18:22:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
eveneve  蓝钻会员  2022-3-7 18:23:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LIVE  终钻会员  2022-3-7 18:24:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

MorganTse 发表于 2022-3-7 17:49
貌似这个景观的都是政要套,我每次貌似给的瑞吉套都看不到这个景观
hahaha. 也有5楼的政要套。。简直是杯具。。
LIVE  终钻会员  2022-3-7 18:25:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。其实“离家近”才是“凡”道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
A123ZHAOH2022-3-8 10:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2022-3-7 18:25:38  | 显示全部楼层
飞客2768492 发表于 2022-3-7 17:49
喜欢格桑泉,家里还有好几瓶从这拿回家的格桑全
现在已经全都是西藏5100了,格桑泉那个照片我都忘了是什么时候拍的了。
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2022-3-7 18:26:11  | 显示全部楼层
MorganTse 发表于 2022-3-7 17:49
你是说风景的那个吗,那个貌似就是个行政大床房,不是套。
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2022-3-7 18:27:00  | 显示全部楼层
飞客2768492 发表于 2022-3-7 18:11
试试沃夫冈和meat mate
我喜欢wolfgung,就是觉得有点儿贵,是我的问题😂
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2022-3-7 18:27:27  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2022-3-7 18:08
那家牛排,看到过小明星和小导演😄
wxiaobai  终钻会员  2022-3-7 18:31:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
ES7  终钻会员  2022-3-7 18:32:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-3-7 18:35:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
star33  终钻会员  2022-3-7 18:35:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看CBD的房间应该是16房大使套,也喜欢这家天宝阁和泳池温泉,早餐现在有鲜榨西瓜橙子西柚汁,早餐至少不差。ADD的意大利餐和和牛炒荞麦面也不错。天天上班就是光华路到国贸,单位可以看到瑞吉的楼 【长期深度体验贴】北京瑞吉酒店-20220307
Svon  钻石会员  2022-3-7 18:36:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kandan  终钻会员  2022-3-7 18:38:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享