021 喜提大山白 登山成功

3186 39

一、 整体评价

基于信用卡全国业务整体缩水的情况下,持有的交、中、招、上行、广发没啥刷卡吸引力。去年费尽心思下了期免白麒麟,因为少了牛卡多倍积分也没什么刷卡意愿,去年年末注册了建行生活app发现优惠力度挺不错,近半年至少会真金白银砸钱补贴用户,所以去年12月开始清点自己持有的卡片,把手中持有了5、6年没下到AE白的浦发销了,持有6行的情况下,单卡最低授信只有2w,最高授信10w的情况下网申了建行。

二、 申卡心得

申请前总额度:
申卡之前在论坛看了很多前辈们的经验,忌讳行数,忌讳低授信额度,加上之前申中行时被刚性扣减等等(无房无车,据说单人授信额在20大不溜左右),担心这次也会出现这种情况,把8w的浦发销了,申请前总授信28左右。
申请渠道:
到处找申卡邀请链接让朋友推荐,但推荐办卡活动截止于2021/12/31。
当前存在的邀请办卡链接里需要邀请2人且是部分指定卡片类型【可在建行app里面搜关键词“推荐”查看对应卡种】没有大山白可供选择(茶馆的前辈们有说一卡好下,二卡不容易),所以也没给朋友送到人头。
最后在官网申请的(为什么没在微信/手机银行申请,页面有bug“姓名解析错误”无法提交),也挂不到建行朋友的员工号。
资产情况:
建行没有AUM,有借记卡,申请前刷到了4星【似乎这个不重要】,公积金单边有超过1500。
申请周期:
申请-拿卡耗时3.5天。
2/28上午申请的,当日下午刷了一遍;
3/1刷了2遍,还在审核中;
3/2上午刷已经审核通过,下午18点寄出;
3/3下午16点收到卡片。
PS:
在审核通过时看不到额度的,我又在建行生活app申请了生活卡,下卡额度1w,又被吓到。担心大山白也是1w,实际激活后8w额度。
3/1跑去网点把面签做了。
【大堂经理还说你这个卡拿到之后也得来柜面才能开卡,不如等拿到卡再来做面签,我执意这次先做了再说。还去跟招行的理财经理吐槽这激活流程多么不人性化,最终拿到卡片之后尝试在手机银行就直接激活了,看来大堂经理业务不熟】
总体希望各位飞客儿能够顺利登山。

三、 积分与活动

看了一圈绑卡、积分等活动做了个总结如下,几乎截止2022/3/31,各位看客各取所需。 021 喜提大山白 登山成功
大山白
建行生活卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
胖红2022-3-9 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鬼客2022-3-9 13:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aaron7202022-3-7 14:14
达20202022-3-7 12:00
莫吉2022-3-7 10:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

经典白  蓝钻会员  2022-3-6 17:36:47  | 显示全部楼层
恭喜楼主
风含笑  蓝钻会员  2022-3-6 17:45:49  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我也打算精简下卡片,再冲击下
#MC  终钻会员  2022-3-6 17:47:56  | 显示全部楼层
难得看到写了这么多和拍了这么多照片的大山文。恭喜下卡
大山值得拥有,只是持卡人数太多,服务有点下降;酒店总数没变,会遇到订不到的情况
diablosy72  蓝钻会员  2022-3-6 18:01:52  | 显示全部楼层
在备注一下京东200-16,携程也有优惠
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vinzo44742022-3-6 19:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fenghen0606    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wezzzz  钻石会员  2022-3-6 18:47:36  | 显示全部楼层
浦发不销,现在也能下AE白了
圣西罗球童  钻石会员  2022-3-6 18:51:48  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我也是刚下卡
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:02:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
希望不要这么快
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:02:50  | 显示全部楼层
圣西罗球童 发表于 2022-3-6 18:51
恭喜恭喜,我也是刚下卡
同喜同喜
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:04:18  | 显示全部楼层
wezzzz 发表于 2022-3-6 18:47
浦发不销,现在也能下AE白了
AE当初是为了卡面+权益,
现在权益已不在,
卡面的意义也不大了。
应飞客儿话来说还是四大hang更持久。
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:04:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
希望不如你所愿哈
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:06:27  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2022-3-6 17:47
难得看到写了这么多和拍了这么多照片的大山文。恭喜下卡
大山值得拥有,只是持卡人数太多,服务有点下降; ...
好像我可以在月末前多体验一版全部权益,希望能够赶上
不会我pp卡还没刷过就直接换发了吧(目前拿到的pp卡戒指时间2023/3)
Vinzo4474  白金会员   楼主| 2022-3-6 19:06:50  | 显示全部楼层
风含笑 发表于 2022-3-6 17:45
恭喜恭喜,我也打算精简下卡片,再冲击下
加油,下一家农行
#MC  终钻会员  2022-3-6 19:28:03  | 显示全部楼层
Vinzo4474 发表于 2022-3-6 19:06
好像我可以在月末前多体验一版全部权益,希望能够赶上不会我pp卡还没刷过就直接换发了吧(目前拿到的pp卡戒指时间2023/3)
2月下卡最佳,现在权益拿到直接变成新的年度权益了
pp是核卡月换发